



Для теста: | |
250 гр. Мука пшеничная | |
50 гр. Сахарная пудра | |
150 гр. Масло сливочное | |
щепотка Соль | |
2 шт. Желтки | |
3 ст.л. Вода | |
Для крема: | |
300 мл Молоко | |
4 шт. Желтки | |
100 гр. Сахар | |
2 ст.л. Мука пшеничная | |
1 ч.л. Ванильный экстракт | |
400 гр. Клубника | |
2 ст.л. для покрытия (по желанию) Джем |
Сочный и яркий тарт со свежей клубникой!
Этот тарт с клубникой и заварным кремом я нашла в книге Анастасии Зурабовой “В – значит выпечка”.
Если встретите в продаже свежую клубнику и не в сезон, непременно приготовьте этот тарт! Это принесет радость вашим вкусовым рецепторам и Вам, перенося в воспоминания о лете! А придав тарту форму сердца, можно порадовать своих любимых этим вкусным угощением в День всех влюбленных.
Основу для тарта и крем можно приготовить заранее. А затем быстро собрать все ингредиенты воедино! Не нужно выжидать время, чтобы тесто пропитывалось. Можно сразу приготовить и съесть. 🙂
Я немного уменьшила количество сахарной пудры в составе теста из оригинального рецепта. Если Вы так же как и я предпочитаете нейтральный вкус, можете уменьшать количество сладости в тесте, на структуру это не повлияет. Или оставить всё, как есть, кислинка клубники хорошо компенсирует сладость!
Так же Вы можете приготовить порционные тарталетки.
Оставшиеся в процессе приготовления яичные белки можно использовать для меренги или пирожного Павлова .
1 Готово 1 час | Соединить в большой миске муку, сахарную пудру и щепотку соли. |
2 Готово 30 минут | Охлажденное тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт теста толщиной примерно 5 мм. Удобно так же раскатывать тесто между двумя листами вощеного пергамента и полиэтиленовыми пакетами – ничего не прилипает и удобно переносится в форму! |
3 Готово 15 минут + 20 минут | Разогреть духовку до 180 градусов. Достать охлажденную форму с тестом, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Застелить дно пекарской бумагой и насыпать «гнёт» - фасоль или горох. Это нужно для того, чтобы при выпечке теста дно не поднималось. |
4 Готово | Для приготовления крема:Подогреть молоко практически до кипения; |
5 Готово |