Галета с клубникой и ревенем

Ягодная ароматнейшая галета на вкусном творожно-песочном тесте.

Описание

В преддверии наступающего лета и сезона свежих сочных ягод и фруктов, и уютных семейных чаепитий на даче, предлагаю вам рецепт: галета с клубникойи ревенем!

Простая в приготовлении, тесто для галеты мягкое, легко замешивается и отлично затем раскатывается. При этом прекрасно держит сочную, ароматнейшую начинку из ревеня и клубники. А еще в этом тесте совсем нет сахара)

Такая галета была любимицей в нашей семье прошлым летом, и точно займет достойное место в лете грядущем)))

Начинку для галеты, кстати, можно комбинировать на свой вкус, и менять по мере созревания тех или иных ягод и фруктов. Творог я использовала деревенский, можно брать любой, но хорошего качества и не кислый.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Творог 200 гр
  • Начинка:
  • Ревень свежий 2-3 стебля
  • Клубника 20-30 ягод
  • Кукурузный крахмал 1.5 ст.л.
  • Сахар 80 гр
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 5.69 г
Жиры: 11.44 г
Углеводы: 28.19 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Приготовление теста: Холодное масло порезать быстро на маленькие кусочки. Порубить его с мукой ножом в мелкую крошку. Добавить творог и руками быстренько замесить мягкое тесто. Но сильно при этом не вымешивать.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Приготовление начинки: За это время порезать небольшими кусочками ревень и клубнику. Приготовить сахар и крахмал. Для того, чтобы ягоды не дали много сока, лучше всего смешать их с крахмалом и сахаром прямо перед тем, как выложить на раскатанное тесто.
  • Формирование и сборка галеты: Тесто достать из холодильника. Слегка припылить стол мукой, и раскатать тесто в большой круг. Аккуратно накрутить его на скалку и так перенести на противень с пергаментом.
  • В середину круга выложить всю начинку и распределить ее по всему периметру, не доходя до краев несколько сантиметров (около 5-6 см). Эти свободные края затем завернуть и защипнуть, по кругу внахлест, формируя галету.
  • Отправить галету в разогретую до 180* духовку на 25-30 минут. До готовности и зарумянивания. И приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: