0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

2 ст.л. Масло сливочное
2 ст.л. Мука пшеничная
1 ст.л. Кукурузная мука Кукурузная мука
1 ст.л. Томатная паста
300 мл. Вода
4-5 шт. Помидор
100 мл. Молоко
Соль
Черный молотый перец
Карри
Для подачи:
Сыр натёртый
Мелкие сухарики

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Турецкий томатный суп ( Доматес чорбасы)

Кухня:
  • 40 мин
  • Порции 4
  • Просто

Описание

Один из самых простых и любимых турками супов. Конечно же, самый вкусный суп получится из летних сочных помидор. Часто турецкие хозяйки делают заготовку перетертых помидор на зиму, также можно использовать консервированные перетёртые помидоры. Суп готовят с молоком и без него, но молоко смягчает вкус помидор, особенно, если они кисловаты

Шаги

1
Готово

Помидоры очистите от кожуры и измельчите ручным блендером, перетрите массу через сито, чтобы избавиться от семечек. Получится около двух стаканов помидорного сока.

2
Готово

Масло растопите в кастрюле, добавьте муку, слегка поджарьте и добавьте томатную пасту, и продолжайте мешать около минуты

3
Готово

Понемногу добавьте холодную воду, хорошо перемешайте, чтобы не было комков

4
Готово

Добавьте сок помидор, варите на медленном огне, минут 15-20, пока не измениться цвет, пенку которая будет образовываться удаляйте

5
Готово

Добавьте специи по вкусу и молоко. Если помидоры кислые, тт добавьте немного сахара

6
Готово

Подавать посыпав сыром и сухариками

Добавить комментарий

предыдущие
Маринованные огурцы с красной смородиной
следующие
Котлеты по-домашнему