

200 гр. Паста | |
200 гр. Креветки | |
100 гр. Помидоры Черри | |
1-2 зубчика Чеснок | |
15 мл Оливковое масло | |
15 гр. Масло сливочное | |
по вкусу Тимьян | |
по вкусу Орегано | |
по вкусу Соль |
Простая, быстрая в исполнении и вкусная паста с креветками!
По одной из версий, пасту привез в Италию Марко Поло из путешествия в Китай. По другой – паста появилась на Сицилии под влиянием арабской кухни.
В переводе с итальянского «pasta» – тесто, макаронные изделия. Существует огромное количество видов пасты: от мелких «рисонок» орзо до пластов лазаньи, длинных тальятелле , тонких сагетти, крученных фузилли , роскошных тортеллони и маникотти с начинкой!
Домашняя паста , конечно же, очень вкусно! Но не всегда есть время и возможность ее приготовить. Благо, супермаркеты сейчас предлагают богатый выбор оригинальной пасты из твердых сортов пшеницы.
Вы можете взять их на вооружение и приготовить простой, вкусный и быстрый ужин!
Например, как эти спагетти с креветками.
Вам понадобятся всего лишь пачка спагетти, свеже-мороженные креветки, помидорки черри и любимые травы.
И вкусный ужин за полчаса готов!
1 Готово | Креветки опустить в кипящую воду не дольше, чем на минуту! Достать, облить холодной водой и почистить. |
2 Готово | Пасту (спагетти) отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (почти готовность). |
3 Готово | На сковороде растопить смесь оливкового и сливочного масла. |
4 Готово |