


4 кг Свиные рёбрышки | |
5 штук среднего размера Лук репчатый | |
7-8 зубков Чеснок | |
3 стол. ложки Дижонская горчица | |
около 8 столовых ложек Мёд | |
от 3х лимонов большого размера Лимонная цедра | |
от 3х лимонов большого размера Лимонный сок | |
2 чайн. ложки Паприка | |
0,5 чайной ложки Красный жгучий перец | |
2 чайных ложки Смесь перцев | |
по вкусу Морская соль | |
2 баночки или две бутылки по 300 мл Пиво | |
небольшой пучок Розмарин | |
несколько веточек Тимьян | |
небольшой пучок Базилик |
Пряные запеченные свиные ребрышки, маринованные в пиве.
Вы уже знаете что будете готовить на праздничный ужин? Предлагаю попробовать вот такие запеченные свиные ребрышки замаринованные в пиве.
Пока делаешь пивной маринад, ароматы идут потрясающие! Чувствуется приближение праздника, Нового года, торжества. Рецепт предельно прост и универсален. Не очень любите ребрышки? Используйте просто свиную вырезку, свинина замаринованная в пиве получится невероятно вкусной и сочной. Итак рецепт.
1 Готово | Свиные ребрышки споласкиваем, обсушиваем и делим на порции по 3-4 ребрышка на порцию. |
2 Готово | Репчатый лук режем кольцами. |
3 Готово | При помощи чесночницы измельчаем чеснок. Кладем его в миску. Трем туда на мелкой терке цедру лимонов, выжимаем сок лимонов, мелко рубим розмарин, тимьян и базилик, добавляем все перцы, паприку, горчицу, мед и соль.Все хорошенько перемешиваем. У нас получается такой густой и очень ароматный соус. |
4 Готово | Берем ребрышки, по очереди обмакиваем их в наш маринад и складываем их в большую глубокую миску, в той что мы будем мариновать мясо, слоями, перекладывая каждый слой слоем колец репчатого лука, пока не уложим все порции ребрышек. Между слоями добавляем целые веточки розмарина. Розмарин в этом рецепте обязателен, так как он по своим вкусовым качествам чудесно сочетается со свининой. Если остался соус-маринад, просто выливаем его сверху на мясо. |
5 Готово 10-12 часов | |
6 Готово 1 час | Перед запеканием вынимаем порции свиных ребер, укладываем их на противень и ставим запекаться в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф на час. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, плюс минус 10 минут. Если сочтете необходимым, можете в середине процесса запекания полить ребрышки небольшим количеством маринада. К концу жарки я так же выкладываю на противень репчатый лук который остался от маринования, получается очень вкусным. |
7 Готово |