Описание
Приготовить форель под цитрусовыми, нежную, просто тающую во рту, настолько легко и быстро, что вы просто не заметите, как это блюдо будет готово, но обязательно заметите возросший аппетит своих домочадцев и их похвалы вашему кулинарному искусству!
Форель не нужно заранее солить, перчить и мариновать, только приготовить легкий цитрусовый маринад, и вооружившись хорошим настроением и запасом времени в полчаса, приступить к приготовлению.
В этом рецепте можете не беспокоиться, что цитрусовые перебьют вкус рыбы, они только способствуют его раскрытию. Рыба получается не жареная и не варёная, скорее томленая в соку – собственном и цитрусовом.
Этот рецепт подходит для всех лососевых рыб,можно сделать и небольшие рыбины, и стейки, и просто филе, заранее нарезав его полосами шириной примерно 30 см.
- Форель 700-800 гр
- Мандарин 1 шт
- Лимон 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Горчица зерновая 15 гр
- Тимьян сушеный по вкусу
- Розмарин сушеный по вкусу
- Мята сушеная по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Для подачи
- Оливковое масло 15 мл
- Перец розовый несколько горошин
-
Филе или стейки форели выложить на сковороду, предварительно слегка смазанную оливковым маслом. Обжарить на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты.
-
Половину цитрусовых нарезать кружочками,из половины выжать сок. В емкости смешать сок цитрусовых, горчицу, обычную соль, травы, оливковое масло и розовый перец (слегка раздробить).
-
Форель залить цитрусовым маринадом и поставить на средний огонь до закипания. Затем накрыть рыбу кружочками цитрусовых, сковороду — крышкой, томить блюдо на очень маленьком огне 20 минут.
-
Затем выключить огонь, дать рыбе настояться 10 минут под крышкой. Гарнировать по вкусу, подавать теплым. При подаче на кружки цитрусовых положить морскую соль (по желанию).