0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
700-800 гр Форель
120 гр (1 шт) Мандарин
150 гр ( 1 шт) Лимон
1/2 шт (150 гр) Апельсин
15 гр Горчица зерновая
по вкусу Тимьян сушеный
по вкусу Розмарин сушеный
по вкусу Мята сушеная
по вкусу Морская соль для подачи
15 мл Оливковое масло
несколько горошин Перец розовый

Питательная ценность

12.42
Белки
2.69
Жиры
2.24
Углеводы
83
Ккал на 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Форель под цитрусовыми – томленая.

Кухня:
  • 35-40 минут
  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Приготовить форель под цитрусовыми, нежную, просто тающую во рт, настолько легко и быстро,  что вы просто не заметите, как это блюдо будет готово, но обязательно заметите возросший аппетит своих домочадцев и их похвалы вашему кулинарному искусству!

Форель не нужно заранее солить, перчить и мариновать, только приготовить легкий цитрусовый маринад, и вооружившись хорошим настроением и запасом времени в полчаса, приступить к приготовлению.

В этом рецепте можете не беспокоиться, что цитрусовые перебьют вкус рыбы, они только  способствуют его раскрытию. Рыба получается  не жареная и не варёная, скорее томленая в соку – собственном и цитрусовом.

Этот рецепт подходит для всех лососевых рыб,можно сделать и небольшие рыбины, и стейки,и просто филе, заранее нарезав его полосами шириной примерно 30 см.

Шаги

1
Готово

Готовое филе или стейки форели выложить на сковороду, предварительно слегка смазанную оливковым маслом .Обжарить на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты .

2
Готово

Половину цитрусовых нарезать кружочками,из половины выжать сок. В емкости смешать сок цитрусовых, горчицу, обычную соль, травы, оливковое масло и розовый перец (слегка раздробить)

3
Готово

Форель залить цитрусовым маринадом и поставить на средний огонь до закипания. Затем накрыть рыбу кружочками цитрусовых, сковороду- крышкой, томить блюдо на очень маленьком огне 20 минут.

4
Готово

Затем выключить огонь, дать рыбе настояться 10 минут под крышкой.
Гарнировать по вкусу, подавать теплым. При подаче на кружки цитрусовых положить морскую соль (по желанию)

Добавить комментарий

груша с творогом
предыдущие
Груша с творогом
Мюсли Бирхер
следующие
Мюсли Бирхер – гениальный и сбалансированный завтрак!
груша с творогом
предыдущие
Груша с творогом
Мюсли Бирхер
следующие
Мюсли Бирхер – гениальный и сбалансированный завтрак!