Быстро, вкусно, сытно, отличный завтрак для большой компании.
Описание
Шакшука очень простой, быстрый, но вкусный и основательный завтрак! В шакшуку можно дабавить любимые продукты, неизменными остаются томаты и яйца.
Отличный вариант для “утилизации” продуктов из холодильника! Овощную основу для шакшуки можно приготовить заранее, а перед сервировкой запечь яйца и поджарить тосты.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Брокколи 150 гр
- Кабачок 1 шт
- Зеленый горошек 50 гр
- Зеленая фасоль 50 гр
- Болгарский перец 1 шт
- Помидор 5 шт
- Авокадо 1 шт
- Сыр брынза 100 гр
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Зеленый лук 5-10 стр.
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 3.67 г
Жиры: 6.45 г
Углеводы: 4.63 г
Шаги
-
Помидоры помыть, выложить в миску и залить до верха кипятком. Оставить на 3-5 минут, после чего откинуть на сито, аккуратно удалить кожицу и мелко порубить.
-
Перец заранее пропечь в духовке при 180 с, в течение 30 минут, теплым выложить в целлофановый пакет. После чего удалить кожицу и порубить. Кабачок (цуккини) порезать тонкой соломкой. Брокколи отварить в кипящей воде в течение 3 минут, срезать зеленые соцветия. Зеленую фасоль отварить до готовности.
-
В сотейнике хорошо разогреть оливковое масло. Быстро обжарить мелко порубленные лук и чеснок. Уменьшить огонь и добавить брокколи, кабачок, фасоль, горошек, перец и помидоры. Накрыть крышкой и тушить овощи вместе в течение 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Духовку разогреть до 210 с. Разложить подготовленные овощи по формам для запекания. В центре каждой сделать ложкой небольшое углубление и вбить яйцо. Добавить дольки авокадо, кусочки брынзы, зеленый лук, а также приправы. Запекать до желаемой готовности яиц, ориентируясь на плотность белка. Подать горячей.