0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
700 гр. Индейка бедро
50 гр. Вяленые помидоры
150 гр. Моцарелла
17 гр. Оливковое масло 1 ст.ложка
3 зубчика Чеснок
2 веточки Розмарин
2 веточки Тимьян
1 чайная ложка Специи для мяса
8 штук Картофель средних
щепотка Черный молотый перец
0,5 ч.ложки Соль
Чесночное масло с травами
50 гр. Масло сливочное
1-2 гр. Соль щепотка, по вкусу
5-7 гр. Зелень свежие розмарин, тимьян , укроп
2-3 зубчика Чеснок

Питательная ценность

9.40
Белки
9.16
Жиры
8.28
Углеводы
149
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рулет из индейки, с моцареллой и вялеными томатами

Кухня:

Сочный рулет из индейки, фаршированный сыром моцарелла и вялеными томатами

  • 1,5 часа
  • Порции 10
  • Средне

Ингредиенты:

  • Чесночное масло с травами

Описание

Сочный рулет из индейки, фаршированный сыром моцарелла и вялеными помидорками. Дополненный гарниром из запеченного картофеля. Политый сверху ароматным маслом с пряными травами и чесноком. А, главное, не требующий много сил и внимания при готовке!)) Отличный вариант и для праздничного стола, и для вкусного семейного обеда.

Шаги

1
Готово

Мясо бедра индейки можно заменить на говядину, телятину.
Травы берем любые по вкусу, но свежие.
Картофель тщательно моем, оттираем чистой губкой. Отвариваем 5 минут в кипящей чуть подсоленной воде. Сливаем. Разрезаем пополам, или оставляем целиком.
Чесночное масло можно не использовать, просто посыпать рулет в конце мелко-порубленным чесноком и зеленью, полить выделившимся соком.
Такое масло также отлично идет при готовке курицы, например. Можно добавлять его и внутрь птицы, и ввести замороженные кусочки масла под кожу, перед запеканием.

2
Готово

Мясо бедра индейки накрываем пленкой в несколько слоев, и хорошо отбиваем, с обеих сторон.
Затем натираем любимыми специями для мяса и немного оливковым маслом и оставляем мариноваться минут 20.

3
Готово

Выкладываем на подготовленное мясо томаты и сыр, травки немного, тимьяна-розмарина-чесночка, солим, и сворачиваем рулетом. Сразу перевязываем по всей длине крест-на-крест кулинарной нитью.

4
Готово

Теперь отправляем наш рулет на раскаленную сухую сковороду и чуть обжариваем со всех сторон, до румяной корочки. Чтобы запечатать мясные соки.

5
Готово

Перекладываем рулет в форму для запекания, а вокруг него выкладываем подготовленный картофель.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180*С духовку, на 40-50 минут. По истечении этого времени, фольгу убрать, картошку перевернуть и полить мясным соком. Рулет так же полить выделившимся соком и посыпать сверху чесноком и травами. Или же положить на него кусочки приготовленного заранее чесночного масла. И еще на 5-10 минут отправить запекаться в духовку. Можно включить гриль на 5 минут.

6
Готово

Для чесночного масла с зеленью:

Берем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Травы любые любимые, розмарин, тимьян, укроп, базилик, кинза, - мелко нарезаем. Чеснок очищаем и мелко рубим. Ложкой смешиваем масло с травами и чесноком, чуть подсаливаем. Берем кусок пищевой пленки и выкладываем наше масло ближе к одному краю. Помогая руками, сворачиваем масло колбаской. Стараясь, чтобы внутренний край пленки не попал внутрь, иначе будет сложно затем его оттуда убрать. Заворачиваем края с боков. И отправляем брусочек масла в морозильник, до застывания.
Перед использованием достаем, разворачиваем пленку, нарезаем кусочками.

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Банановые вафли
предыдущие
Вафли банановые с кокосовой стружкой
Теплый салат
следующие
Теплый салат со шпинатом, картофелем и голубым сыром
Банановые вафли
предыдущие
Вафли банановые с кокосовой стружкой
Теплый салат
следующие
Теплый салат со шпинатом, картофелем и голубым сыром