2 ст.л. Масло сливочное | |
2 ст.л. Мука пшеничная | |
1 ст.л. Кукурузная мука | |
1 ст.л. Томатная паста | |
300 мл. Вода | |
4-5 шт. Помидор | |
100 мл. Молоко | |
Соль | |
Черный молотый перец | |
Карри | |
Для подачи:
|
|
Сыр натёртый | |
Мелкие сухарики |
Один из самых простых и любимых турками супов. Конечно же, самый вкусный суп получится из летних сочных помидор. Часто турецкие хозяйки делают заготовку перетертых помидор на зиму, также можно использовать консервированные перетёртые помидоры. Суп готовят с молоком и без него, но молоко смягчает вкус помидор, особенно, если они кисловаты
1
Готово
|
Помидоры очистите от кожуры и измельчите ручным блендером, перетрите массу через сито, чтобы избавиться от семечек. Получится около двух стаканов помидорного сока. |
2
Готово
|
Масло растопите в кастрюле, добавьте муку, слегка поджарьте и добавьте томатную пасту, и продолжайте мешать около минуты |
3
Готово
|
Понемногу добавьте холодную воду, хорошо перемешайте, чтобы не было комков |
4
Готово
|
Добавьте сок помидор, варите на медленном огне, минут 15-20, пока не измениться цвет, пенку которая будет образовываться удаляйте |
5
Готово
|
Добавьте специи по вкусу и молоко. Если помидоры кислые, тт добавьте немного сахара |
6
Готово
|
Подавать посыпав сыром и сухариками |