Хрустящие кабачки «на закуску»

Нежные и хрустящие с богатым вкусом.

Описание

Эти вкуснейшие, хрустящие кабачки консервированные что-то невероятное! Отличная закуска абсолютно к любому блюду, да что там, их не стыдно и на праздничный стол поставить! Кабачки за счет того, что не подвергаются прямой тепловой обработке сохраняют опрятный внешний вид и сохраняют просто умопомрачительную хрусткость. А какой маринад… он на столько идеален, что баланс вкуса поразит вас в самое сердце. Кабачки по вкусу получаются не острыми и не кислыми, а с очень благородным и наполненным вкусом за счет растительного масла. А дополнительные вкусовые ноты дает чесночок, исвежая зелень замыкаетансамбль с составе маринада. Единственный недостаток есть у этого блюда, вам придется повозиться со стерилизацией, но без этого никак.

Доставайте ваши самые большие кастрюли и незамедлительно приступаем к консервации)) Кстати, вам могут быть интересны рецепты Малосольных огурчиков и Быстрой квашенной капусты.

Ингредиенты
  • Кабачок 3 кг
  • Растительное масло ½ стакана
  • Уксус 9% ½ стакана
  • Чеснок 8-10 зуб.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Черный молотый перец 1 ст.л.
  • Петрушка свежая 50 гр
  • Укроп свежий 50 гр
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Кабачки порезать кубиками, не мельчите, режьте где-то 3*3см., чеснок порежьте дольками. Зелень измельчите. В большой кастрюле смешайте абсолютно все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 3 часа. Периодически перемешивайте кабачки, они дадут много сока и усядут.
  • Простерилизуйте банки. Разложите по банкам кабачки. Залейте оставшимся соком до верху.Теперь в большой кастрюле с кипятком простерилизуйте банки вместе кабачками. Делается это очень просто. В большую и высокую кастрюлю на дно кладем тряпочку (чтобы наши баночки не лопнули) наливаем воды столько, чтобы по высоте она не доходила до края банок, которые будем стерилизовать на 3 пальца. Ждём когда вода в кастрюле закипит. Аккуратно в кипящую воду ставим баночку с кабачками, прикрываем крышкой, и стерилизуем около 15 минут. Потом закатываем и всё! Отличная закуска готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: