0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста:
200 гр. Мука пшеничная
100 гр. Масло сливочное
200 гр. Творог
Начинка:
2-3 стебля Ревень свежий
20-30 ягод Клубника
1,5 ст.л. Кукурузный крахмал если картофельный, то 1 ст.л.
80 гр. Сахар

Питательная ценность

5.69
Белки
11.44
Жиры
28.19
Углеводы
239
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Галета с клубникой и ревенем

Особенности:

    Ягодная ароматнейшая галета на вкусном творожно-песочном тесте.

    • 65 минут
    • Порции 6
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для теста:

    • Начинка:

    Описание

    В преддверии наступающего лета и сезона свежих сочных ягод и фруктов, и уютных семейных чаепитий на даче, предлагаю вам рецепт: галета с клубникой и ревенем !

    Простая в приготовлении, тесто для галеты мягкое, легко замешивается и отлично затем раскатывается. При этом прекрасно держит сочную, ароматнейшую начинку из ревеня и клубники. А еще в этом тесте совсем нет сахара)

    Такая галета была любимицей в нашей семье прошлым летом, и точно займет достойное место в лете грядущем)))

    Начинку для галеты, кстати, можно комбинировать на свой вкус, и менять по мере созревания тех или иных ягод и фруктов. Творог я использовала деревенский, можно брать любой, но хорошего качества и не кислый.

    Шаги

    1
    Готово

    Приготовление теста:

    Холодное масло порезать быстро на маленькие кусочки. Порубить его с мукой ножом в мелкую крошку. Добавить творог и руками быстренько замесить мягкое тесто. Но сильно при этом не вымешивать.

    2
    Готово
    30 минут

    Завернуть тесто в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

    3
    Готово

    Приготовление начинки:

    За это время порезать небольшими кусочками ревень и клубнику. Приготовить сахар и крахмал. Для того, чтобы ягоды не дали много сока, лучше всего смешать их с крахмалом и сахаром прямо перед тем, как выложить на раскатанное тесто.

    4
    Готово

    Формирование и сборка галеты:

    Тесто достать из холодильника. Слегка припылить стол мукой, и раскатать тесто в большой круг.
    Аккуратно накрутить его на скалку и так перенести на противень с пергаментом.

    5
    Готово

    В середину круга выложить всю начинку и распределить ее по всему периметру, не доходя до краев несколько сантиметров/около 5-6 см/. Эти свободные края затем завернуть и защипнуть, по кругу внахлест, формируя галету.

    6
    Готово
    25-30 минут

    Отправить галету в разогретую до 180* духовку на 25-30 минут. До готовности и зарумянивания. И приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    татарский пирог
    предыдущие
    Татарский пирог Зур-балиш на рубленом песочном тесте с говядиной и бараниной.
    рулет будапешт
    следующие
    Рулет Будапешт (Budapest roll)
    татарский пирог
    предыдущие
    Татарский пирог Зур-балиш на рубленом песочном тесте с говядиной и бараниной.
    рулет будапешт
    следующие
    Рулет Будапешт (Budapest roll)