

Для теста: | |
200 гр. Мука пшеничная | |
100 гр. Масло сливочное | |
200 гр. Творог | |
Начинка: | |
2-3 стебля Ревень | |
20-30 ягод Клубника | |
1,5 ст.л. Кукурузный крахмал | |
80 гр. Сахар |
Ягодная ароматнейшая галета на вкусном творожно-песочном тесте.
В преддверии наступающего лета и сезона свежих сочных ягод и фруктов, и уютных семейных чаепитий на даче, предлагаю вам рецепт: галета с клубникой и ревенем !
Простая в приготовлении, тесто для галеты мягкое, легко замешивается и отлично затем раскатывается. При этом прекрасно держит сочную, ароматнейшую начинку из ревеня и клубники. А еще в этом тесте совсем нет сахара)
Такая галета была любимицей в нашей семье прошлым летом, и точно займет достойное место в лете грядущем)))
Начинку для галеты, кстати, можно комбинировать на свой вкус, и менять по мере созревания тех или иных ягод и фруктов. Творог я использовала деревенский, можно брать любой, но хорошего качества и не кислый.
1 Готово | Приготовление теста:Холодное масло порезать быстро на маленькие кусочки. Порубить его с мукой ножом в мелкую крошку. Добавить творог и руками быстренько замесить мягкое тесто. Но сильно при этом не вымешивать. |
2 Готово 30 минут | Завернуть тесто в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. |
3 Готово | Приготовление начинки:За это время порезать небольшими кусочками ревень и клубнику. Приготовить сахар и крахмал. Для того, чтобы ягоды не дали много сока, лучше всего смешать их с крахмалом и сахаром прямо перед тем, как выложить на раскатанное тесто. |
4 Готово | Формирование и сборка галеты:Тесто достать из холодильника. Слегка припылить стол мукой, и раскатать тесто в большой круг. |
5 Готово | В середину круга выложить всю начинку и распределить ее по всему периметру, не доходя до краев несколько сантиметров/около 5-6 см/. Эти свободные края затем завернуть и защипнуть, по кругу внахлест, формируя галету. |
6 Готово 25-30 минут |