0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

4 кг Свиные рёбрышки
5 штук среднего размера Лук репчатый
7-8 зубков Чеснок
3 стол. ложки Дижонская горчица
около 8 столовых ложек Мёд
от 3х лимонов большого размера Лимонная цедра мелко натереть на терке
от 3х лимонов большого размера Лимонный сок
2 чайн. ложки Паприка
0,5 чайной ложки Красный жгучий перец я использую в хлопьях
2 чайных ложки Смесь перцев свежесмолотого
по вкусу Морская соль
2 баночки или две бутылки по 300 мл Пиво пиво, я использовала красное, но можно любое на ваш вкус средней крепости.
небольшой пучок Розмарин
несколько веточек Тимьян
небольшой пучок Базилик

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Свиные ребрышки “Праздничные”

Пряные запеченные свиные ребрышки, маринованные в пиве.

  • +/- 1 час
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Вы уже знаете что будете готовить на праздничный ужин? Предлагаю попробовать вот такие запеченные свиные ребрышки замаринованные в пиве.

Пока делаешь пивной маринад, ароматы идут потрясающие! Чувствуется приближение праздника, Нового года, торжества. Рецепт предельно прост и универсален. Не очень любите ребрышки? Используйте просто свиную вырезку, свинина замаринованная в пиве получится невероятно вкусной и сочной. Итак рецепт.

Шаги

1
Готово

Свиные ребрышки споласкиваем, обсушиваем и делим на порции по 3-4 ребрышка на порцию.

2
Готово

Репчатый лук режем кольцами.

3
Готово

При помощи чесночницы измельчаем чеснок. Кладем его в миску. Трем туда на мелкой терке цедру лимонов, выжимаем сок лимонов, мелко рубим розмарин, тимьян и базилик, добавляем все перцы, паприку, горчицу, мед и соль.Все хорошенько перемешиваем. У нас получается такой густой и очень ароматный соус.
Примечание: цедру лимона трем очень аккуратно, только самый верхний слой, стараемся чтобы ни в коем случае не попала белая часть, иначе все станет горьким.

4
Готово

Берем ребрышки, по очереди обмакиваем их в наш маринад и складываем их в большую глубокую миску, в той что мы будем мариновать мясо, слоями, перекладывая каждый слой слоем колец репчатого лука, пока не уложим все порции ребрышек. Между слоями добавляем целые веточки розмарина. Розмарин в этом рецепте обязателен, так как он по своим вкусовым качествам чудесно сочетается со свининой. Если остался соус-маринад, просто выливаем его сверху на мясо.

5
Готово
10-12 часов

Затем все мясо в миске заливаем пивом, миску накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем мариноваться в холодильник, минимум часов на 10-12.

6
Готово
1 час

Перед запеканием вынимаем порции свиных ребер, укладываем их на противень и ставим запекаться в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф на час. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, плюс минус 10 минут. Если сочтете необходимым, можете в середине процесса запекания полить ребрышки небольшим количеством маринада. К концу жарки я так же выкладываю на противень репчатый лук который остался от маринования, получается очень вкусным.

7
Готово

Подавать ребрышки лучше всего с отварным и посыпанным травами картофелем. Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!

Добавить комментарий

круассаны с начинкой
предыдущие
Круассаны с пряной цитрусовой начинкой
салат с отварной свеклой
следующие
Свекольный салат “Гурмет”
круассаны с начинкой
предыдущие
Круассаны с пряной цитрусовой начинкой
салат с отварной свеклой
следующие
Свекольный салат “Гурмет”