• Главная
  • Паста
  • Тальятелле с морепродуктами в нежном сливочном соусе .
0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
150 гр. Макароны из твердых сортов пшеницы тальятелле
200 мл Сливки 20 %
50 мл Белое сухое вино
150 гр Креветки размороженные
150 гр Мидии в раковинах или очищенные
по вкуксу Морская соль
по вкусу Душистый перец белый,розовый,черный
2-3 зубчика Чеснок
5 мл Оливковое масло
100 гр Помидоры Черри вяленые томаты
1/2 шт. Лимон

Питательная ценность

8.53
Белки
6.27
Жиры
14.29
Углеводы
153
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тальятелле с морепродуктами в нежном сливочном соусе .

Легкое , с насыщенным вкусом блюдо - ваши близкие воскликнут : "Мамма МИА"! и обязательно попросят добавку!

  • 25 минут
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Организовать дома маленькую Италию? Легко! Тальятелле, белое вино, сливки, морепродукты – сам по себе набор продуктов уже ассоциируется с итальянской кухней и переносит нас мечтами на открытую террасу на берегу Средиземного моря!
Так давайте не будем откладывать наше путешествие и приступим!
Легкий сливочный соус имеет свои секреты приготовления, но если вы предпочитаете классический насыщенный вкус, смело выбирайте сливки 33% жирности. Также идеально к этому блюду подойдут вяленые на солнце томаты… Но если их нет-не беда, мы подскажем альтернативу!

Шаги

1
Готово

Подготовить все ингредиенты. Разморозить морепродукты, мидии подготовить, несколько штук оставить в раковинах для подачи ( по желанию) . Томаты промыть и обсушить.

2
Готово

Вскипятить воду и отварить тальятелле в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции, до состояния альденте.

3
Готово

Сливки разогреть в глубокой сковороде или сотейнике до кипения, убавить огонь, добавить креветки и мидии, постоянно помешивая соус. Соус прогреть до закипания, добавить свежие или сушеные листики тимьяна, соль, аккуратно перемешать - на этом этапе сливки начинают густеть.
В соус влить вино, разбавляя густоту соуса, выпаривать при постоянном помешивании 3-4 минуты (или до загустения). Важно: если берете сливки более жирные, изначально густые (например 33 процента) - то сначала в сковороду кладутся морепродукты, заливаются вином, выпариваются на сильном огне 3-4 минуты, и лишь затем кладутся сливки. Также очень важно не передержать морепродукты долго в соусе, иначе они станут "резиновыми" по вкусу, ведь к нам обычно поступают уже предварительно отваренные и замороженные морепродукты. Выбирайте крупные замороженные креветки и мидии.

4
Готово

Опционально: в сотейник, как только паста достигла состояния альденте, влить около 1/4 половника жидкости из кастрюли,тем самым слегка разбавляя соус, но не делая его слишком жидким. Если Ваш соус идеален по консистенции и готов связать все составляющие блюда между собой-пропустите этот момент.

5
Готово

Тальятелле откинуть на душлаг, переложить в сковороду /сотейник , перемешать. Приготовить помидоры черри: разогреть оливковое масло, обжарить в нем дольки чеснока, добавить половинки черри и еще раз обжарить на среднем огне, сохраняя их форму. Идеально заменить черри вялеными помидорами

6
Готово

При подаче поперчить по вкусу,добавить дольку лимона. По желанию сверху добавить мидии в раковинах.

Добавить комментарий

салата из корнеплодов
предыдущие
Зимний салат из запеченных корнеплодов
Ягодные лукошки
следующие
Ягодные лукошки с брусникой
салата из корнеплодов
предыдущие
Зимний салат из запеченных корнеплодов
Ягодные лукошки
следующие
Ягодные лукошки с брусникой