Простое в приготовлении блюдо, полезное и вкусное. Подойдет для маленьких детей.
Описание
Крем из ряженки – очень нежный, воздушный, вкусный! Отлично подойдет для завтрака, дополните его любимыми ягодами и соусом, приправьте щепоткой корицы или мускатного ореха, сварите чашечку кофе и… приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Ряженка 1 л
- Яйца 2 шт
- Сахар 2 ст.л.
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 4.62 г
Жиры: 4.48 г
Углеводы: 7.98 г
Шаги
-
Мелкое сито выстелить несколькими слоями марли, установить на миску. Ряженку вылить на марлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. После чего аккуратно соединить противоположные концы марли, собрать их вместе и несильно отжать содержимое от оставшейся жидкости. Эту сыворотку можно использовать в дальнейшем для выпечки блинчиков или оладий.
-
Получившуюся кремообразную массу собрать ложкой с марли и переложить в чистую миску. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на средней скорости миксера до появления пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно добавить 1 ст.л. сахара. Взбить до плотных глянцевых пиков.Желтки растереть с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до светлой пышной массы. Добавить ряженку и снова взбить массу до однородности. Ввести половину взбитых белков, тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся часть белков и аккуратно, вручную, кулинарной лопаточкой довести смесь до полной однородности.
-
Духовку разогреть до 160 с. На дно духовки установить поддон с горячей водой.Формочки для приготовления суфле смазать тонким слоем сливочного масла. Разложить подготовленную массу из ряженки по формам, установить на решетку и запекать в течение 35-40 мин. За время выпекания масса должна хорошо подняться и увеличиться в объеме примерно в два раза. Но после того, как суфле остынет, оно вернется в прежнее состояние! По истечении времени запекания, духовку выключить, оставить в ней формочки с суфле еще на 30 мин. После чего приоткрыть дверцу и в таком виде полностью остудить. Убрать в холодильник до сервировки.