


350 гр Сливы | |
500гр Яблоки | |
1 шт Апельсин | |
3шт Инжир | |
500 гр Сахар | |
желфикс( загуститель для варенья и джемов2:1) Пектин | |
по вкусу Кардамон | |
3шт. или по вкусу Корица | |
5 шт или по вкусу Анис | |
по вкусу Имбирь сушеный | |
по вкусу Ванилин | |
200 мл Вода |
Настала осенняя пора, а это значит, что и нам пора пополнить коллекцию рецептов для заготовок ароматным джемом-микс.
Джем станет прекрасным дополнением к блинчикам и сырникам, оттенит начинку в выпечке и просто порадует Вас своим насыщенным вкусом!
Яблоко, слива, инжир, апельсин. Корица, ваниль, анис, кардамон… Этими ароматами невозможно не соблазниться, мимо баночки с джемом невозможно пройти, не попробовав. А попробовав, невозможно оторваться!
Гарантируем, Вам захочется возвращаться к джему-микс снова и снова, поэтому рекомендуем разливать его в маленькие баночки, или же приготовить сразу двойную, или тройную порцию!
Если Вы не используете желфикс, пектин или другой загуститель, то увеличьте количество сахара для лучшей консерваци джема.
1 Готово | Подготовить ингредиенты: вымыть яблоки и сливы,нарезать их дольками ,очищая от косточек и плодоножек.Инжир и апельсин вымыть и отложить . |
2 Готово | В емкость для варки джема положить яблоки и сливы,влить воду ,довести до кипения,убавить огонь и варить 10 минут до размягчения,помешивая. |
3 Готово | С апельсина снять цедру,выжать сок.Добавить к яблокам и сливе.Довести до кипения .Нарезать инжир,добавить в емкость,перемешать и варить 2-3 минуты. |
4 Готово | Джем пробить блендером.Взвесить точное количество жидкости,произвести расчет сахара относительно желфикса или пектина. |
5 Готово | Джем снова вернуть на плиту,добавить желфикс по инструкции( можно смешать с небольшим количеством воды для равномерного растворения ), перемешать,добавить сахар,специи и пряности по вкусу.Корица ,анис добавляютсяцеликом,кардамон измельчается.Сушеный имбирь можно заменить свежим,предварительно натерев его на мелкой терке (1 см) |
6 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
Потрясающий рецепт, я реально благодарна за возможность приготовить изысканный джем и порадовать своих близких.