0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 л. Ряженка
2 шт. Яйца
2 ст.л. Сахар

Питательная ценность

4,62
Белки
4,48
Жиры
7,98
Углеводы
89,80
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченный крем из ряженки

Особенности:
    Кухня:

    Простое в приготовлении блюдо, полезное и вкусное. Подойдет для маленьких детей.

    • 12 часов 45 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Описание

    Крем из ряженки – очень нежный, воздушный, вкусный! Отлично подойдет для завтрака, дополните его любимыми ягодами и соусом, приправьте щепоткой корицы или мускатного ореха, сварите чашечку кофе и… приятного аппетита!

    Шаги

    1
    Готово

    Мелкое сито выстелить несколькими слоями марли, установить на миску. Ряженку вылить на марлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. После чего аккуратно соединить противоположные концы марли, собрать их вместе и несильно отжать содержимое от оставшейся жидкости. Эту сыворотку можно использовать в дальнейшем для выпечки блинчиков или оладий.

    2
    Готово

    Получившуюся кремообразную массу собрать ложкой с марли и переложить в чистую миску.
    Яйца разделить на белки и желтки.
    Белки взбить на средней скорости миксера до появления пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно добавить 1 ст.л. сахара. Взбить до плотных глянцевых пиков.
    Желтки растереть с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до светлой пышной массы. Добавить ряженку и снова взбить массу до однородности. Ввести половину взбитых белков, тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся часть белков и аккуратно, вручную, кулинарной лопаточкой довести смесь до полной однородности.

    3
    Готово

    Духовку разогреть до 160 с. На дно духовки установить поддон с горячей водой.
    Формочки для приготовления суфле смазать тонким слоем сливочного масла. Разложить подготовленную массу из ряженки по формам, установить на решетку и запекать в течение 35-40 мин. За время выпекания масса должна хорошо подняться и увеличиться в объеме примерно в два раза. Но после того, как суфле остынет, оно вернется в прежнее состояние!
    По истечении времени запекания, духовку выключить, оставить в ней формочки с суфле еще на 30 мин. После чего приоткрыть дверцу и в таком виде полностью остудить.
    Убрать в холодильник до сервировки.

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Крем суп из брокколи с сыром
    равиоли с грибами
    следующие
    Равиоли с грибами