Пикантные сочные огурчики с призывным хрустом.
Описание
Очень простой в приготовлении и очень вкусный рецепт. Кто же не любит пикантные сочные огурчики, когда они еще и призывно хрустят.
Если огурцы крупные разрежьте их вдоль, чтобы лучше пропитались маринадом, если же вы используете корнишоны, достаточно отрезать кончики с обеих сторон. Для любителей классики предлагаем попробовать рецепт малосольных огурчиков на дубовых листочках. Огурцы закусочные.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы свежие 1 кг
- Сахар ¼ ст.л.
- Растительное масло 50 мл
- Винный уксус 50 мл
- Черный молотый перец ¼ ст.л.
- Соль ½ ст.л.
- Чеснок 6-7 зубчиков
Шаги
-
Огурцы помыть, разрезать на 4 части вдоль., если корнишоны, то используйте целиком.
-
Чеснок натереть на мелкой терке.
-
Приготовить маринад из всех ингредиентов, указанных выше. Не варить.
-
Огурцы смешать с чесноком и маринадом. Настаивать в холодном месте не меньше 8 часов.