0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
500 мл Вода
3 ч.л. Каркаде
веточка Розмарин
1 шт. Апельсин
2 ч.л. Мёд по желанию

Питательная ценность

ккал
32

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чай каркаде с розмарином и апельсином

  • 15 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Гранатовый цвет, освежающая кислинка – это все про него, чай каркаде!
Название его происходит от арабского. В Египте он считается национальным напитком. Характерные красные или бордовые листья этого чая – сушеные цветки суданской розы (гибискуса).
Каркаде имеет много названий: «напиток фараонов», «красный чай», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции» [wikipedia.org].
Он обладает многими целебными и полезными свойствами, содержит витамины и органические кислоты.
Но его следует употреблять с осторожностью людям с повышенной кислотностью желудка, гипотоникам, беременным и аллергикам.
Предлагаю приготовить этот чайный напиток с розмарином и апельсином.

 

Шаги

1
Готово

С апельсина снять цедру.
Сложить в заварочный чайник кракаде, несколько иголочек розмарина, цедру апельсина, залить кипятком и дать настояться 5-10 минут.
Разлить по чашкам, при желании добавить по 1 ч.л.меда.
И наслаждаться!

Добавить комментарий

Чай масала
предыдущие
Чай Масала
финиковый смузи
следующие
Финиковый смузи на молоке из грецкого ореха
Чай масала
предыдущие
Чай Масала
финиковый смузи
следующие
Финиковый смузи на молоке из грецкого ореха