220г Молоко | |
250г Рикотта | |
1шт Яйца | |
90г Мука пшеничная | |
0,5 ч.л. Разрыхлитель теста | |
щепотка Соль |
Оладьи из рикотты с нежно-сливочным вкусом.
Многие из нас любят выпечку на завтрак. Оладьи из рикотты по рецепту А. Долецкой со своим нежно-сливочным вкусом непременно полюбятся как малышам, так и взрослым и станут идеальным дополнением к утреннему столу. В дополнение к этому, рецепт не требует много времени и усилий, а поэтому, безусловно, займет достойное место среди любимых рецептов в кулинарной книге каждой хозяйки! Добавьте к оладьям свое любимое варенье или сироп и наслаждайтесь чудесным завтраком.
1
Готово
|
1. Венчиком смешать рикотту с яйцом и молоком до однородности, просеять муку с разрыхлителем и солью, хорошо взбить тесто на средней скорости миксера. |
2
Готово
|
Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде, жарить оладьи на умеренном огне примерно 2 минуты с одной стороны, после перевернуть и жарить до румяной корочки на другой стороне. |
3
Готово
|
3. Готовые оладьи можно подавать как теплыми, так и остывшими. Хорошим дополнением к ним послужит мед, кленовый сироп, варенье или свежие ягоды, а также творог. Приятного аппетита! |