Кабачки, фаршированные куриной грудкой и вялеными помидорами под сырной шапочкой

«Куда девать кабачки?»
Если вы еще не знаете, то предлагаю вам опробовать этот рецепт фаршированных кабачков. Уверена, вы не разочаруетесь!

Описание

Существует множество рецептов фаршированных кабачков, тем не менее  я осмелюсь предложить вам еще один – кабачки, фаршированные куриной грудкой и вялеными помидорами под сырной шапочкой. После этого рецепта вы никогда не скажете, что кабачки – это скучно.

Время приготовления этих кабачков напрямую зависит от их толщины, а также от вашей духовки. Если кабачки толстостенные как у меня, то времени на их приготовление понадобится столько же или чуть больше. Если у ваших кабачков стенка тонкая, готовьте их меньшее количество времени.  В любом случае, ориентируйтесь на их внешний вид.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачок 2 шт
  • Куриная грудка 250 гр
  • Вяленые помидоры 60 гр
  • Растительное масло 20 гр
  • Сыр 200 гр
  • Сливки 20% 30 мл
  • Тимьян 2-3 вет.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 7.13 г
Жиры: 5.11 г
Углеводы: 5 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Кабачки вымыть, обрезать хвостики. Попку обрезать чуть-чуть для устойчивости. Разрезать поперек. Вынуть мякоть, отложить. Она еще понадобится.
  • Куриную грудку мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло , положить нарезанную куриную грудку, влить сливки, добавить соль, перец и потушить на среднем огне 10 минут. Переложить в миску, дать остыть.
  • Натереть на крупной терке половину сыра, мелко нарезать вяленые помидоры. Мякоть одного кабачка мелко порубить.
  • Соединить в миске куриную грудку, сыр, вяленые помидоры. Добавить тимьян. Все перемешать.
  • Начинить половинки кабачка начинкой. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  • Через 40 минут вынуть кабачки, посыпать второй половиной натертого сыра и снова вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Готовить до румяной сырной корочки.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Кол-во комментариев: 2
  1. Кристина Белько

    Оля, красивый какой кабачок!

    1. Ольга Чамаровская

      Кристина, спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: