0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста:
4-5 шт. Картофель
1 шт. Яйца
30 г. Сыр Пармезан
200 г. Мука пшеничная
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
щепотка Тимьян сухой
Для соуса:
400 г. Томаты в собственном соку или томат.пасте, очищенные или резанные
20 мл. Оливковое масло
3 зуб. Чеснок
1 шт. Лук репчатый или шалотт
по вкусу Перец Чили или красный молотый
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
по вкусу Итальянские травы
для подачи Базилик свежий
для подачи Моцарелла или пармезан

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофельные ньокки с томатным соусом

  • 60 минут
  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • Для соуса:

Описание

Ньокки – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой небольшие продолговатые клецки. В длину ньокки составляют, примерно, 2 см. Маленькие клецки получили название “ньокетти”. В разных регионах Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента используют картофель, шпинат, тыкву, рикотту. Ньокки подают с разными соусами или в составе более сложного гарнира, например, с отварными овощами и моцареллой, или, как дополнение к мясному рагу.

Предлагаю Вам попробовать классические картофельные ньокки. В основе – картофельное пюре с добавление яйца, пармезана и муки. А дополнив их пикантным томатным соусом, Вы получите самодостаточное яркое блюдо!

Шаги

1
Готово

Картофель сварить в мундире.
Очистить и размять в пюре.
Добавить тертый пармезан, яйцо, соль, перец, травы и перемешать.

2
Готово

Добавляя муку замесить крутое тесто.
Из теста раскатывать жгутики и нарезать клецки примерно 2 см. в длину.

3
Готово
15 минут

Для соуса:

На сковороде с оливковым маслом слега обжарить тимьян, орегано, рубленный чеснок и лук (до прозрачности). Добавить нарезанные помидоры с томатом и протушить. Добавить соль, сахар, перчик чилли или молотый красный перец. Протушить минут 10.

4
Готово

Отварить ньокки: опускать клецки в кипящую соленую воду и варить, пока не всплывут (несколько минут).
Готовые ньокки переложить в томатный соус и прогреть (2-3 минуты).
Выложить ньокки с соусом на тарелку, украсить листочками базилика и ломтиками моцареллы или пармезана.

Добавить комментарий

запеченная рикотта
предыдущие
“Итальянская” закуска из рикотты
Картофель по-деревенски
следующие
Картофель по-деревенски
запеченная рикотта
предыдущие
“Итальянская” закуска из рикотты
Картофель по-деревенски
следующие
Картофель по-деревенски