Абрикосовое варенье с кофе

Описание

Для настоящих кофеманов – это то, что доктор прописал! Кислинка спелого сочного абрикоса в сочетании с букетом ароматов любимого кофе. Возможно ли представить более подходящий десерт для истинного гурмана, не готового изменить кофейному зерну даже если на стол подано варенье?

Ингредиенты
  • Абрикосы свежие 700 гр
  • Сахар 400 гр
  • Ванилин 3 гр
  • Лимон сок с 1 лимона 1 шт
  • Кофе молотый 4 ст. л
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Мелко нарезаем 350 г абрикосов без косточек, другие 400 г взбиваем блендером.
  • Смешиваем обе части с 400 г обычного сахара, пакетиком ванильного сахара и соком 1 лимона.
  • 4 ст. л. молотых кофейных зерен, заворачиваем в марлю и кладем в абрикосовую смесь на 2 часа.
  • Доводим варенье до кипения и варим 15 минут. Вынимаем мешочек с кофе, варенье закатываем в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Юлиан П. :

    Недавно попробовал сделать абрикосовое варенье с кофе по рецепту с этого сайта, и мне очень понравилось сочетание вкусов! У кого-нибудь есть советы, как сделать его еще более ароматным? Какие специи лучше всего добавить, чтобы подчеркнуть вкус абрикосов и кофе?

  2. Фаина Кукушкина :

    Приготовив абрикосовое варенье с кофе, я удивилась, как утренний аромат кофе из соседней квартиры идеально сочетается с солнечными нотами абрикосов, а сам процесс превратился в кулинарный ритуал, когда под звуки любимой музыки и с помощью моего сына, который с удовольствием нарезал фрукты, мы создали сладкое волшебство, которое теперь радует нас каждое утро на завтрак.

  3. Мишель Ю. :

    Приготовление абрикосового варенья с кофе оказалось настоящим открытием: неожиданный аромат, сочетающийся с сладостью абрикосов, просто покорил наше семейное чаепитие. К тому же я добавила немного корицы, и это придало варенью особую теплоту, идеально подходящую для осенних вечеров!

  4. Лидия Быкова :

    Недавно попробовала рецепт абрикосового варенья с кофе, и это просто находка! Я добавила немного миндального масла, и аромат получился невероятный. Приготовление происходило в дождливый вечер, и эта теплота кухни создала удивительную атмосферу. Теперь я буду варить это варенье каждый раз, когда захочу побаловать себя и своих близких уникальным десертом!

Добавить отзыв