Легкое, с насыщенным вкусом блюдо — ваши близкие воскликнут: «Мамма МИА»! и обязательно попросят добавку!
Описание
Организовать дома маленькую Италию? Легко! Тальятелле, белое вино, сливки,морепродукты – сам по себе набор продуктов уже ассоциируется с итальянской кухней и переносит нас мечтами на открытую террасу на берегу Средиземного моря!
Так давайте не будем откладывать наше путешествие и приступим!
Легкий сливочный соус имеет свои секреты приготовления, но если вы предпочитаете классический насыщенный вкус, смело выбирайте сливки 33% жирности. Также идеально к этому блюду подойдут вяленые на солнце томаты… Но если их нет-не беда, мы подскажем альтернативу!
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны из твердых сортов пшеницы тальятелле 150 гр
- Сливки 20 % 200 мл
- Белое сухое вино 50 мл
- Креветки размороженные 150 гр
- Мидии в раковинах или очищенные 150 гр
- Морская соль по вкуксу
- Душистый перец: белый, розовый, черный по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 5 мл
- Помидоры Черри вяленые томаты 100 гр
- Лимон ½ шт
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 8.53 г
Жиры: 6.27 г
Углеводы: 14.29 г
Шаги
-
Подготовить все ингредиенты. Разморозить морепродукты, мидии подготовить, несколько штук оставить в раковинах для подачи ( по желанию) . Томаты промыть и обсушить.
-
Вскипятить воду и отварить тальятелле в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции, до состояния альденте.
-
Сливки разогреть в глубокой сковороде или сотейнике до кипения, убавить огонь, добавить креветки и мидии, постоянно помешивая соус. Соус прогреть до закипания, добавить свежие или сушеные листики тимьяна, соль, аккуратно перемешать — на этом этапе сливки начинают густеть. В соус влить вино, разбавляя густоту соуса, выпаривать при постоянном помешивании 3-4 минуты (или до загустения). Важно: если берете сливки более жирные, изначально густые (например 33 процента) — то сначала в сковороду кладутся морепродукты, заливаются вином, выпариваются на сильном огне 3-4 минуты, и лишь затем кладутся сливки. Также очень важно не передержать морепродукты долго в соусе, иначе они станут «резиновыми» по вкусу, ведь к нам обычно поступают уже предварительно отваренные и замороженные морепродукты. Выбирайте крупные замороженные креветки и мидии.
-
Опционально: в сотейник, как только паста достигла состояния альденте, влить около 1/4 половника жидкости из кастрюли,тем самым слегка разбавляя соус, но не делая его слишком жидким. Если Ваш соус идеален по консистенции и готов связать все составляющие блюда между собой-пропустите этот момент.
-
Тальятелле откинуть на душлаг, переложить в сковороду /сотейник , перемешать. Приготовить помидоры черри: разогреть оливковое масло, обжарить в нем дольки чеснока, добавить половинки черри и еще раз обжарить на среднем огне, сохраняя их форму. Идеально заменить черри вялеными помидорами.
-
При подаче поперчить по вкусу,добавить дольку лимона. По желанию сверху добавить мидии в раковинах.