
1 кг. Огурцы свежие | |
1/4 ст. Сахар | |
50 мл. Растительное масло | |
50 мл. Винный уксус | |
1/4 ст.л. Черный молотый перец | |
1/2 ст.л. Соль | |
6-7 зубков Чеснок |
Пикантные сочные огурчики с призывным хрустом
Очень простой в приготовлении и очень вкусный рецепт. Кто же не любит пикантные сочные огурчики, когда они еще и призывно хрустят. Если огурцы крупные разрежьте их вдоль, чтобы лучше пропитались маринадом, если же вы используете корнишоны, достаточно отрезать кончики с обеих сторон. Для любителей классики предлагаем попробовать рецепт малосольных огурчиков на дубовых листочках. Огурцы закусочные:
1 Готово | Огурцы помыть, разрезать на 4 части вдоль., если корнишоны, то используйте целиком. |
2 Готово | Чеснок натереть на мелкой терке. |
3 Готово | Приготовить маринад из всех ингредиентов, указанных выше.Не варить. |
4 Готово | Огурцы смешать с чесноком и маринадом.Настаивать в холодном месте не меньше 8 часов. |