


1 стакан Молоко | |
2 чайн.ложки Яблочный уксус | |
2стол.ложки Тростниковый сахар | |
1/2 чайн.ложки Морская соль | |
1 чайн.ложка Разрыхлитель теста | |
1пакетик Ванильный сахар | |
2 шт Яйца | |
Цедра одного апельсина Апельсиновая цедра | |
1/2 чайн.ложки Корица | |
1 и 1/2 стакана Мука пшеничная | |
2-3 штуки Груши | |
Для жарки Растительное масло |
Традиционные оладьи на новый лад
Традиционные оладьи на новый лад. Очень аппетитные оладьи с грушей и яблоком которыми можно порадовать свою семью на пример субботним утром. Вместо того чтобы порезать мелко фрукты в тесто, выкладываем их целыми слайсами при выпечке, в результате получаются очень интересные оладушки, которые уверена понравятся не только взрослым но и детям. А за счет того, что в этих оладьях много фруктов они получаются менее калорийными, нежели их аналоги без фруктов.
1 Готово | Добавить уксус в молоко и оставить на 10 минут |
2 Готово | Просеять муку и смешать со всеми сухими ингредиентами: корица, сахар, разрыхлитель, соль. |
3 Готово | Подготовленное молоко с уксусом взбейте блендером или миксером, добавьте яйцо, апельсиновую цедру и еще раз взбейте. Добавьте сухую смесь к молочной и перемешайте до состояния однородной массы без комочков, можно так же воспользоваться миксером или блендером. Отставьте тесто отдыхать на 20 минут. |
4 Готово | Пока тесто отдыхает Груши и яблоки нарежьте тонкими слайсами, около 3 мм толщиной. Серединки и хвостики лучше удалить. На фотографии они не вырезаны для красоты. |
5 Готово | Сковороду смажьте растительным маслом, выложите на неё слайсы груши и яблока по очереди, и сверху залейте тестом. Как только оладушек зарумянится снизу аккуратно переверните его лопаткой и жарьте до готовности. |