Форель радужная с вялеными помидорами

Полезно, низкокалорийно и вкусно!

Описание

Знаете ли вы, что употребляя в пищу радужную форель хотя бы раз в неделю, возможно снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и нервные ткани и  избежать в старости проблем с памятью. Это очень ценная и полезная рыба. Форель содержит в себе большое количество легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, омега-3 жирных кислот и при этом является малокалорийной.

Я считаю, что такая рыба не нуждается ни в сложных гарнирах, ни в маринаде, ни в особых приправах и специях. Она хороша сама по себе. Поэтому чтобы сохранить все полезные вещества и неповторимый вкус рыбы, предлагаю ее просто запечь. А для пикантности добавить лишь вяленых помидоров, которые становятся намного вкуснее, напитавшись соками от рыбы. В качестве гарнира к такой рыбе подойдут любые овощи как в свежем, так и в запеченом виде.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Форель Радужная 1.5 кг
  • Вяленые помидоры 10-12 шт
  • Лимон ½ шт
  • Тимьян 8-10 вет.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лимонный сок 2 ст.л.
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 20.5 г
Жиры: 3.5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
    Рыбу выпотрошить, вымыть. Посолить, поперчить снаружи и внутри. Полить соком лимона. Нафаршировать рыбу половинками вяленых помидоров и тимьяном. Сверху разложить нарезанный на дольки лимон и тимьян.
  • Выпекать около 30 минут до готовности. Готовую рыбу полить выделившимся соком и подавать.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: