Описание
Вкусная зима начинается летом, не так ли? И почему бы не превратить традиционное закатывание помидор и огурцов в кулинарный эксперимент?)
Специально для тех, кто любит идти на риск и пить шампанское, выигрывая, этот рецепт маринованных с виноградом помидорок, радующих глаз и вкусовые рецепторы!
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры Черри 1 кг
- Виноград 600-700 гр
- Соцветия укропа 2-3 шт
- Листья хрена 1-2 шт
- Для маринада
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный горошком 5 шт
Шаги
-
Фрукты и овощи помыть и обсушить. Простерилизовать банки в духовке.
-
В чистые банки на дно положить соцветия укропа и листья хрена. Сверху уложить помидоры в один слой.На помидоры насыпать слой винограда. Затем помидоры и так чередовать и заполнить все банки до верху. Залить кипятком и дать постоять 15 минут.
-
Слить воду из бутылей в кастрюлю, добавить в нее ингредиенты для маринада, довести его до кипения, прокипятить минут 5. Залить кипящий маринад в банки. Закатать. Перевернуть и укутать.