1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

5 кг. Помидор очищенные
1 кг. Баклажан
650 гр. Лук репчатый
75 гр. Чеснок 8 крупных зубчиков
280 гр. Томатная паста "Помидорка"
140 гр. Тростниковый сахар
2 ст.л. Соль с горкой
50 гр. Оливковое масло
1 ч.л. Черный молотый перец
1/4 ч.л. Перец Чили
большой пучок Петрушка
большой пучок Базилик
2 ст.л. Орегано
1,5 ст.л. Паприка сладкая
7 ст.л. Бальзамический уксус или винный красный

Питательная ценность

1.40
Белки
0.90
Жиры
7.16
Углеводы
42
Ккал на 100 грамм

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Томатный соус с баклажанами – Заготовка на зиму

Особенности:
    Кухня:
    • 4 часа
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Любите ли вы использовать готовые соусы типа Долмио? Я иногда подобными спасалась)) Если нужно быстро чем-то накормить семью – то его достаточно добавить в мясо, в пасту, в пиццу, и простой и вкусный ужин готов!)) Но всегда при этом не давал мне покоя вопрос, а что в такой фабричный соус добавляют, какие улучшители-усилители? И очень сильно хотелось приготовить свой подобный соус, но из своих овощей и своими руками. И прошлым летом он случился! И я им полностью довольна, и спокойна за здоровье своей семьи. Густой, насыщенного вкуса, ароматный и очень вкусный! А, самое главное, полностью натуральный соус из собственных тепличных томатов и баклажанов.

    Шаги

    1
    Готово

    Помидоры моем, очищаем кожуру, сливаем лишние семена и сок. Взвешиваем. Я кожицу снимала, с наших тепличных спелых томатов она легко сама снималась ножом, даже без ошпаривания. Но можно и не снимать, на ваш вкус.
    Режем средним кубиком. Сама я люблю, когда томаты не развариваются в пюре, остаются в соусе не большими кусочками. Хотите более однородный соус без кусочков - режьте мелко.
    Сложите все порезанные помидоры в большую кастрюлю, ведерко. Поставьте на сильный огонь.

    2
    Готово

    Когда помидоры закипят, снимите пену и убавьте огонь до среднего. Крышкой не накрываем. Увариваем помидоры до тех пор, пока объем не уменьшится на одну треть. На это уходит около 2 часов. И, важно, не забываем помешивать!

    3
    Готово

    Баклажаны целиком замочить на 30 минут в холодной воде. Затем режем средним кубиком, и обжариваем на оливковом масле до мягкости.

    4
    Готово

    Подготовьте лук и чеснок: лук порежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите. Обжарьте все на оливковом масле. Не пересушивайте!

    5
    Готово

    Томатную пасту разводим небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты.
    Добавляем ее в уваренные до нужного объема помидоры, хорошо размешиваем.

    6
    Готово

    Добавляем соль и сахар. Но не закладывайте все сразу, сначала введите 2/3 всего количества, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Ориентируйтесь на свой вкус. То же самое и со всеми специями.
    Далее после каждой закладки ингредиентов даем соусу провариться 1-2 минуты.

    7
    Готово

    Теперь добавляем в наш соус сладкую паприку.
    Затем орегано.
    Закладываем обжаренные лук и чеснок. Постоянно помешиваем!

    8
    Готово

    Теперь добавляем подготовленные баклажаны.
    И мелко порубленную зелень.

    9
    Готово

    Осторожно добавляем перцы черный и чили.
    Последним вводим уксус, бальзамический или винный.
    Провариваем еще 2-3 минуты и выключаем.

    10
    Готово

    Разливаем горячий соус в подготовленные/простерилизованные/ банки и закручиваем винтовыми крышками.
    Банки переверните на полотенца вверх дном. Оставляем до полного остывания. Хранить можно вне холодильника, в кладовке.
    У меня получилось 9,5 пол-литровых баночек.

    Добавить комментарий

    салат из арбуза
    предыдущие
    Летний салат из арбуза Gourmet
    тальятелле со шпинатом
    следующие
    Домашние тальятелле со шпинатом, сливочным соусом с лисичками и миндалем
    салат из арбуза
    предыдущие
    Летний салат из арбуза Gourmet
    тальятелле со шпинатом
    следующие
    Домашние тальятелле со шпинатом, сливочным соусом с лисичками и миндалем