Огуречный суп

Описание

Этот суп содержит полезные овощи, такие как:

  • огурец;
  • авокадо;
  • чеснок;
  • лук;
  • свежие травы.

Все они богаты жирами, минералами и белками, не добавляя лишних углеводов. Приготовление супа займет всего 5–6 минут. Просто измельчите все ингредиенты и уберите суп в холодильник охлаждаться, пока вы занимаетесь другими делами. Когда вернетесь, ваш суп из огурца будет готов.

Этот суп особенно хорош в жаркие летние дни, так как содержит много воды и прекрасно утоляет жажду. Кроме того, его не нужно готовить на плите, что делает процесс еще удобнее.

Примечания к ингредиентам:

  1. Оливковое масло: Рецепт предполагает использование оливкового масла экстра вирджин, но можно заменить его более легким вариантом либо кокосовым или авокадовым маслом.
  2. Лимонный сок: Лимон можно заменить лаймом для более насыщенного вкуса.
  3. Травы: В рецепте используются базилик и зеленый лук, но можно заменить их на петрушку, мяту, укроп. Свежие травы предпочтительнее, но если их нет, используйте сухие — их понадобится в три раза меньше.
  4. Авокадо: Обеспечивает полезные жиры.
  5. Чеснок: Если обжаривать чеснок, одного зубчика будет мало, но для свежего достаточно одного крупного или двух мелких зубчиков.
Ингредиенты
Порции: +6
  • Средний огурец, тонко нарезанный 1 шт
  • Авокадо 300 гр
  • Оливковое масло (экстра вирджин) ½ стакана
  • Огурец (крупный) 3 шт
  • Морская соль ¾ ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Куриный или овощной бульон (можно заменить водой) 480 мл
  • Базилик 1 пуч.
  • Сока лимона или лайма 45 мл
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 25.7 г
Углеводы: 9.5 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Подготовка:

    1) Хорошо промойте зеленый лук, огурцы и авокадо.
    2) Очистите овощечисткой чеснок, авокадо и огурцы (по желанию).
    3) Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.
    4) Нарежьте лук.
    5) Разрежьте авокадо пополам и удалите косточки.
    6) Измельчите чеснок.

  • Блендинг:

    1) Добавьте огурцы и воду в блендер.
    2) Затем добавьте перец, авокадо, соль, лук, сок лайма, чеснок, немного масла и базилик.
    3) Взбейте до однородной кремовой консистенции.
    4) Переложите суп в подходящую емкость и уберите в холодильник на 1,5–2 часа для охлаждения.
    5) Перед подачей украсьте ломтиками огурца, свежим базиликом и небольшим количеством оливкового масла.


Советы

  1. Охладите пустые миски в морозильнике, чтобы суп дольше оставался холодным.
  2. Попробуйте суп после охлаждения и, если нужно, добавьте еще соли или лимонного сока.

Хранение

  1. Морозилка: Не рекомендуется замораживать, так как овощи теряют свои питательные свойства.
  2. Холодильник: Храните суп в герметичном контейнере до 5–6 дней.

Часто задаваемые вопросы

Когда подавать суп?

Это легкий суп, который подходит в качестве закуски или гарнира к основным блюдам.

Полезен ли этот рецепт?

Да, это освежающий и полезный суп, особенно в жару.

С чем подавать?

Подойдет к блюдам вроде гриль-креветок, курицы на гриле или салатов, например, с салатом Цезарь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: