Описание
Настала осенняя пора, а это значит, что и нам пора пополнить коллекцию рецептов для заготовок ароматным джемом-микс.
Джем станет прекрасным дополнением к блинчикам и сырникам, оттенит начинку в выпечке и просто порадует Вас своим насыщенным вкусом!
Яблоко, слива, инжир, апельсин. Корица, ваниль, анис, кардамон… Этими ароматами невозможно не соблазниться, мимо баночки с джемом невозможно пройти, не попробовав. А попробовав, невозможно оторваться!
Гарантируем, Вам захочется возвращаться к джему-микс снова и снова, поэтому рекомендуем разливать его в маленькие баночки, или же приготовить сразу двойную, или тройную порцию!
Если Вы не используете желфикс, пектин или другой загуститель, то увеличьте количество сахара для лучшей консерваци джема.
- Сливы 350 гр
- Яблоки 500 гр
- Апельсин 1 шт
- Инжир свежий 3 шт
- Сахар 500 гр
- Пектин
- Кардамон коробочки по вкусу
- Корица по вкусу
- Анис звездочки 5 шт
- Имбирь сушеный или свежий по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Вода 200 мл
-
Подготовить ингредиенты: вымыть яблоки и сливы,нарезать их дольками ,очищая от косточек и плодоножек.Инжир и апельсин вымыть и отложить.
-
В емкость для варки джема положить яблоки и сливы,влить воду ,довести до кипения,убавить огонь и варить 10 минут до размягчения,помешивая.
-
С апельсина снять цедру,выжать сок.Добавить к яблокам и сливе.Довести до кипения .Нарезать инжир,добавить в емкость,перемешать и варить 2-3 минуты.
-
Джем пробить блендером.Взвесить точное количество жидкости,произвести расчет сахара относительно желфикса или пектина.
-
Джем снова вернуть на плиту,добавить желфикс по инструкции( можно смешать с небольшим количеством воды для равномерного растворения ), перемешать,добавить сахар,специи и пряности по вкусу.Корица ,анис добавляютсяцеликом,кардамон измельчается.Сушеный имбирь можно заменить свежим,предварительно натерев его на мелкой терке (1 см).
-
Варить пять минут ,постоянно помешивая.Разлить в подготовленые стрерилизованные банки,предварительно по желанию удалив палочки корицы и звездочки аниса.Для более насыщенного аромата специй их можно оставить и разложить по банкам вместе с джемом.
Потрясающий рецепт, я реально благодарна за возможность приготовить изысканный джем и порадовать своих близких.