Пряные запеченные свиные ребрышки, маринованные в пиве.
Описание
Вы уже знаете что будете готовить на праздничный ужин? Предлагаю попробовать вот такие запеченные свиные ребрышки замаринованные в пиве.
Пока делаешь пивной маринад, ароматы идут потрясающие! Чувствуется приближение праздника, Нового года, торжества. Рецепт предельно прост и универсален. Не очень любите ребрышки? Используйте просто свиную вырезку, свинина замаринованная в пиве получится невероятно вкусной и сочной. Итак рецепт.
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки 4 кг
- Лук репчатый 5 шт
- Чеснок 7-8 зуб.
- Дижонская горчица 3 ст.л.
- Мёд 8 ст.л.
- Лимонная цедра 3 лимона
- Лимонный сок 3 лимона
- Паприка 2 ч.л.
- Красный жгучий перец ½ ч.л.
- Смесь перцев 2 ч.л.
- Морская соль по вкусу
- Пиво 600 мл
- Розмарин 1 пуч.
- Тимьян несколько веточек
- Базилик 1 пуч.
Шаги
-
Свиные ребрышки споласкиваем, обсушиваем и делим на порции по 3-4 ребрышка на порцию.
-
Репчатый лук режем кольцами.
-
При помощи чесночницы измельчаем чеснок. Кладем его в миску. Трем туда на мелкой терке цедру лимонов, выжимаем сок лимонов, мелко рубим розмарин, тимьян и базилик, добавляем все перцы, паприку, горчицу, мед и соль.Все хорошенько перемешиваем. У нас получается такой густой и очень ароматный соус.
Примечание: цедру лимона трем очень аккуратно, только самый верхний слой, стараемся чтобы ни в коем случае не попала белая часть, иначе все станет горьким. -
Берем ребрышки, по очереди обмакиваем их в наш маринад и складываем их в большую глубокую миску, в той что мы будем мариновать мясо, слоями, перекладывая каждый слой слоем колец репчатого лука, пока не уложим все порции ребрышек. Между слоями добавляем целые веточки розмарина. Розмарин в этом рецепте обязателен, так как он по своим вкусовым качествам чудесно сочетается со свининой. Если остался соус-маринад, просто выливаем его сверху на мясо.
-
Затем все мясо в миске заливаем пивом, миску накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем мариноваться в холодильник, минимум часов на 10-12.
-
Перед запеканием вынимаем порции свиных ребер, укладываем их на противень и ставим запекаться в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф на час. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, плюс минус 10 минут. Если сочтете необходимым, можете в середине процесса запекания полить ребрышки небольшим количеством маринада. К концу жарки я так же выкладываю на противень репчатый лук который остался от маринования, получается очень вкусным.
-
Подавать ребрышки лучше всего с отварным и посыпанным травами картофелем. Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!

Приготовила свиные ребрышки "Праздничные" на юбилей мужа, и они получились незабываемыми — нежные и ароматные, просто тают во рту! К тому же, я добавила немного меда для карамелизации, и во время ужина нас застал дождь, что создало такую уютную атмосферу, что все гости долго обсуждали этот рецепт.
Приготовление свиных ребрышек "Праздничные" стало для меня настоящим кулинарным открытием — благодаря простоте рецепта и удивительному вкусу мяса, я теперь с уверенностью буду удивлять своих гостей на праздниках!
Привет всем! Только что приготовила свиные ребрышки "Праздничные" по этому рецепту, и они получились просто восхитительными! Сочная мякоть и ароматная корочка — не могу наесться! У кого-то есть идеи, с каким гарниром лучше всего подать эти ребрышки?
Свиные ребрышки "Праздничные" получились удивительно сочными и ароматными благодаря хорошо подобранным специям, я обязательно буду готовить их на семейные торжества, спасибо автору рецепта!
Недавно я решила приготовить свиные ребрышки "Праздничные" на годовщину нашего знакомства с мужем, и это было настоящее кулинарное открытие! Рецепт оказался очень простым, а аромат, наполнявший кухню, был просто волшебным — соседи даже спрашивали, что я готовлю. Я добавила немного своего фирменного соуса на основе меда и острого перца, и ребрышки получились невероятно вкусными! В итоге мы не только насладились ужином, но и устроили настоящую семейную вечеринку с нашими любимыми друзьями, которые сразу же попросили рецепт.
Приготовила свиные ребрышки "Праздничные" на семейный ужин, и все остались в восторге! Вопрос: какие гарниры вы бы посоветовали к этому блюду, чтобы дополнить его вкус? И как вам удалось добиться такого же красивого карамелизированного цвета?
Приготовила свиные ребрышки "Праздничные" на день рождения мужа, и они стали настоящим хитом вечера — аромат был просто волшебный! Добавила немного меда и чеснока для особого вкуса, и даже наш кот, который обычно привередлив, не смог устоять и старался под карамельной корочкой с тарелки!
Недавно попробовал рецепт свиных ребрышек "Праздничные", и результат превзошел все ожидания! Готовил их на даче в кругу друзей, и запах жареного мяса привлек даже соседей. Я добавил немного меда и соевого соуса, что сделало блюдо сладковатым и с насыщенным вкусом. Все были в восторге, а одним из новых кулинарных хитростей стало то, что запекал ребрышки в бане — получился нежный и ароматный шедевр!