Сочный рулет из индейки, фаршированный сыром моцарелла и вялеными томатами.
Описание
Сочный рулет из индейки, фаршированный сыром моцарелла и вялеными помидорками. Дополненный гарниром из запеченного картофеля.
Политый сверху ароматным маслом с пряными травами и чесноком. А, главное, не требующий много сил и внимания при готовке!)) Отличный вариант и для праздничного стола, и для вкусного семейного обеда.
- Индейка бедро 700 гр
- Вяленые помидоры 50 гр
- Моцарелла 150 гр
- Оливковое масло 17 гр
- Чеснок 3 зуб.
- Розмарин 2 вет.
- Тимьян 2 вет.
- Специи для мяса 1 ч.л.
- Картофель 8 шт
- Черный молотый перец 1 щеп.
- Соль ½ ч.л.
- Чесночное масло с травами:
- Масло сливочное 50 гр
- Соль по вкусу
- Зелень (свежие розмарин, тимьян, укроп) 5-7 гр
- Чеснок 2-3 зуб.
-
Мясо бедра индейки можно заменить на говядину, телятину.
Травы берем любые по вкусу, но свежие.
Картофель тщательно моем, оттираем чистой губкой. Отвариваем 5 минут в кипящей чуть подсоленной воде. Сливаем. Разрезаем пополам, или оставляем целиком.
Чесночное масло можно не использовать, просто посыпать рулет в конце мелко-порубленным чесноком и зеленью, полить выделившимся соком.
Такое масло также отлично идет при готовке курицы, например. Можно добавлять его и внутрь птицы, и ввести замороженные кусочки масла под кожу, перед запеканием. -
Мясо бедра индейки накрываем пленкой в несколько слоев, и хорошо отбиваем, с обеих сторон.
Затем натираем любимыми специями для мяса и немного оливковым маслом и оставляем мариноваться минут 20. -
Выкладываем на подготовленное мясо томаты и сыр, травки немного, тимьяна-розмарина-чесночка, солим, и сворачиваем рулетом. Сразу перевязываем по всей длине крест-на-крест кулинарной нитью.
-
Теперь отправляем наш рулет на раскаленную сухую сковороду и чуть обжариваем со всех сторон, до румяной корочки. Чтобы запечатать мясные соки.
-
Перекладываем рулет в форму для запекания, а вокруг него выкладываем подготовленный картофель.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180*С духовку, на 40-50 минут. По истечении этого времени, фольгу убрать, картошку перевернуть и полить мясным соком. Рулет так же полить выделившимся соком и посыпать сверху чесноком и травами. Или же положить на него кусочки приготовленного заранее чесночного масла. И еще на 5-10 минут отправить запекаться в духовку. Можно включить гриль на 5 минут. -
Для чесночного масла с зеленью:
Берем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Травы любые любимые, розмарин, тимьян, укроп, базилик, кинза, — мелко нарезаем. Чеснок очищаем и мелко рубим. Ложкой смешиваем масло с травами и чесноком, чуть подсаливаем. Берем кусок пищевой пленки и выкладываем наше масло ближе к одному краю. Помогая руками, сворачиваем масло колбаской. Стараясь, чтобы внутренний край пленки не попал внутрь, иначе будет сложно затем его оттуда убрать. Заворачиваем края с боков. И отправляем брусочек масла в морозильник, до застывания.
Перед использованием достаем, разворачиваем пленку, нарезаем кусочками.
Кудесница!!!