


200 гр. Грибы шампиньоны | |
400 гр. Грибы | |
1 шт. Баклажан | |
2 шт. Лук репчатый | |
1/2 шт. Лимон | |
пучок Зелень | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
для жарки Растительное масло |
Нежная, с тонким грибным вкусом - эта икра никого не оставит равнодушным за праздничным столом или в будни!
Овощная икра, кабачковая икра или икра баклажанная, – знакомый нам продукт! Но не менее вкусна и грибная икра!
Ее можно готовить в любой сезон из доступных ингредиентов. Зимой можно взять шампиньоны и вешенки. Для объема и структуры добавить баклажан. С баклажана можно снять предварительно кожуру, так как они не настолько нежные, как в летний сезон.
Когда в конце приготовления Вы добавите соль, черный молотый перец, лимонный сок (не пропускайте его!) и горсть свежей зелени – грибная икра приобретает гармоничный вкус и аромат!
Подать такую грибную икру можно на кусочках ржаного хлеба, тостах, в корзиночках или волованах (как на фото).
Волован – (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») – закуска, блюдо французской кухни. Корзиночка, или башенка, из слоеного теста, которую начиняют различными составляющими – овощными, мясными, рыбными.
Эта закуска – прекраcный вариант для фуршетного стола!
1 Готово | Баклкажан очистить и нарезать мелкими кубиками. Можно заранее засыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем слить выделившуюся жидкость и просушить баклажаны. |
2 Готово | Лук очистить и порезать также некрупно. |
3 Готово | Грибы тщательно промыть. Шампиньоны разрезать на 4 части, вешенки – произвольно. |
4 Готово | На разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжарить лук до золотистого цвета (2-3 минуты), затем грибы – пока не выпариться влага (3-5 минут), далее баклажан – и доводим до готовности (5-7 минут). |
5 Готово | В самом конце добавить соль, перец, сок лимона – скорректировать на свой вкус. |
6 Готово | |
7 Готово |