Маринованные огурцы с красной смородиной

Описание

Каждая заготовка – это частичка солнечного лета в банке, приправленная любовью и заботой хозяйки. Все,что мы готовим, должно быть со вкусом в прямом и переносном смысле. Этот рецепт ловких заготовок специально для тех, кто любит огуречный хруст, кислинку смородины и сочетание красного и зеленого!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Огурцы свежие 1 кг
  • Красная смородина 300 гр
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Вишневый лист 2 шт
  • Соцветия укропа 2-3 шт
  • Лист черной смородины 5-6 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный горошком 4-5 шт
  • Для маринада
  • Вода 1 литр
  • Соль 50 гр
  • Сахар 100 гр
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Банки вымыть и простерилизовать. На дно банки положить: лавровый лист, гвоздику, листья вишни, листья черной смородины, соцветия укропа, зубчики чеснока, перец черный горошком.
  • Красную смородину вымыть, просушить, очистить от веточек. Огурцы выложить в банку пересыпая ягодами красной смородины.
  • Приготовить маринад: для этого в воду добавить соль, сахар и довести до кипения.
    .
  • Залить банки кипящим маринадом, простерилизовать 10 минут. Достать банки, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: