0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
500 гр. Фарш свинина+говядина 50/50
1 шт. Яйца сырое
100 гр. Хлеб белый булка сухая без корок
80 гр. Молоко
по вкусу Соль
Начинка:
3-4 шт. Яйца вареные
1 головка Лук репчатый крупный
укроп, петрушка Зелень
1-2 ст. л. Оливковое масло
по вкусу Соль

Питательная ценность

12,16
Белки
14,53
Жиры
6,11
Углеводы
208,14
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Зразы мясные с луком и яйцом

Вкусные запеченные мясные котлетки с "сюрпризом", с начинкой из вареного яйца, лука и свежей зелени внутри

  • 70 минут
  • Порции 8
  • Средне

Ингредиенты:

  • Начинка:

Описание

Вообще по происхождению и правильности рецептуры зраз давно ведутся споры в среде истовых кулинаров)) Авторство происхождения приписывают себе и русская, и польская, и литовская, и белорусская, и украинская кухни. Вот какое определение зраз дает Вильям Похлебкин:

“ЗРАЗЫ. Блюдо литовской кухни. Представляет собой любое мясо(цельное или молотое)с начинкой из овощей и яиц. Получило распространение также в Белоруссии и на Украине. После воссоединения Литвы с Польшей в 16 веке вошло в состав блюд польской национальной кухни. В настоящее время входит в число распространенных блюд международной ресторанной кухни, имеет очень много вариантов. В большинстве случаев зразы готовят из остатков фарша и какой-нибудь начинки: лук, яйца, капуста, морковь, картофель, брюква, иногда-каша, словом любой продукт, который может быть на кухне.

Зразы из отбитых тонких листов цельного мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцами (распространенны на Западной Украине)”

У нас, в России, чаще всего, зразами называют мясные котлетки из фарша с начинкой. По рецептам, переходящим от наших бабушек и мам))

В моей семье любят вот такой вариант этого блюда, который предлагаю отведать и вам)

 

Шаги

1
Готово

Булку замочить в молоке. Добавить яйцо, соль, рубленный фарш и хорошенько вымесить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.

2
Готово

Лук порезать мелким кубиком и слегка обжарить в 1-2 ложках оливкового масла, около 5 минут. Смешать с порубленными зеленью и яйцами.

3
Готово

Столовой ложкой набираем фарш, на ладони разминаем пальцами в лепешку. В середину кладем немного начинки. Соединяем края, пряча начинку в серединку, и формируем продолговатую округлую котлетку. Руки можно чуть намочить при этом холодной водой. Выкладываем готовые зразы в форму для запекания.

4
Готово

Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут, прикрыв фольгой. За 10 минут до готовности фольгу снять, для зарумянивания.
И приятного аппетита!

Добавить комментарий

мексиканский суп
предыдущие
Суп-пюре из красной чечевицы,булгура ,дробленой кукурузы с овощами и пряностями.
закуска из баклажан
следующие
Баклажаны с зеленью
мексиканский суп
предыдущие
Суп-пюре из красной чечевицы,булгура ,дробленой кукурузы с овощами и пряностями.
закуска из баклажан
следующие
Баклажаны с зеленью