Утиная грудка с ароматом апельсина , запеченная с карамелью.

Нежное ,сочное мясо утки с оттенком карамели и апельсина украсит любой праздничный стол.

Описание

Уже ставшее классическим сочетание нежного утиного мяса и яркого цитрусового аромата в этом рецепте приобретает новое звучание. Базовый вкус насыщенной маринадом грудки облачен в карамельную вуаль,которая прекрасно оттеняет аромат дичи. Запеченная утиная грудка станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Для подачи этого блюда можно использовать как и приготовленный карамельный соус,так и классический кисло-сладкий,или же клюквенный соус. Хорошо будет сочетаться с запеченным в фольге картофелем, острым салатом из свежих овощей. И,не смотря на то, что диетическим это блюдо не назовешь, устоять перед ним просто невозможно!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Утиная грудка 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Масло сливочное 10 гр
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Коричневый сахар ½ ч.л.
  • Мёд 1 ч.л.
  • Коньяк 25 мл
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 1 ч.л.
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 7.35 г
Жиры: 21.78 г
Углеводы: 6.74 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить грудку к маринованию,сделав небольшие насечки на коже. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, тимьян,раздробленный чеснок. С апельсина снять цедру и добавить в маринад. Грудку поместить в маринад и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • Разогреть духовку до 180 гр. Замаринованную грудку обжарить сначала кожей вниз до золотистого цвета в течение 3 минут,затем перевернуть и обжарить еще 2 минуты на сильном огне. Таким образом сок «запечатается» внутри, и мясо останется сочным при дальнейшем приготовлении. Подготовленную грудку довести до готовности в духовке при 190ºС в течение 10 минут, используя режим конвекции.
  • Приготовить карамель: для этого в сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, размешивая его до полного растворения. Затем добавить коньяк. Когда коньяк выпарится, добавить выжатый из апельсина сок. Выпаривать карамель, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения,в среднем этот процесс займет около 7-8 минут. Полить грудку частью соуса и запечь с функцией гриль еще 5 минут для образования румяной корочки . Перед подачей нарезать грудку слайсами ,гарнировать картофелем и отдельно подать апельсиновую карамель (пожеланию) или любой другой соус.
  • Утиную грудку полить карамелью, поставить в духовку и запечь с функцией гриль еще 5 минут для образования румяной корочки. Перед подачей можно нарезать грудку слайсами, гарнировать печеным картофелем. Отдельно подать приготовленную карамель или любой другой соус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: