• Главная
  • Заготовки
  • Джем-микс из яблока, сливы, апельсина и инжира с пряностями и специями.
0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
350 гр Сливы
500гр Яблоки
1 шт Апельсин
3шт Инжир свежий
500 гр Сахар или 800-1000 гр,если не используете загуститель,или сливы достаточно кислые.
желфикс( загуститель для варенья и джемов2:1) Пектин
по вкусу Кардамон коробочки
3шт. или по вкусу Корица палочки
5 шт или по вкусу Анис звездочки
по вкусу Имбирь сушеный или свежий.
по вкусу Ванилин ванильный экстракт,ванильный жидкий ароматизатор
200 мл Вода

Питательная ценность

0.31
Белки
0.18
Жиры
39.46
Углеводы
166
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Джем-микс из яблока, сливы, апельсина и инжира с пряностями и специями.

Особенности:
    • 20 минут
    • Порции 1500
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Настала осенняя пора, а это значит, что и нам  пора пополнить  коллекцию  рецептов для заготовок  ароматным джемом-микс.

    Джем станет прекрасным дополнением к блинчикам и сырникам, оттенит начинку в выпечке и просто порадует Вас своим насыщенным вкусом!

    Яблоко, слива, инжир, апельсин. Корица, ваниль, анис, кардамон… Этими ароматами невозможно не соблазниться, мимо баночки с джемом невозможно пройти, не попробовав. А попробовав, невозможно оторваться!

    Гарантируем, Вам захочется возвращаться к джему-микс снова и снова, поэтому рекомендуем разливать его  в маленькие  баночки, или же приготовить сразу двойную, или тройную порцию!

    Если Вы не используете желфикс, пектин или другой загуститель, то увеличьте количество сахара для лучшей консерваци джема.

    Шаги

    1
    Готово

    Подготовить ингредиенты: вымыть яблоки и сливы,нарезать их дольками ,очищая от косточек и плодоножек.Инжир и апельсин вымыть и отложить .

    2
    Готово

    В емкость для варки джема положить яблоки и сливы,влить воду ,довести до кипения,убавить огонь и варить 10 минут до размягчения,помешивая.

    3
    Готово

    С апельсина снять цедру,выжать сок.Добавить к яблокам и сливе.Довести до кипения .Нарезать инжир,добавить в емкость,перемешать и варить 2-3 минуты.

    4
    Готово

    Джем пробить блендером.Взвесить точное количество жидкости,произвести расчет сахара относительно желфикса или пектина.

    5
    Готово

    Джем снова вернуть на плиту,добавить желфикс по инструкции( можно смешать с небольшим количеством воды для равномерного растворения ), перемешать,добавить сахар,специи и пряности по вкусу.Корица ,анис добавляютсяцеликом,кардамон измельчается.Сушеный имбирь можно заменить свежим,предварительно натерев его на мелкой терке (1 см)

    6
    Готово

    Варить пять минут ,постоянно помешивая.Разлить в подготовленые стрерилизованные банки,предварительно по желанию удалив палочки корицы и звездочки аниса.Для более насыщенного аромата специй их можно оставить и разложить по банкам вместе с джемом.

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Потрясающий рецепт, я реально благодарна за возможность приготовить изысканный джем и порадовать своих близких.

    Добавить комментарий

    салат с кускусом
    предыдущие
    Теплый салат с кускусом, курицей и болгарским перцем
    запеканка из баклажан
    следующие
    Запеканка из баклажан
    салат с кускусом
    предыдущие
    Теплый салат с кускусом, курицей и болгарским перцем
    запеканка из баклажан
    следующие
    Запеканка из баклажан