


2 шт. Кабачок | |
250 грамм Куриная грудка | |
60 грамм Вяленые помидоры | |
20 грамм Растительное масло | |
200 грамм Сыр | |
30 мл 20% Сливки | |
2-3 веточки Тимьян | |
0,5 ч.л. Соль | |
по вкусу Черный молотый перец |
"Куда девать кабачки?"
Если вы еще не знаете, то предлагаю вам опробовать этот рецепт фаршированных кабачков. Уверена, вы не разочаруетесь!
Существует множество рецептов фаршированных кабачков, тем не менее я осмелюсь предложить вам еще один – кабачки, фаршированные куриной грудкой и вялеными помидорами под сырной шапочкой. После этого рецепта вы никогда не скажете, что кабачки – это скучно.
Время приготовления этих кабачков напрямую зависит от их толщины, а также от вашей духовки. Если кабачки толстостенные как у меня, то времени на их приготовление понадобится столько же или чуть больше. Если у ваших кабачков стенка тонкая, готовьте их меньшее количество времени. В любом случае, ориентируйтесь на их внешний вид.
1 Готово | Разогреть духовку до 180 градусов. |
2 Готово | Кабачки вымыть, обрезать хвостики. Попку обрезать чуть-чуть для устойчивости. Разрезать поперек. Вынуть мякоть, отложить. Она еще понадобится. |
3 Готово | Куриную грудку мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло , положить нарезанную куриную грудку, влить сливки, добавить соль, перец и потушить на среднем огне 10 минут. Переложить в миску, дать остыть. |
4 Готово | Натереть на крупной терке половину сыра, мелко нарезать вяленые помидоры. Мякоть одного кабачка мелко порубить. |
5 Готово | Соединить в миске куриную грудку, сыр, вяленые помидоры. Добавить тимьян. Все перемешать. |
6 Готово | Начинить половинки кабачка начинкой. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. |
7 Готово |
2 Комментария Скрыть комментарии
Оля, красивый какой кабачок!
Кристина, спасибо!