0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
510 г Мука пшеничная
150 г Масло сливочное
2 шт. Желтки
400 г. Сметана
пол ч. л. Сода
250 г. Сахар
170 г. Мука пшеничная
150 г. Масло сливочное
1 ст. л. Ванильный сахар
1 шт. Яичный белок

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гата Армянская

Особенности:
    • 1 час
    • Порции 30
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Гата бывает слоеная и сдобная, с орехами и без, сладкая и пресная. праздничная и даже свадебная! Гату любят абсолютно все! И в некотором вроде она является визитной карточкой Армении. Где в каждом регионе свой уникальный рецепт.

    С этой удивительной выпечкой связано ощущение дома и вкус из детства. Воспоминание о бабушке, чьи ароматы доносились с кухни, когда мы к ней приезжали. Это тот рецепт, который передается поколениями. Но в тоже время, у каждой хозяйки свои секреты.

    Шаги

    1
    Готово

    И так просеять муку, добавить щепотку соли. Холодное масло нарезать на кусочки, добавить в муку. Маленьким скребочком рубить масло с мукой в мелкую крошку.

    2
    Готово

    В сметану добавить соду, перемешать и влить к муке с маслом. Туда же желтки. Замешать насадкой крюк мягкое но не липкое тесто.

    3
    Готово

    Важно!

    Если тесто получится липким, то аккуратно добавьте чуточку муки. Если же наоборот, туговатым и слишком плотным, то лучше сметану и ещё раз хорошо вымесить.

    4
    Готово

    Готовое тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить на минут 20.

    5
    Готово

    Готовим начинку, которая называется хориз! - В миске перемешать муку, сахар и мягкое масло. Протереть пальчиками. У нас должен получиться сухой песок(!)

    6
    Готово

    Включить духовку на 200t.
    Тесто делим на 2 ровные части.

    7
    Готово

    На слегка припыленный мукой столе раскатать один часть теста в прямоугольник 50 х20. Сверху смазать слегка перемешанным белком (половина белка). Наысыпать половину начинки и распределить по всей поверхности, чуть надавливая на начинку.

    8
    Готово

    Свернуть рулетом. Скалкой повести по рулету, этим самым его чуть приплюснуть. Нарезать на кусочки и выложить на противень с пергаментом . Смазать желтком и выпекать в духовке до аппетитного румяного цвета!
    Таким же образом готовим вторую часть!
    Приятного аппетита!

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    холодец
    предыдущие
    Холодец
    филе лосося в соусе
    следующие
    Филе лосося в сметанно-горчичном соусе на основе огуречного рассола.
    холодец
    предыдущие
    Холодец
    филе лосося в соусе
    следующие
    Филе лосося в сметанно-горчичном соусе на основе огуречного рассола.