Нежные и хрустящие с богатым вкусом.
Описание
Эти вкуснейшие, хрустящие кабачки консервированные что-то невероятное! Отличная закуска абсолютно к любому блюду, да что там, их не стыдно и на праздничный стол поставить! Кабачки за счет того, что не подвергаются прямой тепловой обработке сохраняют опрятный внешний вид и сохраняют просто умопомрачительную хрусткость.
А какой маринад… он на столько идеален, что баланс вкуса поразит вас в самое сердце. Кабачки по вкусу получаются не острыми и не кислыми, а с очень благородным и наполненным вкусом за счет растительного масла.
А дополнительные вкусовые ноты дает чесночок, исвежая зелень замыкаетансамбль с составе маринада. Единственный недостаток есть у этого блюда, вам придется повозиться со стерилизацией, но без этого никак.
Доставайте ваши самые большие кастрюли и незамедлительно приступаем к консервации)) Кстати, вам могут быть интересны рецепты Малосольных огурчиков и Быстрой квашенной капусты.
- Кабачок 3 кг
- Растительное масло ½ стакана
- Уксус 9% ½ стакана
- Чеснок 8-10 зуб.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 5 ст.л.
- Черный молотый перец 1 ст.л.
- Петрушка свежая 50 гр
- Укроп свежий 50 гр
-
Кабачки порезать кубиками, не мельчите, режьте где-то 3*3см., чеснок порежьте дольками. Зелень измельчите. В большой кастрюле смешайте абсолютно все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 3 часа. Периодически перемешивайте кабачки, они дадут много сока и усядут.
-
Простерилизуйте банки. Разложите по банкам кабачки. Залейте оставшимся соком до верху.Теперь в большой кастрюле с кипятком простерилизуйте банки вместе кабачками. Делается это очень просто. В большую и высокую кастрюлю на дно кладем тряпочку (чтобы наши баночки не лопнули) наливаем воды столько, чтобы по высоте она не доходила до края банок, которые будем стерилизовать на 3 пальца. Ждём когда вода в кастрюле закипит. Аккуратно в кипящую воду ставим баночку с кабачками, прикрываем крышкой, и стерилизуем около 15 минут. Потом закатываем и всё! Отличная закуска готова.