Свиные ребрышки “Праздничные”

Пряные запеченные свиные ребрышки, маринованные в пиве.

Описание

Вы уже знаете что будете готовить на праздничный ужин? Предлагаю попробовать вот такие запеченные свиные ребрышки замаринованные в пиве.

Пока делаешь пивной маринад, ароматы идут потрясающие! Чувствуется приближение праздника, Нового года, торжества. Рецепт предельно прост и универсален. Не очень любите ребрышки? Используйте просто свиную вырезку, свинина замаринованная в пиве получится невероятно вкусной и сочной. Итак рецепт.

Ингредиенты
  • Свиные рёбрышки 4 кг
  • Лук репчатый 5 шт
  • Чеснок 7-8 зуб.
  • Дижонская горчица 3 ст.л.
  • Мёд 8 ст.л.
  • Лимонная цедра 3 лимона
  • Лимонный сок 3 лимона
  • Паприка 2 ч.л.
  • Красный жгучий перец ½ ч.л.
  • Смесь перцев 2 ч.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Пиво 600 мл
  • Розмарин 1 пуч.
  • Тимьян несколько веточек
  • Базилик 1 пуч.
Шаги
60 мин.Печать
  • Свиные ребрышки споласкиваем, обсушиваем и делим на порции по 3-4 ребрышка на порцию.
  • Репчатый лук режем кольцами.
  • При помощи чесночницы измельчаем чеснок. Кладем его в миску. Трем туда на мелкой терке цедру лимонов, выжимаем сок лимонов, мелко рубим розмарин, тимьян и базилик, добавляем все перцы, паприку, горчицу, мед и соль.Все хорошенько перемешиваем. У нас получается такой густой и очень ароматный соус.
    Примечание: цедру лимона трем очень аккуратно, только самый верхний слой, стараемся чтобы ни в коем случае не попала белая часть, иначе все станет горьким.
  • Берем ребрышки, по очереди обмакиваем их в наш маринад и складываем их в большую глубокую миску, в той что мы будем мариновать мясо, слоями, перекладывая каждый слой слоем колец репчатого лука, пока не уложим все порции ребрышек. Между слоями добавляем целые веточки розмарина. Розмарин в этом рецепте обязателен, так как он по своим вкусовым качествам чудесно сочетается со свининой. Если остался соус-маринад, просто выливаем его сверху на мясо.
  • Затем все мясо в миске заливаем пивом, миску накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем мариноваться в холодильник, минимум часов на 10-12.
  • Перед запеканием вынимаем порции свиных ребер, укладываем их на противень и ставим запекаться в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф на час. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, плюс минус 10 минут. Если сочтете необходимым, можете в середине процесса запекания полить ребрышки небольшим количеством маринада. К концу жарки я так же выкладываю на противень репчатый лук который остался от маринования, получается очень вкусным.
  • Подавать ребрышки лучше всего с отварным и посыпанным травами картофелем. Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Урсула Е. :

    Приготовила свиные ребрышки "Праздничные" на юбилей мужа, и они получились незабываемыми — нежные и ароматные, просто тают во рту! К тому же, я добавила немного меда для карамелизации, и во время ужина нас застал дождь, что создало такую уютную атмосферу, что все гости долго обсуждали этот рецепт.

  2. Серафима Д. :

    Приготовление свиных ребрышек "Праздничные" стало для меня настоящим кулинарным открытием — благодаря простоте рецепта и удивительному вкусу мяса, я теперь с уверенностью буду удивлять своих гостей на праздниках!

  3. Вета Фирсова :

    Привет всем! Только что приготовила свиные ребрышки "Праздничные" по этому рецепту, и они получились просто восхитительными! Сочная мякоть и ароматная корочка — не могу наесться! У кого-то есть идеи, с каким гарниром лучше всего подать эти ребрышки?

  4. Нева Р. :

    Свиные ребрышки "Праздничные" получились удивительно сочными и ароматными благодаря хорошо подобранным специям, я обязательно буду готовить их на семейные торжества, спасибо автору рецепта!

  5. Северина Малинина :

    Недавно я решила приготовить свиные ребрышки "Праздничные" на годовщину нашего знакомства с мужем, и это было настоящее кулинарное открытие! Рецепт оказался очень простым, а аромат, наполнявший кухню, был просто волшебным — соседи даже спрашивали, что я готовлю. Я добавила немного своего фирменного соуса на основе меда и острого перца, и ребрышки получились невероятно вкусными! В итоге мы не только насладились ужином, но и устроили настоящую семейную вечеринку с нашими любимыми друзьями, которые сразу же попросили рецепт.

  6. Олеся Князева :

    Приготовила свиные ребрышки "Праздничные" на семейный ужин, и все остались в восторге! Вопрос: какие гарниры вы бы посоветовали к этому блюду, чтобы дополнить его вкус? И как вам удалось добиться такого же красивого карамелизированного цвета?

  7. Алевтина Харитонова :

    Приготовила свиные ребрышки "Праздничные" на день рождения мужа, и они стали настоящим хитом вечера — аромат был просто волшебный! Добавила немного меда и чеснока для особого вкуса, и даже наш кот, который обычно привередлив, не смог устоять и старался под карамельной корочкой с тарелки!

  8. Демид Симонов :

    Недавно попробовал рецепт свиных ребрышек "Праздничные", и результат превзошел все ожидания! Готовил их на даче в кругу друзей, и запах жареного мяса привлек даже соседей. Я добавил немного меда и соевого соуса, что сделало блюдо сладковатым и с насыщенным вкусом. Все были в восторге, а одним из новых кулинарных хитростей стало то, что запекал ребрышки в бане — получился нежный и ароматный шедевр!

Добавить отзыв