





Для теста: | |
4-5 шт. Картофель | |
1 шт. Яйца | |
30 г. Сыр Пармезан | |
200 г. Мука пшеничная | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
щепотка Тимьян | |
Для соуса: | |
400 г. Томаты в собственном соку | |
20 мл. Оливковое масло | |
3 зуб. Чеснок | |
1 шт. Лук репчатый | |
по вкусу Перец Чили | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
по вкусу Итальянские травы | |
для подачи Базилик | |
для подачи Моцарелла |
Ньокки – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой небольшие продолговатые клецки. В длину ньокки составляют, примерно, 2 см. Маленькие клецки получили название “ньокетти”. В разных регионах Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента используют картофель, шпинат, тыкву, рикотту. Ньокки подают с разными соусами или в составе более сложного гарнира, например, с отварными овощами и моцареллой, или, как дополнение к мясному рагу.
Предлагаю Вам попробовать классические картофельные ньокки. В основе – картофельное пюре с добавление яйца, пармезана и муки. А дополнив их пикантным томатным соусом, Вы получите самодостаточное яркое блюдо!
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово 15 минут | Для соуса: |
4 Готово |