Описание
Каждая заготовка – это частичка солнечного лета в банке, приправленная любовью и заботой хозяйки. Все,что мы готовим, должно быть со вкусом в прямом и переносном смысле. Этот рецепт ловких заготовок специально для тех, кто любит огуречный хруст, кислинку смородины и сочетание красного и зеленого!
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы свежие 1 кг
- Красная смородина 300 гр
- Чеснок 6 зубчиков
- Вишневый лист 2 шт
- Соцветия укропа 2-3 шт
- Лист черной смородины 5-6 шт
- Гвоздика 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный горошком 4-5 шт
- Для маринада
- Вода 1 литр
- Соль 50 гр
- Сахар 100 гр
Шаги
-
Банки вымыть и простерилизовать. На дно банки положить: лавровый лист, гвоздику, листья вишни, листья черной смородины, соцветия укропа, зубчики чеснока, перец черный горошком.
-
Красную смородину вымыть, просушить, очистить от веточек. Огурцы выложить в банку пересыпая ягодами красной смородины.
-
Приготовить маринад: для этого в воду добавить соль, сахар и довести до кипения.
. -
Залить банки кипящим маринадом, простерилизовать 10 минут. Достать банки, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.