




6 шт Курица | |
200 гр Спаржевая фасоль | |
250 гр Помидоры Черри | |
2 веточки Розмарин | |
50 мл Белое сухое вино | |
4 ст.л. Оливковое масло | |
1,5 ч.л. Соль | |
1/2 ч.л. Черный молотый перец | |
1/2 лимона Лимонный сок | |
1 ч.л. Прованские травы |
Запеченные куриные голени – это ароматное и несложное блюдо отлично подойдет как для будничных ужинов, так и для воскресных семейных обедов. Запеченые овощи идеально сочетаются с сочным куриным мясом и Вам даже не нужно думать о том, что приготовить на гарнир, ведь это блюдо вполне можно считать полноценным. Вполне возможно помимо куриных голеней, у вас на кухне найдется еще куриная грудка или целый окорочок, тогда можно попробовать приготовить аппетитную закуску из слоеного теста или вкуснейший пирог
1 Готово 40 минут | Подготовка куриных голенейПромойте и просушите бумажным полотенцем куриные голени. Сложите их в глубокую емкость. Перемешайте вместе с щепоткой соли, сухими прованскими травами, свежемолотым черным перцем и соком половины лимона. Сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут. Подготовьте спаржевую фасоль, обрезав хвостики и сложите в емкость с курицей. Добавьте помидоры черри и тщательно все перемешайте. Переложите овощи и курицу в форму для запекания, добавьте сухое белое вино и положите веточки розмарина сверху. Емкость с курицей накройте фольгой. |
2 Готово 30+10 минут | Запекание |