Полезно, низкокалорийно и вкусно!
Описание
Знаете ли вы, что употребляя в пищу радужную форель хотя бы раз в неделю, возможно снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и нервные ткани и избежать в старости проблем с памятью. Это очень ценная и полезная рыба. Форель содержит в себе большое количество легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, омега-3 жирных кислот и при этом является малокалорийной.
Я считаю, что такая рыба не нуждается ни в сложных гарнирах, ни в маринаде, ни в особых приправах и специях. Она хороша сама по себе. Поэтому чтобы сохранить все полезные вещества и неповторимый вкус рыбы, предлагаю ее просто запечь. А для пикантности добавить лишь вяленых помидоров, которые становятся намного вкуснее, напитавшись соками от рыбы. В качестве гарнира к такой рыбе подойдут любые овощи как в свежем, так и в запеченом виде.
- Форель Радужная 1.5 кг
- Вяленые помидоры 10-12 шт
- Лимон ½ шт
- Тимьян 8-10 вет.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Лимонный сок 2 ст.л.
-
Духовку разогреть до 180 градусов.
Рыбу выпотрошить, вымыть. Посолить, поперчить снаружи и внутри. Полить соком лимона. Нафаршировать рыбу половинками вяленых помидоров и тимьяном. Сверху разложить нарезанный на дольки лимон и тимьян. -
Выпекать около 30 минут до готовности. Готовую рыбу полить выделившимся соком и подавать.
Приятного аппетита!