Оладьи из рикотты

Описание

Многие из нас любят выпечку на завтрак. Оладьи из рикотты по рецепту А. Долецкой со своим нежно-сливочным вкусом непременно полюбятся как малышам, так и взрослым и станут идеальным дополнением к утреннему столу.

В дополнение к этому, рецепт не требует много времени и усилий, а поэтому, безусловно, займет достойное место среди любимых рецептов в кулинарной книге каждой хозяйки! Добавьте к оладьям свое любимое варенье или сироп и наслаждайтесь чудесным завтраком.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 220 гр
  • Рикотта 250 гр
  • Яйца 1 шт
  • Мука пшеничная 90 гр
  • Разрыхлитель теста ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Венчиком смешать рикотту с яйцом и молоком до однородности, просеять муку с разрыхлителем и солью, хорошо взбить тесто на средней скорости миксера.
  • Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде, жарить оладьи на умеренном огне примерно 2 минуты с одной стороны, после перевернуть и жарить до румяной корочки на другой стороне.
  • Готовые оладьи можно подавать как теплыми, так и остывшими. Хорошим дополнением к ним послужит мед, кленовый сироп, варенье или свежие ягоды, а также творог. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: