Эта простая, но пикантная закуска хороша как мясу или овощам, так и сама по себе- с кусочком хлеба с маслом.
Описание
Осень- время заготовок. Но многие бояться к ним подступиться из-за сложности рецептов. Я же предлагаю вам простейший рецепт хреновины(она же “хренодер”, она же “огонек” и т.д.) – всего 4 ингредиента, а какой вкус! Делайте с запасом – хреновина улетает “на ура”.
Ингредиенты
- Помидор 1 кг
- Корень хрена 25-30 гр
- Чеснок 3-4 зуб.
- Красный жгучий перец по вкусу
- Соль 1 ст.л.
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Хрен, чеснок, помидоры и, если добавляете, острый перец прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
-
Добавить соль, тщательно перемешать.
-
Переложить в заранее простерилизованные банки, тщательно закрыть.