Хрустящие, ароматные, с лёгкой остринкой.
Описание
Малосольные огурчики, так многими любимы, что стоит ли описывать то на сколько они вкусны? Если у вас нет бочки для засолки и погреба, где потом эту бочку можно хранить и баловать себя настоящими солёными огурцами, то можно прекрасно выйти из положения приготовив себе быстрые малосольные огурчики.
Огурчики по этому рецепту я попробовала у мамы в гостях и на столько была поражена их вкусом, что тут же заставила писать рецепт этих бомбических огурцов, пока сама побежала в сад фотографировать этих красавцев. Что же меня поразило во вкусе, да всё, вкусовые оттенки, лёгкая остринка, а самое главное просто восхитительная хрусткость!
Они на столько хрустящие, что создается ощущение, что ты ешь огурец который только что сорвал с грядки, но при этом он еще и малосольный! Заинтриговала? А секрет весь в дубовых и вишнёвых листочках! Дубовые листочки дают огурчикам просто невероятную хрусткость, а вишнёвые листочки дают совершенно новые оттенки вкуса привычному блюду.
Ну как готовим? Тогда возьмите 1 кг свежих короткоплодных огурчиков, несколько листиков дуба, вишни и вперед! Я уверенна, что этот рецепт вы запишете себе в семейную книгу рецептов и будете передавать по наследству!
- Огурцы свежие 1 кг
- Рассол:
- Вода 1 л
- Соль 100 гр
- Вишневый лист 6 шт
- Дубовый лист 6 шт
- Листья хрена (маленькие листочки 10-15 см) 6 шт
- Корень хрена (не большой, толщина 2 см) 10 см
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1 пучок
-
Подготовка огурцов: Огурцы помыть, срезать «попки». Корень хрена и чеснок порезать дольками. На дно эмалированной кастрюли выложить три листочка хрена, корень хрена, чеснок, часть укропа, пару листочков дуба и вишни, положить слой огурцов, положить еще несколько листочков дуба, вишни и укропа.Таким образом уложить в кастрюлю все огурцы, «прослаивая» их листочками вишни, дуба и укропа. Сверху накрыть оставшимися листиками хрена и укропа.
-
Подготовка рассола, засолка: Воду довести до кипения, всыпать соль, размешать до её полного растворения и залить кипящим раствором подготовленные огурцы. Придавить тарелкой, накрыть крышкой. Через 8-10 часов можно есть, удобно этот рецепт делать с вечера, т.к. к утру у вас будут восхитительные хрустящие огурчики! Приятного аппетита.