Турецкий томатный суп «Доматес чорбасы»

Описание

Один из самых простых и любимых турками супов. Конечно же, самый вкусный суп получится из летних сочных помидор. Часто турецкие хозяйки делают заготовку перетертых помидор на зиму, также можно использовать консервированные перетёртые помидоры. Суп готовят с молоком и без него, но молоко смягчаетвкус помидор, особенно, если они кисловаты.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Кукурузная мука 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Помидор 4-5 шт
  • Молоко 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Для подачи:
  • Сыр натёртый
  • Мелкие сухарики
Шаги
40 мин.Печать
  • Помидоры очистите от кожуры и измельчите ручным блендером, перетрите массу через сито, чтобы избавиться от семечек. Получится около двух стаканов помидорного сока.
  • Масло растопите в кастрюле, добавьте муку, слегка поджарьте и добавьте томатную пасту, и продолжайте мешать около минуты.
  • Понемногу добавьте холодную воду, хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  • Добавьте сок помидор, варите на медленном огне, минут 15-20, пока не измениться цвет, пенку которая будет образовываться удаляйте.
  • Добавьте специи по вкусу и молоко. Если помидоры кислые, тт добавьте немного сахара.
  • Подавать посыпав сыром и сухарикам.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: