Описание
Тушеная печень с картофелем – сытное блюдо с оригинальным вкусом. Перед тем, как готовить печень с картошкой, нужно подобрать оптимальное количество ингредиентов и не упустить важные нюансы. Соблюдение рецепта позволит насладиться готовым горячим уже через 1.5 часа после подготовки продуктов.
Особенности блюда
Секрет популярности готового блюда – высокое содержание в печени железа, необходимого для поддержания здоровья. В состав картофеля входят аминокислоты, а также некоторые витамины и микроэлементы:
- витамин С;
- витамины группы В;
- фосфор;
- цинк;
- кремний.
Приготовление такого обеда утолит голод на 4-5 часов, благодаря высокой энергетической ценности каждого из его компонентов. В традиционном рецепте используется говяжья печень, но по желанию ее можно заменить куриным субпродуктом.
Важно! В процессе приготовления допускается добавление любимых приправ и специй, что делает блюдо вкусным для каждого. Если говяжья печень не подходит по каким-то причинам, можно заменить ее субпродуктом из свинины.
Количество продуктов может отличаться в зависимости от размера и количества порций. Исходя из наполнения сковороды, рассчитывается норма минут на готовку.
Важно! Так как приготовить тушеную картошку с печенью сложно без качественной сковороды, следует заранее побеспокоиться об ее приобретении. Также подойдет казан.
- Картофель 6 шт
- Печень 250 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
-
Промыть говяжью печень, порезать. Почистить и порезать овощи.
-
Разогреть на сковороде 20 гр. масла и выложить субпродукт. Обжаривать 5 минут.
-
Добавить овощи и готовить еще 5 минут.
-
Картофель поместить в ту же емкость, долить 200гр воды, перемешать и закрыть крышкой.
-
Тушить 30-40 минут, в зависимости от объема сковородки, на среднем огне.
В процессе приготовления картошка пропитывается ароматом печени и овощей, что придает блюду пикантный вкус.