Тарт с клубникой

Сочный и яркий тарт со свежей клубникой!

Описание

Этот тарт с клубникой и заварным кремом я нашла в книге Анастасии Зурабовой “В – значит выпечка”.

Если встретите в продаже свежую клубнику и не в сезон, непременно приготовьте этот тарт! Это принесет радость вашим вкусовым рецепторам и Вам, перенося в воспоминания о лете! А придав тарту форму сердца, можно порадовать своих любимых этим вкусным угощением в День всех влюбленных.

Основу для тарта и крем можно приготовить заранее. А затем быстро собрать все ингредиенты воедино! Не нужно выжидать время, чтобы тесто пропитывалось. Можно сразу приготовить и съесть.

Я немного уменьшила количество сахарной пудры в составе теста из оригинального рецепта. Если Вы так же как и я предпочитаете нейтральный вкус, можете уменьшать количество сладости в тесте, на структуру это не повлияет. Или оставить всё, как есть, кислинка клубники хорошо компенсирует сладость!

Так же Вы можете приготовить порционные тарталетки.

Оставшиеся в процессе приготовления яичные белки можно использовать для меренги или пирожного Павлова .

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Соль 1 щ.
  • Желтки 2 шт
  • Вода ледяная 3 ст.л.
  • Для крема:
  • Молоко 300 мл
  • Желтки 4 шт
  • Сахар 100 гр
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Клубника 400 гр
  • Джем клубничный или абрикосовый для покрытия (по желанию)  2 ст.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Соединить в большой миске муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубить масло с сухой смесью в крошку. Отдельно смешать желтки и ледяную воду. Добавить жидкую часть к сухой, быстро замешивая тесто, формируя его в комок. Может быть, Вам понадобиться еще одна ложка воды, если тесто слишком рассыпчатое и не хочет формироваться в шар. Но добавляйте воду понемногу! Сформировать из теста плоский диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Охлажденное тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт теста толщиной примерно 5 мм. Удобно так же раскатывать тесто между двумя листами вощеного пергамента и полиэтиленовыми пакетами – ничего не прилипает и удобно переносится в форму! Распределить раскатанный пласт теста в подготовленной форме для выпечки (смазанной маслом и присыпанной мукой), формируя ровные бортики. И убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Достать охлажденную форму с тестом, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Застелить дно пекарской бумагой и насыпать «гнёт» — фасоль или горох. Это нужно для того, чтобы при выпечке теста дно не поднималось. Выпекать тарт в духовке 15 минут. Достать форму, аккуратно убрать гнёт и пергамент и поставить дальше выпекаться на 15-20 минут до румяного цвета. Готовую и остывшую основу для тарта не сложно извлечь из формы! И можно заполнять любимым кремом и ягодами.
  • Для приготовления крема: Подогреть молоко практически до кипения;соединить в глубокой миске желтки, сахар, муку и ванильный экстракт, взбивать на средней скорости миксера до светлой пышной массы;не прекращая взбивать влить горячее молоко в яичную массу и перемешать до однородной консистенции;перелить смесь в кастрюльку и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (минут 10).Снять крем с огня и полностью остудить.
  • Заполнить песочную основу кремом, сверху выложить разрезанные напополам ягоды клубники. Для устойчивого блеска можно смазать ягоды клубники растопленным клубничным джемом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: