


2 небольшие тыковки диаметром 15-18 см + 300 гр мякоти от другой тыквы Тыква | |
400 гр Говяжья вырезка | |
150-200 мл Сливки | |
1 большая головка Лук репчатый | |
Пара зубков Чеснок | |
2-3 стол.ложки Оливковое масло | |
Ок.50 гр Сыр Пармезан | |
По вкусу Соль | |
Несколько веточек Розмарин | |
Небольшая щепотка по вкусу Красный жгучий перец | |
Несколько веточек по вкусу Тимьян | |
По вкусу Карри | |
По вкусу Перец черный горошком | |
Щепотка для украшения Тыквенные семечки |
Оригинальные тыквенные горшочки запечённые с мясом в сливочном соусе
Друзья, сезон тыквы в самом разгаре и можно побаловать себя разнообразием блюд приготовленных из этого чудесного овоща. Рецептов блюд из тыквы невероятное множество, как простых так и сложных, как сладких так и соленых. Сегодня предлагаю вам вот такой интересный вариант подачи тыковок фаршированных мясом в сливочном соусе. У американцев это блюдо очень популярно на День Благодарения. У нас этот праздник не пользуется популярностью, тыкву я ассоциирую больше просто с осенью и с урожаем. К тому же эти тыквенные горшочки – блюдо такое яркое и красочное, впрочем как и сама осень, согласитесь, ведь стоит попробовать!
1 Готово | Тыквы моем, срезаем верхнюю часть. "Крышечку" откладываем в сторону, саму тыкву чистим внутри, удаляя ложкой семена и волокна. Мякоть в тыкве (её стенки) оставляем. |
2 Готово | Пока начинка тушится делаем соус. Блендером пробиваем сливки с несколькими кусочками тыквы - возьмите их прямо из сковороды где она у вас тушится. Добавляем в эту смесь соль, перец, можно положить щепотку карри - соус готов. |
3 Готово | Начинку раскладываем по тыковкам, которые мы почистили заранее и отложили. Сверху заливаем начинку сливочным соусом, добавляем любимые травки, к примеру розмарин, тимьян, перчик горошком, закрываем тыквенными крышечками и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на противне. |
4 Готово | Приблизительно после часа запекания вынимаем тыквы, снимаем крышечки и посыпаем верх начинки тёртым сыром. На этой же стадии можно добавить тыквенное семя для украшения и для усиления вкуса. Ставим обратно тыквы в духовку ещё на минут 30-35 уже без крышек. Следим за огнём чтобы тыквы не подгорели снизу. Когда увидите что начинка в тыквах у вас кипит, сыр расплавился и приобрёл замечательную золотистую корочку, тогда все готово! Духовки у всех разные, в моей все было готово за полтора часа. Если подозреваете что у вас может подгореть, лучше уменьшить огонь и увеличить время запекания. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Какая красота! Наташа- кудесница! 🙂
Спасибо, Кристиночка 🙂