Описание
У меня натянутые отношения с морепродуктами, но этот салат прочно вошел в список блюд, которые я приготовила не один раз. Апельсиновая заправка придает пикантности и легкости. Дижонская горчица отлично оттеняет вкус апельсина. Соевый соус же здесь для соли. Салат с морепродуктами сытный, но в то же время довольно легкий. Скорее даже – это самостоятельная закуска. Может выступить в роли обеда или ужина. Времени на приготовлении этого салата уходит минимум, а вкуса получите максимум. Бокал розового вина станет отличным дополнением к этому блюду.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мидии крупные 16 шт
- Креветки средние 16 шт
- Осьминоги маленькие 12 шт
- Помидоры Черри 12 шт
- Салат корн 50 гр
- Для заправки:
- Дижонская горчица 1 ч.л.
- Апельсин крупный ½ шт
- Мёд 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ч.л. + 1 ст.л. для креветок
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 5.88 г
Углеводы: 2.59 г
Шаги
-
Сначала готовим соус. Выжать сок из половины целого апельсина. Добавить в сок горчицу, мед, масло, лимонный сок, соевый соус. Все тщательно перемешать до однородности.
-
Помидоры черри поделить на половинки. Поставить кастрюльку с водой и довести до кипения. Посолить, но не сильно. Отварить в этой воде мидии и осьминожки в течении 4-5 минут. Одновременно нужно обжарить на сковороде креветки в одной ложке оливкового масла. Креветки перед жаркой нужно подготовить. Их нужно обмазать небольшим количеством приготовленного соуса. Выловить морепродукты и дать стечь жидкости. Креветки промакнуть салфеткой. В тарелку уложить мидии, креветки, осьминожки, черри и салат корн. Сверху полить соусом. Делать нужно все очень быстро, чтобы ничего не успело остыть. Приятного аппетита.