



150 гр. Макароны из твердых сортов пшеницы | |
200 мл Сливки | |
50 мл Белое сухое вино | |
150 гр Креветки | |
150 гр Мидии | |
по вкуксу Морская соль | |
по вкусу Душистый перец | |
2-3 зубчика Чеснок | |
5 мл Оливковое масло | |
100 гр Помидоры Черри | |
1/2 шт. Лимон |
Легкое , с насыщенным вкусом блюдо - ваши близкие воскликнут : "Мамма МИА"! и обязательно попросят добавку!
Организовать дома маленькую Италию? Легко! Тальятелле, белое вино, сливки, морепродукты – сам по себе набор продуктов уже ассоциируется с итальянской кухней и переносит нас мечтами на открытую террасу на берегу Средиземного моря!
Так давайте не будем откладывать наше путешествие и приступим!
Легкий сливочный соус имеет свои секреты приготовления, но если вы предпочитаете классический насыщенный вкус, смело выбирайте сливки 33% жирности. Также идеально к этому блюду подойдут вяленые на солнце томаты… Но если их нет-не беда, мы подскажем альтернативу!
1 Готово | |
2 Готово | Вскипятить воду и отварить тальятелле в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции, до состояния альденте. |
3 Готово | Сливки разогреть в глубокой сковороде или сотейнике до кипения, убавить огонь, добавить креветки и мидии, постоянно помешивая соус. Соус прогреть до закипания, добавить свежие или сушеные листики тимьяна, соль, аккуратно перемешать - на этом этапе сливки начинают густеть. |
4 Готово | Опционально: в сотейник, как только паста достигла состояния альденте, влить около 1/4 половника жидкости из кастрюли,тем самым слегка разбавляя соус, но не делая его слишком жидким. Если Ваш соус идеален по консистенции и готов связать все составляющие блюда между собой-пропустите этот момент. |
5 Готово | |
6 Готово |