Описание
Гранатовый цвет, освежающая кислинка – это все про него, чай каркаде!
Название его происходит от арабского. В Египте он считается национальным напитком. Характерные красные или бордовые листья этого чая – сушеные цветки суданской розы (гибискуса).
Каркаде имеет много названий: «напиток фараонов», «красный чай», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции».
Он обладает многими целебными и полезными свойствами, содержит витамины и органические кислоты.
Но его следует употреблять с осторожностью людям с повышенной кислотностью желудка, гипотоникам, беременным и аллергикам.
Предлагаю приготовить этот чайный напиток с розмарином и апельсином.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 500 мл
- Каркаде 3 ч.л.
- Розмарин 1 веточка
- Апельсин 1 шт
- Мёд (по желанию) 2 ч.л.
На порцию
Калории: 32 ккал
Шаги
-
С апельсина снять цедру. Сложить в заварочный чайник кракаде, несколько иголочек розмарина, цедру апельсина, залить кипятком и дать настояться 5-10 минут. Разлить по чашкам, при желании добавить по 1 ч.л.меда. И наслаждаться.