Средиземноморский кето-салат с курицей

Описание

Этот кето-салат с курицей по-средиземноморски — свежий и полезный рецепт, идеально подходящий для тех, кто придерживается диеты и избегает углеводов. Его можно сделать основой своего рациона, добавляя в ежедневное меню.

Вкус блюда очень насыщенный, а польза для здоровья очевидна. Попробуйте его на обед или ужин, а также как гарнир к другим блюдам, например, с рисом или хлебом. Уникальность этого салата в том, что он сочетает в себе овощи и курицу, а также допускает добавление сыра или сливок по вкусу. Вы можете экспериментировать, добавляя свои любимые ингридиенты.

Советы

  1. Используйте только свежие и качественные овощи.
  2. Нарежьте все ингредиенты аккуратными ломтиками для красивой подачи.
Ингредиенты
  • Руккола 1.5 чашки
  • Шпинат ½ чашки
  • Помидоры 1 чашка
  • Огурцы 2 шт
  • Оливки ½ чашки
  • Авокадо 1 шт
  • Романо (салат латук) 1.5 чашки
  • Моцарелла ½ чашки
  • Листья базилика 2-3 шт
  • Красный лук (мелко нарезанный) 2 шт
  • Маринад для куриного салата:
  • Куриное филе 5-6 шт
  • Цедра лимона 1 лимон
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Свежий тимьян 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4-5 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 570 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 13 г
Шаги
Печать
  • 1. В большой миске смешайте чеснок, соль, перец, лимонный сок, цедру лимона, тимьян и другие средиземноморские специи.
  • 2. Положите куриное филе в маринад и оставьте на 1-2 часа. Разогрейте духовку, а затем обжарьте курицу на гриле.
  • 3. Проверьте через 20-25 минут, когда курица станет золотисто-коричневой.
  • 4. Альтернативный способ: запеките курицу в духовке при температуре 200 °C.
  • 5. Нарежьте курицу ломтиками и дайте ей остыть.
  • 6. Для приготовления заправки взбейте все ингредиенты до однородности.
  • 7. Соберите салат: добавьте огурцы, помидоры, рукколу, авокадо, красный лук и другие ингредиенты.
  • 8. Добавьте курицу и перемешайте.
  • 9. Заправьте салат приготовленной заправкой.
  • 10. По желанию украсьте сыром или сливками.

Примечания к ингредиентам:

  1. Используйте куриное филе без кожи.
  2. Можно добавить сверху сыр или сливки для усиления вкуса.

Хранение:

Салат можно хранить в холодильнике 1-2 часа, но лучше употреблять его свежим, так как свежий салат намного вкуснее, чем замороженный.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли добавить в салат любимые овощи?

Да, вы можете использовать любые овощи по своему вкусу.

Можно ли замораживать этот салат?

Лучше не замораживать салат, так как свежий он вкуснее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: