Чай каркаде с розмарином и апельсином

Описание

Гранатовый цвет, освежающая кислинка – это все про него, чай каркаде!

Название его происходит от арабского. В Египте он считается национальным напитком. Характерные красные или бордовые листья этого чая – сушеные цветки суданской розы (гибискуса).

Каркаде имеет много названий: «напиток фараонов», «красный чай», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции» [wikipedia.org].

Он обладает многими целебными и полезными свойствами, содержит витамины и органические кислоты.

Но его следует употреблять с осторожностью людям с повышенной кислотностью желудка, гипотоникам, беременным и аллергикам.

Предлагаю приготовить этот чайный напиток с розмарином и апельсином.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Вода 500 мл
  • Каркаде 3 ч.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Апельсин 1 шт
  • Мёд (по желанию) 2 ч.л.
На порцию
Калории: 32 ккал
Шаги
15 мин.Печать
  • С апельсина снять цедру. Сложить в заварочный чайник кракаде, несколько иголочек розмарина, цедру апельсина, залить кипятком и дать настояться 5-10 минут. Разлить по чашкам, при желании добавить по 1 ч.л.меда. И наслаждаться.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: