Запеченный крем из ряженки

Простое в приготовлении блюдо, полезное и вкусное. Подойдет для маленьких детей.

Описание

Крем из ряженки – очень нежный, воздушный, вкусный! Отлично подойдет для завтрака, дополните его любимыми ягодами и соусом, приправьте щепоткой корицы или мускатного ореха, сварите чашечку кофе и… приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Ряженка 1 л
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст.л.
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 4.62 г
Жиры: 4.48 г
Углеводы: 7.98 г
Шаги
12 час. 45 мин.Печать
  • Мелкое сито выстелить несколькими слоями марли, установить на миску. Ряженку вылить на марлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. После чего аккуратно соединить противоположные концы марли, собрать их вместе и несильно отжать содержимое от оставшейся жидкости. Эту сыворотку можно использовать в дальнейшем для выпечки блинчиков или оладий.
  • Получившуюся кремообразную массу собрать ложкой с марли и переложить в чистую миску. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на средней скорости миксера до появления пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно добавить 1 ст.л. сахара. Взбить до плотных глянцевых пиков.Желтки растереть с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до светлой пышной массы. Добавить ряженку и снова взбить массу до однородности. Ввести половину взбитых белков, тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся часть белков и аккуратно, вручную, кулинарной лопаточкой довести смесь до полной однородности.
  • Духовку разогреть до 160 с. На дно духовки установить поддон с горячей водой.Формочки для приготовления суфле смазать тонким слоем сливочного масла. Разложить подготовленную массу из ряженки по формам, установить на решетку и запекать в течение 35-40 мин. За время выпекания масса должна хорошо подняться и увеличиться в объеме примерно в два раза. Но после того, как суфле остынет, оно вернется в прежнее состояние! По истечении времени запекания, духовку выключить, оставить в ней формочки с суфле еще на 30 мин. После чего приоткрыть дверцу и в таком виде полностью остудить. Убрать в холодильник до сервировки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: