
200 гр. Мука пшеничная | |
100 гр. Масло сливочное | |
50 гр. Вода | |
1 чайная ложка Соль | |
1 чайная ложка Сахар | |
1 шт. Яйца | |
200 гр. Сыр адыгейский | |
1 средний Помидор | |
несколько веточек Зелень | |
для смазывания Желток |
Слоеное песочное тесто, рассыпчатое, но прекрасно держащее при этом форму. И сытная, но не тяжелая, начинка.
Полюбила я прошлым деревенским летом галеты! Готовится галета с яйцом, адыгейским сыром, помидором и зеленью быстро, трудозатрат минимум, начинка может изменяться или дополняться по вашему вкусу-желанию-наличию под рукой продуктов. А, главное, вкусно! Вместо/или вместе/ с адыгейским сыром можно использовать брынзу, фету.
1 Готово | Готовим тесто методом ложного слоеного песочного: для этого быстро вымешиваем порезанное маленькими кусочками ледяное масло с мукой, солью и сахаром. Затем добавляем ледяную же воду. Тесто не перетираем в мелкий песок, а оставляем с кусочками масла в муке, величиной даже с горошину. |
2 Готово | За это время подготовим начинку: вареное яйцо произвольно порубить, сыр натереть на крупную терку, помидор нарезать полу-кольцами, зелень порезать. Соединить яйцо с сыром, присолить. |
3 Готово | Тесто раскатать в круг толщиной 4-5 мм, лучше делать это под пищевой пленкой, так проще. Перенести его на противень с пекарской бумагой. А можно сразу раскатывать на листе пекарской бумаги, и прямо на нем перенести на противень. |
4 Готово | Выложить на тесто слой сыра с яйцом, не доходя до краев несколько сантиметров. Сверху помидор, порубленную зелень, и присыпать сверху остатками сыра с яйцом. |
5 Готово | Формируем из теста галету, загибая и прижимая оставшийся свободный край внахлест. Сверху смазываем яичным желтком. Белок от этого яйца, кстати, можно тоже отправить в начинку, просто вылив в нее сверху, чуть присолить и вмешать немного. |
6 Готово |
2 Комментария Скрыть комментарии
Здорово, очень интересно! И красиво!
И вкусно!)))