Легко, быстро, вкусно, идеальная закуска под вино.
Описание
Легкий и изысканный салатс утиной грудкой для двоих, быстрый в приготовлении, но необычный по вкусовым сочетаниям!
Ингредиенты
Порции: –+
- Утиная грудка 2 шт
- Салат микс 100 гр
- Апельсин идеально — красный! 1 шт
- Малина ягоды свежая! 12 шт
- Кедровые орешки 20 гр
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Бальзамический соус 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Душистый перец по вкусу
На порцию
Калории: 180 ккал
Шаги
-
Утиные грудки хорошо просушить бумажной салфеткой, выложить на сильно раскаленную сковороду и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Духовку разогреть до 200 с. Обжаренные грудки выложить в слегка смазанную форму для запекания, прикрыть фольгой. Запекать 10 минут, после чего выключить духовку и оставить грудки в таком виде, не раскрывая фольги, еще на 35-40 минут.
-
Приготовление заправки: Мед немного подогреть до текучего состояния, соединить с оливковым маслом и бальзамиком, хорошо перемешать. Выжать сок из половины апельсина, добавить в заправку. Хорошо взболтать.
-
Сборка салата: Утиные грудки порезать тонкими ломтиками, произвольно разложить на сервировочных тарелках. Добавить орешки, малину и кусочки мякоти апельсина. Приправить по вкусу и сбрызнуть заправкой.