
3 шт. Яйца | |
1 шт. Лук репчатый | |
3 зуб. Чеснок | |
150 гр. Брокколи | |
1 шт. Кабачок | |
50 гр. Зеленый горошек | |
50 гр. Зеленая фасоль | |
1 шт. Болгарский перец | |
5 шт. Помидор | |
1 шт. Авокадо | |
100 гр. Сыр брынза | |
2 ст.л. Оливковое масло | |
Соль | |
Душистый перец | |
5-10 стр. Зеленый лук |
Быстро, вкусно, сытно, отличный завтрак для большой компании
Шакшука очень простой, быстрый, но вкусный и основательный завтрак! В шакшуку можно дабавить любимые продукты, неизменными остаются томаты и яйца.
Отличный вариант для “утилизации” продуктов из холодильника! Овощную основу для шакшуки можно приготовить заранее, а перед сервировкой запечь яйца и поджарить тосты.
Приятного аппетита!
1 Готово | Помидоры помыть, выложить в миску и залить до верха кипятком. Оставить на 3-5 минут, после чего откинуть на сито, аккуратно удалить кожицу и мелко порубить. |
2 Готово | Перец заранее пропечь в духовке при 180 с, в течение 30 минут, теплым выложить в целлофановый пакет. После чего удалить кожицу и порубить. |
3 Готово | В сотейнике хорошо разогреть оливковое масло. Быстро обжарить мелко порубленные лук и чеснок. Уменьшить огонь и добавить брокколи, кабачок, фасоль, горошек, перец и помидоры. Накрыть крышкой и тушить овощи вместе в течение 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. |
4 Готово | Духовку разогреть до 210 с. |