
1 кг. Помидор | |
25-30 г. Корень хрена | |
3-4 зубчика Чеснок | |
по вкусу Красный жгучий перец | |
1 ст.л. Соль |
Эта простая, но пикантная закуска хороша как мясу или овощам, так и сама по себе- с кусочком хлеба с маслом.
Осень- время заготовок. Но многие бояться к ним подступиться из-за сложности рецептов. Я же предлагаю вам простейший рецепт хреновины(она же “хренодер”, она же “огонек” и т.д.) – всего 4 ингредиента, а какой вкус! Делайте с запасом – хреновина улетает “на ура”.
1 Готово | Хрен, чеснок, помидоры и, если добавляете, острый перец прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. |
2 Готово | Добавить соль, тщательно перемешать. |
3 Готово | Переложить в заранее простерилизованные банки, тщательно закрыть. |