Ярко, вкусно, по-домашнему!
Описание
Мы привыкли фаршировать перцы. Но, оказывается, не менее вкусен и запеченый фаршированный помидор!
Помидоры лучше выбирать упругие и крупные.
Фарш может быть любой, очень вкусно с телятиной или домашним фаршем (смесью говядины и свинины).
Запеченному помидорчику будут рады и взрослые, и дети!
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 4 шт
- Фарш 400 гр
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Тимьян сушеный 1 щеп.
- Оливковое масло 10 мл
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 1.78 г
Шаги
-
Помидоры аккуратно и тщательно вымыть. Срезать «шляпку» и вырезать мякоть из середины помидора.
Перевернуть срезами вниз, давая стечь излишкам сока. -
Мясной фарш посолить, добавить измельченный чеснок и хорошую щепотку сушеного тимьяна.
-
Нафаршировать помидоры мясным фаршем.
Переложить в огнеупорную форму, полить сверху небольшим количеством оливкового масла.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и румяной мясной корочки (минут 20).
Подавать сразу, посыпав зеленью!