Салат с печенью трески

Описание

Печень трески – прекрасный источник витаминов А и D. Да и сам рыбий жир, которым заливают печень трески при консервации – источник витамина D, которого так не достает в осенне-зимний период и который необходим для нормального состояния костей, суставов, хрящей, эндокринной и нервной системы.

Калорийность печени трески вместе с жиром, конечно, высока. Но, можно использовать только печень, а жир – опционально!

Печень трески нежная по структуре и солоноватая на вкус – прекрасно себя проявляет в салатах, в виде паштета, на тостах и бутербродах!

Приведу рецепт самого простого и, наверное, самого известного салата с печенью трески. Все что нужно для его приготовления – консервированная печень трески и яйца. Не смотря на то, что этот салат очень прост по составу, он хороший источник белка и омега-3 жирных кислот.

Помимо печени трески, “продуктовый” витамин D можно получить из тунца  и рыбы северных морей: семгилосося, ставриды.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Печень трески 1 банка
  • Яйца 4 шт
  • Листовой салат для полачи
  • Черный молотый перец по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Яйца отварить «вкрутую», охладить и нарезать небольшими кубиками.
  • Печень трески достать из масла. Можно размять вилкой до пастообразного состояния, а можно порезать мелкими кубиками.
  • Смешать нарезанные яйца и печень трески, полить маслом от консервы опционально.
  • На дно салатника выложить листья салата (тщательно вымытые и просушеные) затем переложить яйца с печенью трески.
    Посыпать немного черным молотым перцем.
    Можно сразу подавать! Особенно вскусно с черным хлебом или тостами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: