

700 гр. Свинина | |
150-200 гр. Лук репчатый | |
3-4 шт. Помидор | |
большой пучок Зелень | |
3-4 зубчика Чеснок | |
0,5 ч.л. Зира | |
1 ч.л. Кориандр | |
Соль | |
2 ст.л. Растительное масло | |
щепотка Черный молотый перец |
Мягкое и сочное мясо, томленное со свежими томатами, зеленью и приправами
Еще одно простое блюдо из нашей деревенской жизни- мясо с томатами и зеленью)) Ведь скоро лето, а значит будет новый урожай и вкусные семейные обеды на свежем воздухе! 😉
Мясо здесь -не жирная свинина, но можно брать любое на вкус и по наличию. Томаты и зелень были свои, из теплички) Все быстренько режется, укладывается в большую, желательно толстостенную, сковороду или сотейник, приправляется специями, накрывается сверху чугунной крышкой или фольгой, и отправляется томиться в разогретую духовку. Минут через 50-60 достаем уже готовое ароматное мясо, раскладываем по тарелкам, дополняем любимым гарниром -картофельное пюре, гречка, рис. паста, просто свежие овощи,- и приятного аппетита всей семье!
1 Готово | Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Складываем в глубокую сковороду с толстым дном. |
2 Готово | Свежие крупные помидоры моем, нарезаем крупным кубиком. Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок не крупно рубим. |
3 Готово | Закладываем овощи в сковороду к мясу. Добавляем растительное масло, соль, перец, специи. Перемешиваем. Если мясо постное, то можно добавить пару ложек воды. |
4 Готово |