

1 шт Утиная грудка | |
1 шт Апельсин | |
10 гр Масло сливочное | |
1 столовая ложка Оливковое масло | |
1/2 чайной ложки Коричневый сахар | |
1 чайная .ложка Мёд | |
25 мл Коньяк | |
две-три веточки Тимьян | |
3 зубчика Чеснок | |
1 чайная ложка Соевый соус |
Нежное ,сочное мясо утки с оттенком карамели и апельсина украсит любой праздничный стол.
Уже ставшее классическим сочетание нежного утиного мяса и яркого цитрусового аромата в этом рецепте приобретает новое звучание.Базовый вкус насыщенной маринадом грудки облачен в карамельную вуаль,которая прекрасно оттеняет аромат дичи. Запеченная утиная грудка станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Для подачи этого блюда можно использовать как и приготовленный карамельный соус,так и классический кисло-сладкий,или же клюквенный соус.Хорошо будет сочетаться с запеченным в фольге картофелем ,острым салатом из свежих овощей .И,не смотря на то,что диетическим это блюдо не назовешь, устоять перед ним просто невозможно!
1 Готово | Подготовить грудку к маринованию,сделав небольшие насечки на коже.Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, тимьян,раздробленный чеснок.С апельсина снять цедру и добавить в маринад.Грудку поместить в маринад и оставить на 30 минут при комнатной температуре . |
2 Готово | Разогреть духовку до 180 гр. Замаринованную грудку обжарить сначала кожей вниз до золотистого цвета в течение 3 минут,затем перевернуть и обжарить еще 2 минуты на сильном огне. Таким образом сок «запечатается» внутри ,и мясо останется сочным при дальнейшем приготовлении. Подготовленную грудку довести до готовности в духовке при 190ºС в течение 10 минут ,используя режим конвекции. |
3 Готово | Приготовить карамель: для этого в сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар,размешивая его до полного растворения.Затем добавить коньяк.Когда коньяк выпарится , добавить выжатый из апельсина сок. Выпаривать карамель, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения,в среднем этот процесс займет около 7-8 минут. 4)Полить грудку частью соуса и запечь с функцией гриль еще 5 минут для образования румяной корочки . 5)Перед подачей нарезать грудку слайсами ,гарнировать картофелем и отдельно подать апельсиновую карамель (пожеланию) или любой другой соус. |
4 Готово |