Нежный мусс из лосося

Описание

В качестве новогодней или просто праздничной закуски хочу предложить мусс из лосося. Подойдет так же форель или семга – малосоленые, можно домашнего посола, можно фабричные.

Готовится просто и быстро, нежный по текстуре и легкий, хорошая альтернатива классической рыбной нарезке.

Праздничный стол также прекрасно дополнят холодные закуски:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Лосось семга или форель (слабой соли) 100 гр
  • Сыр творожный типа Альметте 150 гр
  • Специи: молотый перец или любые другие по вкусу
  • Лимон для подачи
  • Огурцы свежие для подачи
  • Зелень для подачи
  • Багет для подачи
Шаги
21 мин.Печать
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками.
    Взбить творожный сыр с помощью погружного блендера.
    Добавить кусочки рыбы и 1 ч.л. лимонного сока, специи по вкусу.
    Перемалоть в практически однородную массу.
    Готово!

Мусс из лосося можно подать на хлебе, тостах, крекерах, ломтиках огурца, украсить на свое усмотрение ломтиком лимона или веточкой укропа.

У меня мусс из лосося подан на багете, украшен ломтиками лимона, огурца и листом салата.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: