Ягодная ароматнейшая галета на вкусном творожно-песочном тесте.
Описание
В преддверии наступающего лета и сезона свежих сочных ягод и фруктов, и уютных семейных чаепитий на даче, предлагаю вам рецепт: галета с клубникойи ревенем!
Простая в приготовлении, тесто для галеты мягкое, легко замешивается и отлично затем раскатывается. При этом прекрасно держит сочную, ароматнейшую начинку из ревеня и клубники. А еще в этом тесте совсем нет сахара)
Такая галета была любимицей в нашей семье прошлым летом, и точно займет достойное место в лете грядущем)))
Начинку для галеты, кстати, можно комбинировать на свой вкус, и менять по мере созревания тех или иных ягод и фруктов. Творог я использовала деревенский, можно брать любой, но хорошего качества и не кислый.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Творог 200 гр
- Начинка:
- Ревень свежий 2-3 стебля
- Клубника 20-30 ягод
- Кукурузный крахмал 1.5 ст.л.
- Сахар 80 гр
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 5.69 г
Жиры: 11.44 г
Углеводы: 28.19 г
Шаги
-
Приготовление теста: Холодное масло порезать быстро на маленькие кусочки. Порубить его с мукой ножом в мелкую крошку. Добавить творог и руками быстренько замесить мягкое тесто. Но сильно при этом не вымешивать.
-
Завернуть тесто в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
-
Приготовление начинки: За это время порезать небольшими кусочками ревень и клубнику. Приготовить сахар и крахмал. Для того, чтобы ягоды не дали много сока, лучше всего смешать их с крахмалом и сахаром прямо перед тем, как выложить на раскатанное тесто.
-
Формирование и сборка галеты: Тесто достать из холодильника. Слегка припылить стол мукой, и раскатать тесто в большой круг. Аккуратно накрутить его на скалку и так перенести на противень с пергаментом.
-
В середину круга выложить всю начинку и распределить ее по всему периметру, не доходя до краев несколько сантиметров (около 5-6 см). Эти свободные края затем завернуть и защипнуть, по кругу внахлест, формируя галету.
-
Отправить галету в разогретую до 180* духовку на 25-30 минут. До готовности и зарумянивания. И приятного аппетита.