Описание
Брускетту было принято считать сельской бедной едой. Да, когда-то так было. Хлеб, чеснок и томат. Со временем все поменялось. Теперь каждый регион Италии имеет свои разновидности этой закуски, а рестораны предлагают большой ассортимент.
И если раньше в заведениях подавали маленькие и тонюсенькие кусочки хлеба, как комплимент от заведения или закуску перед едой, то теперь это полноценное, самодостаточное блюдо.
Готовить брускетту легко, быстро и с ней справится даже самая неопытная хозяйка. Отлично подходит для романтического свидания.
Брускетта с томленным яблоком очень нежная. Вместо яблока можно использовать грушу. Также в этот рецепт можно добавить любые ягоды. Идеально подходит голубика.
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 4 кусочка
- Сливочный сыр 60 гр
- Сыр Пармезан 40 гр
- Голубой сыр 50 гр
- Кресс салат 20 гр
- Яблоки 1 шт
- Мёд 1 ч.л.
- Салат Фризе 10 гр
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 9.93 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 13.21 г
Шаги
-
Яблоко очистить от кожуры, поделить вдоль на 4 части, удалить сердцевину. Поставить томить в сотейник с толстым дном с медом и и двумя ст.л. воды. Томить под крышкой 10-15 минут. Остудить. Отрезать 4 тонких кусочка сыра пармезан. Голубой сыр поломать на кусочки.
-
Пока яблоки томятся подготовим хлеб. Хлеб нужно слегка подсушить на сковороде с двух сторон. Далее, на хлеб положить кусочки пармезана и расплавить в микроволновке. Сверху, уже на расплавленный пармезан, намазать кремчиз.
-
Готовые и остывшие яблоки режем на кусочки. Укладываем их на наш, уже смазанный кремчизом, хлеб чередуя с кусочками голубого сыра. Сверху посыпать мелко порванным салатом фризе и кресс салатом. Приятного аппетита.