Описание
Многие из нас любят выпечку на завтрак. Оладьи из рикотты по рецепту А. Долецкой со своим нежно-сливочным вкусом непременно полюбятся как малышам, так и взрослым и станут идеальным дополнением к утреннему столу.
В дополнение к этому, рецепт не требует много времени и усилий, а поэтому, безусловно, займет достойное место среди любимых рецептов в кулинарной книге каждой хозяйки! Добавьте к оладьям свое любимое варенье или сироп и наслаждайтесь чудесным завтраком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 220 гр
- Рикотта 250 гр
- Яйца 1 шт
- Мука пшеничная 90 гр
- Разрыхлитель теста ½ ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Венчиком смешать рикотту с яйцом и молоком до однородности, просеять муку с разрыхлителем и солью, хорошо взбить тесто на средней скорости миксера.
-
Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде, жарить оладьи на умеренном огне примерно 2 минуты с одной стороны, после перевернуть и жарить до румяной корочки на другой стороне.
-
Готовые оладьи можно подавать как теплыми, так и остывшими. Хорошим дополнением к ним послужит мед, кленовый сироп, варенье или свежие ягоды, а также творог. Приятного аппетита.