Описание
В качестве новогодней или просто праздничной закуски хочу предложить мусс из лосося. Подойдет так же форель или семга – малосоленые, можно домашнего посола, можно фабричные.
Готовится просто и быстро, нежный по текстуре и легкий, хорошая альтернатива классической рыбной нарезке.
Праздничный стол также прекрасно дополнят холодные закуски:
- яйца, фаршированные тунцом и каперсами;
- помидоры черри с творожным сыром;
- слоеные рулетики с песто,
- морковные шарики с фисташками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось семга или форель (слабой соли) 100 гр
- Сыр творожный типа Альметте 150 гр
- Специи: молотый перец или любые другие по вкусу
- Лимон для подачи
- Огурцы свежие для подачи
- Зелень для подачи
- Багет для подачи
Шаги
-
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Взбить творожный сыр с помощью погружного блендера.
Добавить кусочки рыбы и 1 ч.л. лимонного сока, специи по вкусу.
Перемалоть в практически однородную массу.
Готово!
Мусс из лосося можно подать на хлебе, тостах, крекерах, ломтиках огурца, украсить на свое усмотрение ломтиком лимона или веточкой укропа.
У меня мусс из лосося подан на багете, украшен ломтиками лимона, огурца и листом салата.