• Главная
  • Мясо, птица
  • Кабачки, фаршированные куриной грудкой и вялеными помидорами под сырной шапочкой
0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
2 шт. Кабачок лучше брать толстенькие
250 грамм Куриная грудка
60 грамм Вяленые помидоры
20 грамм Растительное масло
200 грамм Сыр
30 мл 20% Сливки
2-3 веточки Тимьян
0,5 ч.л. Соль может понадобиться больше, смотрите по вкусу
по вкусу Черный молотый перец

Питательная ценность

7,13
Белки
5,11
Жиры
4,97
Углеводы
95
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и вялеными помидорами под сырной шапочкой

Особенности:
    Кухня:

    "Куда девать кабачки?"
    Если вы еще не знаете, то предлагаю вам опробовать этот рецепт фаршированных кабачков. Уверена, вы не разочаруетесь!

    • 1 час 10 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Существует множество рецептов фаршированных кабачков, тем не менее  я осмелюсь предложить вам еще один – кабачки, фаршированные куриной грудкой и вялеными помидорами под сырной шапочкой. После этого рецепта вы никогда не скажете, что кабачки – это скучно.
    Время приготовления этих кабачков напрямую зависит от их толщины, а также от вашей духовки. Если кабачки толстостенные как у меня, то времени на их приготовление понадобится столько же или чуть больше. Если у ваших кабачков стенка тонкая, готовьте их меньшее количество времени.  В любом случае, ориентируйтесь на их внешний вид.

     

     

     

    Шаги

    1
    Готово

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    2
    Готово

    Кабачки вымыть, обрезать хвостики. Попку обрезать чуть-чуть для устойчивости. Разрезать поперек. Вынуть мякоть, отложить. Она еще понадобится.

    3
    Готово

    Куриную грудку мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло , положить нарезанную куриную грудку, влить сливки, добавить соль, перец и потушить на среднем огне 10 минут. Переложить в миску, дать остыть.

    4
    Готово

    Натереть на крупной терке половину сыра, мелко нарезать вяленые помидоры. Мякоть одного кабачка мелко порубить.

    5
    Готово

    Соединить в миске куриную грудку, сыр, вяленые помидоры. Добавить тимьян. Все перемешать.

    6
    Готово

    Начинить половинки кабачка начинкой. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.

    7
    Готово

    Через 40 минут вынуть кабачки, посыпать второй половиной натертого сыра и снова вернуть в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Готовить до румяной сырной корочки.
    Приятного аппетита!

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    Фаршированные баклажаны
    предыдущие
    Фаршированные баклажаны
    Сливовые лукошки
    следующие
    Сливовые лукошки на пряном песочном тесте.
    Фаршированные баклажаны
    предыдущие
    Фаршированные баклажаны
    Сливовые лукошки
    следующие
    Сливовые лукошки на пряном песочном тесте.