

5 кг. Помидор | |
1 кг. Баклажан | |
650 гр. Лук репчатый | |
75 гр. Чеснок | |
280 гр. Томатная паста | |
140 гр. Тростниковый сахар | |
2 ст.л. Соль | |
50 гр. Оливковое масло | |
1 ч.л. Черный молотый перец | |
1/4 ч.л. Перец Чили | |
большой пучок Петрушка | |
большой пучок Базилик | |
2 ст.л. Орегано | |
1,5 ст.л. Паприка | |
7 ст.л. Бальзамический уксус |
Любите ли вы использовать готовые соусы типа Долмио? Я иногда подобными спасалась)) Если нужно быстро чем-то накормить семью – то его достаточно добавить в мясо, в пасту, в пиццу, и простой и вкусный ужин готов!)) Но всегда при этом не давал мне покоя вопрос, а что в такой фабричный соус добавляют, какие улучшители-усилители? И очень сильно хотелось приготовить свой подобный соус, но из своих овощей и своими руками. И прошлым летом он случился! И я им полностью довольна, и спокойна за здоровье своей семьи. Густой, насыщенного вкуса, ароматный и очень вкусный! А, самое главное, полностью натуральный соус из собственных тепличных томатов и баклажанов.
1 Готово | Помидоры моем, очищаем кожуру, сливаем лишние семена и сок. Взвешиваем. Я кожицу снимала, с наших тепличных спелых томатов она легко сама снималась ножом, даже без ошпаривания. Но можно и не снимать, на ваш вкус. |
2 Готово | Когда помидоры закипят, снимите пену и убавьте огонь до среднего. Крышкой не накрываем. Увариваем помидоры до тех пор, пока объем не уменьшится на одну треть. На это уходит около 2 часов. И, важно, не забываем помешивать! |
3 Готово | Баклажаны целиком замочить на 30 минут в холодной воде. Затем режем средним кубиком, и обжариваем на оливковом масле до мягкости. |
4 Готово | Подготовьте лук и чеснок: лук порежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите. Обжарьте все на оливковом масле. Не пересушивайте! |
5 Готово | Томатную пасту разводим небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты. |
6 Готово | Добавляем соль и сахар. Но не закладывайте все сразу, сначала введите 2/3 всего количества, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Ориентируйтесь на свой вкус. То же самое и со всеми специями. |
7 Готово | Теперь добавляем в наш соус сладкую паприку. |
8 Готово | Теперь добавляем подготовленные баклажаны. |
9 Готово | Осторожно добавляем перцы черный и чили. |
10 Готово |