Описание
Печень трески – прекрасный источник витаминов А и D. Да и сам рыбий жир, которым заливают печень трески при консервации – источник витамина D, которого так не достает в осенне-зимний период и который необходим для нормального состояния костей, суставов, хрящей, эндокринной и нервной системы.
Калорийность печени трески вместе с жиром, конечно, высока. Но, можно использовать только печень, а жир – опционально!
Печень трески нежная по структуре и солоноватая на вкус – прекрасно себя проявляет в салатах, в виде паштета, на тостах и бутербродах!
Приведу рецепт самого простого и, наверное, самого известного салата с печенью трески. Все что нужно для его приготовления – консервированная печень трески и яйца. Не смотря на то, что этот салат очень прост по составу, он хороший источник белка и омега-3 жирных кислот.
Помимо печени трески, “продуктовый” витамин D можно получить из тунца и рыбы северных морей: семги, лосося, ставриды.
- Печень трески 1 банка
- Яйца 4 шт
- Листовой салат для полачи
- Черный молотый перец по вкусу
-
Яйца отварить «вкрутую», охладить и нарезать небольшими кубиками.
-
Печень трески достать из масла. Можно размять вилкой до пастообразного состояния, а можно порезать мелкими кубиками.
-
Смешать нарезанные яйца и печень трески, полить маслом от консервы опционально.
-
На дно салатника выложить листья салата (тщательно вымытые и просушеные) затем переложить яйца с печенью трески.
Посыпать немного черным молотым перцем.
Можно сразу подавать! Особенно вскусно с черным хлебом или тостами.