Помидоры, запеченные с мясным фаршем

Ярко, вкусно, по-домашнему!

Описание

Мы привыкли фаршировать перцы. Но, оказывается, не менее вкусен и запеченый фаршированный помидор!

Помидоры лучше выбирать упругие и крупные.

Фарш может быть любой, очень вкусно с телятиной или домашним фаршем (смесью говядины и свинины).

Запеченному помидорчику будут рады и взрослые, и дети!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Помидор 4 шт
  • Фарш 400 гр
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Тимьян сушеный 1 щеп.
  • Оливковое масло 10 мл
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 1.78 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Помидоры аккуратно и тщательно вымыть. Срезать «шляпку» и вырезать мякоть из середины помидора.
    Перевернуть срезами вниз, давая стечь излишкам сока.
  • Мясной фарш посолить, добавить измельченный чеснок и хорошую щепотку сушеного тимьяна.
  • Нафаршировать помидоры мясным фаршем.
    Переложить в огнеупорную форму, полить сверху небольшим количеством оливкового масла.
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и румяной мясной корочки (минут 20).
    Подавать сразу, посыпав зеленью!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: