Описание
Один из самых простых и любимых турками супов. Конечно же, самый вкусный суп получится из летних сочных помидор. Часто турецкие хозяйки делают заготовку перетертых помидор на зиму, также можно использовать консервированные перетёртые помидоры. Суп готовят с молоком и без него, но молоко смягчаетвкус помидор, особенно, если они кисловаты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Кукурузная мука 1 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Вода 300 мл
- Помидор 4-5 шт
- Молоко 100 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Карри по вкусу
- Для подачи:
- Сыр натёртый
- Мелкие сухарики
Шаги
-
Помидоры очистите от кожуры и измельчите ручным блендером, перетрите массу через сито, чтобы избавиться от семечек. Получится около двух стаканов помидорного сока.
-
Масло растопите в кастрюле, добавьте муку, слегка поджарьте и добавьте томатную пасту, и продолжайте мешать около минуты.
-
Понемногу добавьте холодную воду, хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
-
Добавьте сок помидор, варите на медленном огне, минут 15-20, пока не измениться цвет, пенку которая будет образовываться удаляйте.
-
Добавьте специи по вкусу и молоко. Если помидоры кислые, тт добавьте немного сахара.
-
Подавать посыпав сыром и сухарикам.