Простая, быстрая в исполнении и вкусная паста с креветками!
Описание
По одной из версий, пасту привез в Италию Марко Поло из путешествия в Китай. По другой – паста появилась на Сицилии под влиянием арабской кухни.
В переводе с итальянского «pasta» – тесто, макаронные изделия. Существует огромное количество видов пасты: от мелких «рисонок» орзо до пластов лазаньи, длинных тальятелле, тонких сагетти, крученных фузилли, роскошных тортеллони и маникотти с начинкой!
Домашняя паста, конечно же, очень вкусно! Но не всегда есть время и возможность ее приготовить. Благо, супермаркеты сейчас предлагают богатый выбор оригинальной пасты из твердых сортов пшеницы.
Вы можете взять их на вооружение и приготовить простой, вкусный и быстрый ужин! Например, как эти спагетти с креветками.
Вам понадобятся всего лишь пачка спагетти, свеже-мороженные креветки, помидорки черри и любимые травы. И вкусный ужин за полчаса готов!
- Паста спагетти 200 гр
- Креветки свежемороженные 200 гр
- Помидоры Черри 100 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 15 мл
- Масло сливочное 15 гр
- Тимьян по вкусу
- Орегано по вкусу
- Соль по вкусу
-
Креветки опустить в кипящую воду не дольше, чем на минуту! Достать, облить холодной водой и почистить.
-
Пасту (спагетти) отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (почти готовность).
-
На сковороде растопить смесь оливкового и сливочного масла. Черри разрезать пополам, чеснок произвольно порубить. Быстро обжарить порубленный чеснок, сушеные травы, черри и креветки.
-
Добавить спагетти, перемешать, накрыть крышкой и дать пасте несколько минут настояться и пропитаться. Подавать сразу, украсив листиками свежего базилика.