Джем-микс из яблока, сливы, апельсина и инжира с пряностями и специями

Описание

Настала осенняя пора, а это значит, что и нам  пора пополнить  коллекцию  рецептов для заготовок  ароматным джемом-микс.

Джем станет прекрасным дополнением к блинчикам и сырникам, оттенит начинку в выпечке и просто порадует Вас своим насыщенным вкусом!

Яблоко, слива, инжир, апельсин. Корица, ваниль, анис, кардамон… Этими ароматами невозможно не соблазниться, мимо баночки с джемом невозможно пройти, не попробовав. А попробовав, невозможно оторваться!

Гарантируем, Вам захочется возвращаться к джему-микс снова и снова, поэтому рекомендуем разливать его  в маленькие  баночки, или же приготовить сразу двойную, или тройную порцию!

Если Вы не используете желфикс, пектин или другой загуститель, то увеличьте количество сахара для лучшей консерваци джема.

Ингредиенты
  • Сливы 350 гр
  • Яблоки 500 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Инжир свежий 3 шт
  • Сахар 500 гр
  • Пектин
  • Кардамон коробочки по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Анис звездочки 5 шт
  • Имбирь сушеный или свежий по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Вода 200 мл
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 39.4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты: вымыть яблоки и сливы,нарезать их дольками ,очищая от косточек и плодоножек.Инжир и апельсин вымыть и отложить.
  • В емкость для варки джема положить яблоки и сливы,влить воду ,довести до кипения,убавить огонь и варить 10 минут до размягчения,помешивая.
  • С апельсина снять цедру,выжать сок.Добавить к яблокам и сливе.Довести до кипения .Нарезать инжир,добавить в емкость,перемешать и варить 2-3 минуты.
  • Джем пробить блендером.Взвесить точное количество жидкости,произвести расчет сахара относительно желфикса или пектина.
  • Джем снова вернуть на плиту,добавить желфикс по инструкции( можно смешать с небольшим количеством воды для равномерного растворения ), перемешать,добавить сахар,специи и пряности по вкусу.Корица ,анис добавляютсяцеликом,кардамон измельчается.Сушеный имбирь можно заменить свежим,предварительно натерев его на мелкой терке (1 см).
  • Варить пять минут ,постоянно помешивая.Разлить в подготовленые стрерилизованные банки,предварительно по желанию удалив палочки корицы и звездочки аниса.Для более насыщенного аромата специй их можно оставить и разложить по банкам вместе с джемом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    Потрясающий рецепт, я реально благодарна за возможность приготовить изысканный джем и порадовать своих близких.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: