Легкий и одновременно сытный!
Описание
Этот теплый салат можно готовить с теплым картофелем или же просто не охлаждать салат после соединения всех компонентов, а сразу подавать после приготовления.
Если вы не придерживаетесь строгого постного или безмолочного меню, шпинат и картофель прекрасно дополняет голубой сыр, типа Dorblu.
Вы, так же можете попробовать теплый салат из запеченных корнеплодов или с запеченными овощами, рукколой и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 200 гр
- Шпинат 200 гр
- Голубой сыр 100 гр
- Горчица зерновая 1 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Бальзамический соус для подачи
На порцию
Калории: 127 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 7.6 г
Шаги
-
Картофель очистить порезать на несколько частей (если картофель молодой небольшой можно – на 4 части) и отварить в подсоленой воде до готовности. Воду слить, а картофель обсушить.
-
Шпинат промыть и обсушить. Сыр порезать кубиками. Смешать ингредиенты в салатнике, добавить горчицу, оливковое масло, аккуратно перемешать и полить бальзамическим соус-кремом.