«Куда девать кабачки?»
Если вы еще не знаете, то предлагаю вам опробовать этот рецепт фаршированных кабачков. Уверена, вы не разочаруетесь!
Описание
Существует множество рецептов фаршированных кабачков, тем не менее я осмелюсь предложить вам еще один – кабачки, фаршированные куриной грудкой и вялеными помидорами под сырной шапочкой. После этого рецепта вы никогда не скажете, что кабачки – это скучно.
Время приготовления этих кабачков напрямую зависит от их толщины, а также от вашей духовки. Если кабачки толстостенные как у меня, то времени на их приготовление понадобится столько же или чуть больше. Если у ваших кабачков стенка тонкая, готовьте их меньшее количество времени. В любом случае, ориентируйтесь на их внешний вид.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт
- Куриная грудка 250 гр
- Вяленые помидоры 60 гр
- Растительное масло 20 гр
- Сыр 200 гр
- Сливки 20% 30 мл
- Тимьян 2-3 вет.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 7.13 г
Жиры: 5.11 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Кабачки вымыть, обрезать хвостики. Попку обрезать чуть-чуть для устойчивости. Разрезать поперек. Вынуть мякоть, отложить. Она еще понадобится.
-
Куриную грудку мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло , положить нарезанную куриную грудку, влить сливки, добавить соль, перец и потушить на среднем огне 10 минут. Переложить в миску, дать остыть.
-
Натереть на крупной терке половину сыра, мелко нарезать вяленые помидоры. Мякоть одного кабачка мелко порубить.
-
Соединить в миске куриную грудку, сыр, вяленые помидоры. Добавить тимьян. Все перемешать.
-
Начинить половинки кабачка начинкой. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.
-
Через 40 минут вынуть кабачки, посыпать второй половиной натертого сыра и снова вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Готовить до румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Оля, красивый какой кабачок!
Кристина, спасибо!