0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

2 небольшие тыковки диаметром 15-18 см + 300 гр мякоти от другой тыквы Тыква
400 гр Говяжья вырезка
150-200 мл Сливки
1 большая головка Лук репчатый
Пара зубков Чеснок
2-3 стол.ложки Оливковое масло
Ок.50 гр Сыр Пармезан Или любой другой твёрдых сортов на ваше усмотрение
По вкусу Соль
Несколько веточек Розмарин
Небольшая щепотка по вкусу Красный жгучий перец
Несколько веточек по вкусу Тимьян
По вкусу Карри
По вкусу Перец черный горошком
Щепотка для украшения Тыквенные семечки

Питательная ценность

6,88
Белки
9,03
Жиры
4,93
Углеводы
123
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенные горшочки запеченные с говядиной в сливочном соусе

Оригинальные тыквенные горшочки запечённые с мясом в сливочном соусе

  • Около 2х часов
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Друзья, сезон тыквы в самом разгаре и можно побаловать себя разнообразием блюд приготовленных из этого чудесного овоща. Рецептов блюд из тыквы невероятное множество, как простых так и сложных, как сладких так и соленых. Сегодня предлагаю вам вот такой интересный вариант подачи тыковок фаршированных мясом в сливочном соусе. У американцев это блюдо очень популярно на День Благодарения. У нас этот праздник не пользуется популярностью, тыкву я ассоциирую больше просто с осенью и с урожаем. К тому же эти тыквенные горшочки – блюдо такое яркое и красочное, впрочем как и сама осень, согласитесь, ведь стоит попробовать!

Шаги

1
Готово

Тыквы моем, срезаем верхнюю часть. "Крышечку" откладываем в сторону, саму тыкву чистим внутри, удаляя ложкой семена и волокна. Мякоть в тыкве (её стенки) оставляем.
Лук мелко нарезаем и начинаем обжаривать его на оливковом масле. Добавляем к луку говядину порезанную небольшими тонкими ломтиками, соль, рубленный чеснок, тимьян, веточку розмарина и продолжаем обжаривать-тушить все несколько минут на небольшом огне. Мякоть тыквы, которая у нас была препасена отдельно, режем на небольшие кусочки и добавляем к мясу; продолжаем тушить ещё минут 5-7.
За это время начинка уже почти готова.

2
Готово

Пока начинка тушится делаем соус. Блендером пробиваем сливки с несколькими кусочками тыквы - возьмите их прямо из сковороды где она у вас тушится. Добавляем в эту смесь соль, перец, можно положить щепотку карри - соус готов.

3
Готово

Начинку раскладываем по тыковкам, которые мы почистили заранее и отложили. Сверху заливаем начинку сливочным соусом, добавляем любимые травки, к примеру розмарин, тимьян, перчик горошком, закрываем тыквенными крышечками и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на противне.

4
Готово

Приблизительно после часа запекания вынимаем тыквы, снимаем крышечки и посыпаем верх начинки тёртым сыром. На этой же стадии можно добавить тыквенное семя для украшения и для усиления вкуса. Ставим обратно тыквы в духовку ещё на минут 30-35 уже без крышек. Следим за огнём чтобы тыквы не подгорели снизу. Когда увидите что начинка в тыквах у вас кипит, сыр расплавился и приобрёл замечательную золотистую корочку, тогда все готово! Духовки у всех разные, в моей все было готово за полтора часа. Если подозреваете что у вас может подгореть, лучше уменьшить огонь и увеличить время запекания.
Зато результат будет великолепным. Вы увидите что начинка у вас протомилась полтора часа, все травы и специи смешались с мясом в единое целое, внутренние стеночки тыквы можно брать прямо ложкой, смешивая все это с начинкой....
Одним словом, приятного вам аппетита и сочной красочной осени!

2 Комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

кабачковая икра
предыдущие
Кабачковая икра
Баклажаны запеченные с мясным фаршем
следующие
Баклажаны запеченные с мясным фаршем, травами и сыром
кабачковая икра
предыдущие
Кабачковая икра
Баклажаны запеченные с мясным фаршем
следующие
Баклажаны запеченные с мясным фаршем, травами и сыром