0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 шт Утиная грудка
1 шт Апельсин
10 гр Масло сливочное
1 столовая ложка Оливковое масло
1/2 чайной ложки Коричневый сахар
1 чайная .ложка Мёд
25 мл Коньяк
две-три веточки Тимьян
3 зубчика Чеснок
1 чайная ложка Соевый соус

Питательная ценность

7.35
Белки
21.78
Жиры
6.74
Углеводы
259.99
Ккал на 100 гр .

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Утиная грудка с ароматом апельсина , запеченная с карамелью.

Кухня:

Нежное ,сочное мясо утки с оттенком карамели и апельсина украсит любой праздничный стол.

  • около часа
  • Порции 2
  • Средне

Описание

Уже ставшее классическим сочетание нежного утиного мяса и яркого цитрусового аромата в этом рецепте приобретает новое звучание.Базовый вкус насыщенной маринадом  грудки облачен в карамельную вуаль,которая прекрасно оттеняет аромат дичи. Запеченная утиная грудка станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Для подачи этого блюда можно использовать как и  приготовленный карамельный соус,так и классический кисло-сладкий,или же клюквенный соус.Хорошо будет сочетаться с запеченным  в фольге картофелем ,острым салатом из свежих овощей .И,не смотря на то,что диетическим это блюдо не назовешь, устоять перед ним просто невозможно!

 

Шаги

1
Готово

Подготовить грудку к маринованию,сделав небольшие насечки на коже.Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, тимьян,раздробленный чеснок.С апельсина снять цедру и добавить в маринад.Грудку поместить в маринад и оставить на 30 минут при комнатной температуре .

2
Готово

Разогреть духовку до 180 гр. Замаринованную грудку обжарить сначала кожей вниз до золотистого цвета в течение 3 минут,затем перевернуть и обжарить еще 2 минуты на сильном огне. Таким образом сок «запечатается» внутри ,и мясо останется сочным при дальнейшем приготовлении. Подготовленную грудку довести до готовности в духовке при 190ºС в течение 10 минут ,используя режим конвекции.

3
Готово

Приготовить карамель: для этого в сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар,размешивая его до полного растворения.Затем добавить коньяк.Когда коньяк выпарится , добавить выжатый из апельсина сок. Выпаривать карамель, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения,в среднем этот процесс займет около 7-8 минут.

4)Полить грудку частью соуса и запечь с функцией гриль еще 5 минут для образования румяной корочки .

5)Перед подачей нарезать грудку слайсами ,гарнировать картофелем и отдельно подать апельсиновую карамель (пожеланию) или любой другой соус.

4
Готово

Утиную грудку полить карамелью, поставить в духовку и запечь с функцией гриль еще 5 минут для образования румяной корочки .

Перед подачей можно нарезать грудку слайсами ,гарнировать печеным картофелем.Отдельно подать приготовленную карамель или любой другой соус.

Добавить комментарий

постные пирожки
предыдущие
Постные пирожки
следующие
Крем суп из брокколи с сыром