0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 кг. Огурцы свежие
300 гр. Красная смородина
6 зубчиков Чеснок
2 шт. Вишневый лист
2-3 шт. Соцветия укропа
5-6 шт. Лист черной смородины
2 шт. Гвоздика
2 шт. Лавровый лист
4-5 шт. Перец черный горошком
Для маринада
1 литр Вода
50 гр. Соль
100 гр. Сахар

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Маринованные огурцы с красной смородиной

  • 2 часа 20 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

  • Для маринада

Описание

Каждая заготовка – это частичка солнечного лета в банке, приправленная любовью и заботой хозяйки… Все,что мы готовим, должно быть со вкусом…в прямом и переносном смысле. Этот рецепт ловких заготовок специально для тех, кто любит огуречный хруст, кислинку смородины и сочетание красного и зеленого!

Шаги

1
Готово

Банки вымыть и простерилизовать. На дно банки положить:
лавровый лист, гвоздику, листья вишни, листья черной смородины, соцветия укропа, зубчики чеснока, перец черный горошком.

2
Готово

Красную смородину вымыть, просушить, очистить от веточек.
Огурцы выложить в банку пересыпая ягодами красной смородины.

3
Готово

Приготовить маринад: для этого в воду добавить соль, сахар и довести до кипения

4
Готово

Залить банки кипящим маринадом, простерилизовать 10 минут.
Достать банки, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.

Добавить комментарий

предыдущие
Маринованные помидоры с виноградом
следующие
Турецкий томатный суп ( Доматес чорбасы)
предыдущие
Маринованные помидоры с виноградом
следующие
Турецкий томатный суп ( Доматес чорбасы)