0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
200 гр. Мука пшеничная
100 гр. Масло сливочное
50 гр. Вода ледяная
1 чайная ложка Соль
1 чайная ложка Сахар
1 шт. Яйца вареное, для начинки
200 гр. Сыр адыгейский
1 средний Помидор
несколько веточек Зелень укроп, петрушка,базилик
для смазывания Желток

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Галета с яйцом, адыгейским сыром, помидором и свежей зеленью

Слоеное песочное тесто, рассыпчатое, но прекрасно держащее при этом форму. И сытная, но не тяжелая, начинка.

  • 60 минут
  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Полюбила я прошлым деревенским летом галеты! Готовится галета с яйцом, адыгейским сыром, помидором и зеленью быстро, трудозатрат минимум, начинка может изменяться или дополняться по вашему вкусу-желанию-наличию под рукой продуктов. А, главное, вкусно! Вместо/или вместе/ с адыгейским сыром можно использовать брынзу, фету.

Шаги

1
Готово

Готовим тесто методом ложного слоеного песочного: для этого быстро вымешиваем порезанное маленькими кусочками ледяное масло с мукой, солью и сахаром. Затем добавляем ледяную же воду. Тесто не перетираем в мелкий песок, а оставляем с кусочками масла в муке, величиной даже с горошину.
Технология: масло с мукой быстро и часто рубим в широкой миске ножом, или вилкой с длинными крепкими зубчиками. Затем по столовой ложке вводим ледяную воду, продолжая рубить. И быстро руками формируем из теста неоднородной текстуры шар. Долго вымешивать это тесто нельзя, иначе готовое изделие будет жестким и твердым. Далее шар теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

2
Готово

За это время подготовим начинку: вареное яйцо произвольно порубить, сыр натереть на крупную терку, помидор нарезать полу-кольцами, зелень порезать. Соединить яйцо с сыром, присолить.

3
Готово

Тесто раскатать в круг толщиной 4-5 мм, лучше делать это под пищевой пленкой, так проще. Перенести его на противень с пекарской бумагой. А можно сразу раскатывать на листе пекарской бумаги, и прямо на нем перенести на противень.

4
Готово

Выложить на тесто слой сыра с яйцом, не доходя до краев несколько сантиметров. Сверху помидор, порубленную зелень, и присыпать сверху остатками сыра с яйцом.

5
Готово

Формируем из теста галету, загибая и прижимая оставшийся свободный край внахлест. Сверху смазываем яичным желтком. Белок от этого яйца, кстати, можно тоже отправить в начинку, просто вылив в нее сверху, чуть присолить и вмешать немного.

6
Готово

Отправляем галету в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 20-25 минут,до готовности.

2 Комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

дип
предыдущие
Дип из артишоков с овощами.
постные пирожки
следующие
Постные пирожки
дип
предыдущие
Дип из артишоков с овощами.
постные пирожки
следующие
Постные пирожки