
700-800 гр Форель | |
120 гр (1 шт) Мандарин | |
150 гр ( 1 шт) Лимон | |
1/2 шт (150 гр) Апельсин | |
15 гр Горчица зерновая | |
по вкусу Тимьян | |
по вкусу Розмарин | |
по вкусу Мята сушеная | |
по вкусу Морская соль | |
15 мл Оливковое масло | |
несколько горошин Перец розовый |
Приготовить форель под цитрусовыми, нежную, просто тающую во рт, настолько легко и быстро, что вы просто не заметите, как это блюдо будет готово, но обязательно заметите возросший аппетит своих домочадцев и их похвалы вашему кулинарному искусству!
Форель не нужно заранее солить, перчить и мариновать, только приготовить легкий цитрусовый маринад, и вооружившись хорошим настроением и запасом времени в полчаса, приступить к приготовлению.
В этом рецепте можете не беспокоиться, что цитрусовые перебьют вкус рыбы, они только способствуют его раскрытию. Рыба получается не жареная и не варёная, скорее томленая в соку – собственном и цитрусовом.
Этот рецепт подходит для всех лососевых рыб,можно сделать и небольшие рыбины, и стейки,и просто филе, заранее нарезав его полосами шириной примерно 30 см.
1 Готово | Готовое филе или стейки форели выложить на сковороду, предварительно слегка смазанную оливковым маслом .Обжарить на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты . |
2 Готово | Половину цитрусовых нарезать кружочками,из половины выжать сок. В емкости смешать сок цитрусовых, горчицу, обычную соль, травы, оливковое масло и розовый перец (слегка раздробить) |
3 Готово | Форель залить цитрусовым маринадом и поставить на средний огонь до закипания. Затем накрыть рыбу кружочками цитрусовых, сковороду- крышкой, томить блюдо на очень маленьком огне 20 минут. |
4 Готово |