0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1,2 кг Помидор свежие, желательно сорта "сливка"
1 небольшой пучок Тимьян
1 небольшой пучок Орегано
3-4 зубка Чеснок
сколько возьмет Оливковое масло
сколько возьмет Растительное масло
одна щепотка Морская соль
маленькая щепотка Сахар

Питательная ценность

12,9
Белки
6,5
Жиры
56,0
Углеводы
334
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вяленые помидоры

Особенности:

    Вяленые помидоры - легкая средиземноморская закуска, которую очень просто приготовить в домашних условиях

    • 4 ч.15 минут
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Вяленые помидоры это настоящее гастрономическое удовольствие. Представьте себе нежные на вкус плоды, в которых сконцентрирован весь вкус томатов и пропитанные ароматом трав. Вяленые помидоры очень интесны сами по себе, но могут сделать любое блюдо кулинарным шедевром, они прекрасно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой….Даже просто кусочек хлеба с брынзой, вяленой помидоркой и листиком базилика, пропитанный маслом от этих же помидор, станет чудесной закуской. Приготовить их можно легко и просто в домашних условиях в духовом шкафу. Из 1,2 кг плодов получается баночка около 400 грамм. И стоит ли упоминать о том что они будут гораздо вкуснее магазинных. Плоды следует выбирать небольшого размера, мясистые, к примеру сорта “сливка”. Храниться они могут в стеклянной быночке, в масле, в прохладном месте около года. Для приготовления следует брать сезонные плоды, так как и для всех заготовок, они будут самые ароматные. А ведь скоро пойдет урожай, так что не упустите момент для заготовок.

    Шаги

    1
    Готово

    Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Удалить всю жидкость (это серединки с семенами). Кожицу удалять не следует.

    2
    Готово

    На противень застеленный пергаментом выложить все помидорки кожицей вниз. Сверху немного присыпать солью, добавить немного листиков тимьяна и орегано и поставить в разогретую до 100 градусов духовку.

    3
    Готово

    Через 5 минут, противень вынуть и перевернуть все ломтики кожицей вверх. Вернуть в духовку. Через следующие 5 минут, снова вынуть противень и снова перевернуть все ломтики кожицей вниз. Затем опять вернуть в духовку и оставить подсушиваться приблизительно на 3,5-4 часа. Иногда заглядывайте чтобы не подгорело.

    4
    Готово

    По истечении данного времени помидоры заметно уменьшаться в размере. Вынуть противень, дать помидорам немного остыть.
    В заранее постерилизованную сухую баночку начинаем складывать помидоры. На дно налить немного масла. Затем добавить пару кусочков от дольки чеснока и первый слой помидор. Затем добавить еще немного масла, несколько листиков орегано, тимьяна (если заготавливаете в прок, то лучше в этом случае использовать сушеные травки, если же планируете хранить в холодильнике и использовать в скором времени, то лучше добавить свежие). Масло следует мешать, взять к примеру подсолнечное, без запаха и добавить в него оливковое, первого холодного отжима. Таким образом помидоры будут лучше храниться, к тому же если положить только оливковое, то в холодильнике оно у нас просто застынет и станет компактным.
    Сверху опять выкладываем слой помидор, несколько ломтиков от долек чеснока, травки и снова доливаем масло. И так продолжаем наполнять нашу баночку пока не закончаться все помидорки. Заканчиваем все опять же маслом и здесь сверху посыпем маленькой щепоткой сахара. Закрываем крышкой и ставим на хранение в прохладное место.
    Приятного аппетита и пусть ваши блюда будут яркими!

    Добавить комментарий

    летний суп
    предыдущие
    Летний суп Петсона
    варенье из физалиса
    следующие
    Варенье из физалиса с имбирем
    летний суп
    предыдущие
    Летний суп Петсона
    варенье из физалиса
    следующие
    Варенье из физалиса с имбирем