0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста
200 гр. Мука цельнозерновая
80 гр. Кукурузная мука
75 гр. Масло сливочное
85 гр. Сметана
1 шт. Яйца
Для начинки
250 Куриная грудка
150 гр. Шпинат
1 ст.л. Оливковое масло
220 гр. 5% Творог
100 гр. Сметана
2 шт. Яйца
150 гр. 4% Ряженка
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
пучок 15 гр. Укроп

Питательная ценность

9,83
Белки
10,59
Жиры
15,03
Углеводы
197
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Киш на цельнозерновой муке с куриной грудкой и шпинатом

Особенности:

    Полезный полноценный ужин для всей семьи

    • 1 час
    • Порции 8
    • Средне

    Ингредиенты:

    • Для теста

    • Для начинки

    Описание

    Киш – это французский вид открытого пирога, основой которого является песочное тесто и начинка, обильно залитая сливками. Очень вкусно  и очень калорийно.
    Предлагаю вам более полезный вариант киша. Для этого муку берем цельнозерновую, добавляем немного кукурузной для красивого цвета и в два раза уменьшаем количество сливочного масла. В качестве начинки – куриная грудка, шпинат, творог и заливка из сметаны с ряженкой. Согласитесь, уже совсем не  страшно.

    Готовим?

    Рецепт рассчитан на форму 26-28 см

    Шаги

    1
    Готово

    Для теста масло комнатной температуры соединить с мукой, перетереть в крошку, добавить сметану и яйцо, вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пленкой, отложить.

    2
    Готово

    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Нарезать мелкими кубиками куриное филе. На сковороде разогреть масло, положить филе. Потушить не более 10 минут до белого цвета. Добавить шпинат и потушить еще 2 минуты.

    3
    Готово

    В отельной посуде смешать яйца, сметану, ряженку и творог. Добавить курицу со шпинатом. Посолить, поперчить и добавить нарезанный укроп.

    4
    Готово

    Форму диаметром 26-28 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать под размер формы, выложить в нее, разровнять и сформировать высокие бортики. Вылить начинку. Края формы загнуть, хоть это и не обязательно. Но мне так больше нравится.
    Выпекать 40-50 минут до готовности.
    Приятного аппетита!

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Здравствуйте, если заходите с мобильного устройства, переверните его горизонтально, должно всё открыться)))

    Добавить комментарий

    Пельмени
    предыдущие
    Пельмени с семгой
    Дорадо на соляной подушке
    следующие
    Дорадо на соляной подушке
    Пельмени
    предыдущие
    Пельмени с семгой
    Дорадо на соляной подушке
    следующие
    Дорадо на соляной подушке