


1 банка (200 г) Печень трески | |
4 шт. Яйца | |
для полачи Листовой салат | |
щепотка Черный молотый перец |
Прекрасный источник витамина D
Печень трески – прекрасный источник витаминов А и D. Да и сам рыбий жир, которым заливают печень трески при консервации – источник витамина D, которого так не достает в осенне-зимний период и который необходим для нормального состояния костей, суставов, хрящей, эндокринной и нервной системы.
Калорийность печени трески вместе с жиром, конечно, высока. Но, можно использовать только печень, а жир – опционально!
Печень трески нежная по структуре и солоноватая на вкус – прекрасно себя проявляет в салатах, в виде паштета, на тостах и бутербродах!
Приведу рецепт самого простого и, наверное, самого известного салата с печенью трески.
Все что нужно для его приготовления – консервированная печень трески и яйца.
Не смотря на то, что этот салат очень прост по составу, он хороший источник белка и омега-3 жирных кислот.
Помимо печени трески, “продуктовый” витамин D можно получить из тунца и рыбы северных морей: семги , лосося , ставриды.
1 Готово | Яйца отварить «вкрутую», охладить и нарезать небольшими кубиками. |
2 Готово | Печень трески достать из масла. Можно размять вилкой до пастообразного состояния, а можно порезать мелкими кубиками. |
3 Готово | Смешать нарезанные яйца и печень трески, полить маслом от консервы опционально. |
4 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.