Брускетта 3 сыра с томленным яблоком

Описание

Брускетту было принято считать сельской бедной едой. Да, когда-то так было. Хлеб, чеснок и томат. Со временем все поменялось. Теперь каждый регион Италии имеет свои разновидности этой закуски, а рестораны предлагают большой ассортимент. И если раньше в заведениях подавали маленькие и тонюсенькие кусочки хлеба, как комплимент от заведения или закуску перед едой, то теперь это полноценное, самодостаточное блюдо. Готовить брускетту легко, быстро и с ней справится даже самая неопытная хозяйка. Отлично подходит для романтического свидания.

Брускетта с томленным яблоком очень нежная. Вместо яблока можно использовать грушу. Также в этот рецепт можно добавить любые ягоды. Идеально подходит голубика.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Багет 4 кусочка
  • Сливочный сыр 60 гр
  • Сыр Пармезан 40 гр
  • Голубой сыр 50 гр
  • Кресс салат 20 гр
  • Яблоки 1 шт
  • Мёд 1 ч.л.
  • Салат Фризе 10 гр
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 9.93 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 13.21 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Яблоко очистить от кожуры, поделить вдоль на 4 части, удалить сердцевину. Поставить томить в сотейник с толстым дном с медом и и двумя ст.л. воды. Томить под крышкой 10-15 минут. Остудить. Отрезать 4 тонких кусочка сыра пармезан. Голубой сыр поломать на кусочки.
  • Пока яблоки томятся подготовим хлеб. Хлеб нужно слегка подсушить на сковороде с двух сторон. Далее, на хлеб положить кусочки пармезана и расплавить в микроволновке. Сверху, уже на расплавленный пармезан, намазать кремчиз.
  • Готовые и остывшие яблоки режем на кусочки. Укладываем их на наш, уже смазанный кремчизом, хлеб чередуя с кусочками голубого сыра. Сверху посыпать мелко порванным салатом фризе и кресс салатом. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: