Ингредиенты:
- 1 кг Огурцы свежие
Рассол
- 1 л Вода
- 100 гр Соль3,5 ст.л.
- 6 шт. Вишневый лист
- 6 шт. Дубовый лист
- 6 шт. Листья хренамаленькие листочки 10-15 см
- 10 см Корень хренане большой, толщина 2 см
- 2 зубчика Чеснок
- 1 пучок Укропколо 50 гр.
Описание
Малосольные огурчики, так многими любимы, что стоит ли описывать то на сколько они вкусны? Если у вас нет бочки для засолки и погреба, где потом эту бочку можно хранить и баловать себя настоящими солёными огурцами, то можно прекрасно выйти из положения приготовив себе быстрые малосольные огурчики. Огурцы малосольные по этому рецепту я попробовала у мамы в гостях и на столько была поражена их вкусом, что тут же заставила писать рецепт этих бомбических огурцов, пока сама побежала в сад фотографировать этих красавцев. Что же меня поразило во вкусе, да всё, вкусовые оттенки, лёгкая остринка, а самое главное просто восхитительная хрусткость! Они на столько хрустящие, что создается ощущение, что ты ешь огурец который только что сорвал с грядки, но при этом он еще и малосольный! Заинтриговала? А секрет весь в дубовых и вишнёвых листочках! Дубовые листочки дают огурчикам просто невероятную хрусткость, а вишнёвые листочки дают совершенно новые оттенки вкуса привычному блюду.
Ну как готовим? Тогда возьмите 1 кг свежих короткоплодных огурчиков, несколько листиков дуба, вишни и вперед! Я уверенна, что этот рецепт вы запишете себе в семейную книгу рецептов и будете передавать по наследству!
Шаги
1 Готово | Подготовка огурцовОгурцы помыть, срезать "попки" |
2 Готово | Подготовка рассола, засолкаВоду довести до кипения, всыпать соль, размешать до её полного растворения и залить кипящим раствором подготовленные огурцы. Придавить тарелкой, накрыть крышкой |