Легкий салат с утиной грудкой

Легко, быстро, вкусно, идеальная закуска под вино.

Описание

Легкий и изысканный салатс утиной грудкой для двоих, быстрый в приготовлении, но необычный по вкусовым сочетаниям!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Утиная грудка 2 шт
  • Салат микс 100 гр
  • Апельсин идеально — красный! 1 шт
  • Малина ягоды свежая! 12 шт
  • Кедровые орешки 20 гр
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Бальзамический соус 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец по вкусу
На порцию
Калории: 180 ккал
Шаги
60 мин.Печать
  • Утиные грудки хорошо просушить бумажной салфеткой, выложить на сильно раскаленную сковороду и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Духовку разогреть до 200 с. Обжаренные грудки выложить в слегка смазанную форму для запекания, прикрыть фольгой. Запекать 10 минут, после чего выключить духовку и оставить грудки в таком виде, не раскрывая фольги, еще на 35-40 минут.
  • Приготовление заправки: Мед немного подогреть до текучего состояния, соединить с оливковым маслом и бальзамиком, хорошо перемешать. Выжать сок из половины апельсина, добавить в заправку. Хорошо взболтать.
  • Сборка салата: Утиные грудки порезать тонкими ломтиками, произвольно разложить на сервировочных тарелках. Добавить орешки, малину и кусочки мякоти апельсина. Приправить по вкусу и сбрызнуть заправкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: