0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
250 мл Вода
200 гр. Мука пшеничная
7 гр. Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст.л.с горкой Сахар
1/2 ч.л. Соль

Питательная ценность

4,1
Белки
2,6
Жиры
32
Углеводы
167
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Постные оладьи

Особенности:
    Кухня:

    Пышные оладушки без молока и яиц!

    • 50 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Русский пост предполагает отказ от пищи животного происхождения (см.Статью “Особенности пищи во время великого Поста” )- в том числе, молочных продуктов и яиц. Но это не значит, что постные блюда  однообразны! Возможно, кто-то удивиться, что даже постную выпечку можно приготовить. И она будет не менее воздушной и вкусной. Если Вы поститесь  или просто хотите порадовать семью вкусными оладьями – приготовьте постные оладьи! Они очень пористые, воздушные, не оседают после выпечки!

    В отличии от привычных оладий  или панкейков  они не содержат ни молока, ни кефира, ни яиц. Только пять ингредиентов: мука, дрожжи, вода, сахар и соль.

    • Дрожжи я использовала сухие быстродействующие.
    • После того, как замешали тесто, надо дать ему постоять и подойти минут 30 в тепле.
    • Выпекать можно на сковороде с разогретым растительным маслом. Но хватит даже минимума масла – можно простой пройтись кулинарной кистью с небольшим количеством масла по сковороде с антипригарным покрытием.

    Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 оладушков. Поэтому, если у вас большая семья, можно сразу приготовить двойную норму! Разлетаются эти оладушки в одно мгновение!

     

    Шаги

    1
    Готово

    Дрожжи развести в теплой воде, давая им «ожить».
    Добавить сахар и соль.
    Частями добавить просеянную муку, размешивая о консистенции «теста на оладьи». Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30 минут.

    2
    Готово

    Подошедшее тесто перемешивать уже не надо»! Набирать ложкой и выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.
    Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием и лишь немного пройдясь по ней кисточкой с растительным малом.
    Подавать горячими! Можно дополнить любимым вареньем!

    Добавить комментарий

    бельгийские вафли
    предыдущие
    Постные бельгийские вафли на вишневом пюре
    конфеты из сухофруктов
    следующие
    Конфеты из сухофруктов
    бельгийские вафли
    предыдущие
    Постные бельгийские вафли на вишневом пюре
    конфеты из сухофруктов
    следующие
    Конфеты из сухофруктов