Рулет из индейки, с моцареллой и вялеными томатами

Сочный рулет из индейки, фаршированный сыром моцарелла и вялеными томатами.

Описание

Сочный рулет из индейки, фаршированный сыром моцарелла и вялеными помидорками. Дополненный гарниром из запеченного картофеля.

Политый сверху ароматным маслом с пряными травами и чесноком. А, главное, не требующий много сил и внимания при готовке!)) Отличный вариант и для праздничного стола, и для вкусного семейного обеда.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Индейка бедро 700 гр
  • Вяленые помидоры 50 гр
  • Моцарелла 150 гр
  • Оливковое масло 17 гр
  • Чеснок 3 зуб.
  • Розмарин 2 вет.
  • Тимьян 2 вет.
  • Специи для мяса 1 ч.л.
  • Картофель 8 шт
  • Черный молотый перец 1 щеп.
  • Соль ½ ч.л.
  • Чесночное масло с травами:
  • Масло сливочное 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Зелень (свежие розмарин, тимьян, укроп) 5-7 гр
  • Чеснок 2-3 зуб.
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 9.16 г
Углеводы: 8.28 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мясо бедра индейки можно заменить на говядину, телятину.
    Травы берем любые по вкусу, но свежие.
    Картофель тщательно моем, оттираем чистой губкой. Отвариваем 5 минут в кипящей чуть подсоленной воде. Сливаем. Разрезаем пополам, или оставляем целиком.
    Чесночное масло можно не использовать, просто посыпать рулет в конце мелко-порубленным чесноком и зеленью, полить выделившимся соком.
    Такое масло также отлично идет при готовке курицы, например. Можно добавлять его и внутрь птицы, и ввести замороженные кусочки масла под кожу, перед запеканием.
  • Мясо бедра индейки накрываем пленкой в несколько слоев, и хорошо отбиваем, с обеих сторон.
    Затем натираем любимыми специями для мяса и немного оливковым маслом и оставляем мариноваться минут 20.
  • Выкладываем на подготовленное мясо томаты и сыр, травки немного, тимьяна-розмарина-чесночка, солим, и сворачиваем рулетом. Сразу перевязываем по всей длине крест-на-крест кулинарной нитью.
  • Теперь отправляем наш рулет на раскаленную сухую сковороду и чуть обжариваем со всех сторон, до румяной корочки. Чтобы запечатать мясные соки.
  • Перекладываем рулет в форму для запекания, а вокруг него выкладываем подготовленный картофель.
    Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180*С духовку, на 40-50 минут. По истечении этого времени, фольгу убрать, картошку перевернуть и полить мясным соком. Рулет так же полить выделившимся соком и посыпать сверху чесноком и травами. Или же положить на него кусочки приготовленного заранее чесночного масла. И еще на 5-10 минут отправить запекаться в духовку. Можно включить гриль на 5 минут.
  • Для чесночного масла с зеленью:

    Берем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Травы любые любимые, розмарин, тимьян, укроп, базилик, кинза, — мелко нарезаем. Чеснок очищаем и мелко рубим. Ложкой смешиваем масло с травами и чесноком, чуть подсаливаем. Берем кусок пищевой пленки и выкладываем наше масло ближе к одному краю. Помогая руками, сворачиваем масло колбаской. Стараясь, чтобы внутренний край пленки не попал внутрь, иначе будет сложно затем его оттуда убрать. Заворачиваем края с боков. И отправляем брусочек масла в морозильник, до застывания.
    Перед использованием достаем, разворачиваем пленку, нарезаем кусочками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: