Традиционная баварская закуска Obazda хороша не только на кусочке свежеиспеченного фермерского хлеба, но и как начинка ко всевозможным блинчикам.
Описание
В Баварии очень любят хлеб и все, что можно на него положить или намазать. Здесь даже существует специальное название для такого приема пищи – Бротцайт (das Brot – хлеб, die Zeit – время).
Так одним из любимых лакомств, которое намазывают на хлеб является Обацда (Obazda) – это мягкий сыр с разными начинками. Сегодня я предлагаю вам попробовать гречневые блинные рулетики с начинкой из мягкого козьего сыра с вялеными помидорами и запеченными перцами.
Яркое сочетание вяленых овощей и сыра точно порадуют любителей, а если вы не очень любите продукты из козьего молока, то легко можете заменить сыр на другой сливочный.
- Гречневая крупа гречневая мука 60 гр
- Мука пшеничная или полбяная 40 гр
- Вода с газом 80 мл
- Молоко 130 мл
- Соль 1 щ.
- Начинка:
- Сыр творожный козий 150 гр
- Йогурт натуральный 75 гр
- Вяленые томаты 15 гр
- Зеленый перец запеченный 100 гр
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Перец Чили 1 щ.
-
Для блинов смешать в миске муку, молоко, соль и минеральную воду , все взбить венчиком и оставить на 10 минут. Сковороду раскалить с растительным маслом. Примерно половину среднего половника постепенно выливать в середину сковороды и круговыми движениями распределить тесто. Печь на среднем огне до того момента как тесто сверху схватится, затем перевернуть блин и печь до приятной золотистой корочки. Так поступить со всем тестом. Готовые блины накрыть крышкой и оставить остывать.
-
Перец и томаты порезать на небольшие кусочки. В миске смешать козий сыр, йогурт, порезанные овощи и специи. Все хорошо перемешать. Распределить начинку по всей поверхности блина и скатать в рулетик, так поступить со всеми блинами и начинкой. Совет:сыр и йогурт должны быть достаточно холодными, поэтому достаньте их из холодильника непосредственно перед приготовлением.
-
Разрезать каждый рулет на 2 части и подавать как закуску. Так же можете завернуть такие блинчики в пищевую пленку и убрать в холодильник до надобности. Приятного аппетита.