Традиционные оладьи на новый лад.
Описание
Традиционные оладьи на новый лад. Очень аппетитные оладьи с грушей и яблоком которыми можно порадовать свою семью на пример субботним утром.
Вместо того чтобы порезать мелко фрукты в тесто, выкладываем их целыми слайсами при выпечке, в результате получаются очень интересные оладушки, которые уверена понравятся не только взрослым но и детям. А за счет того, что в этих оладьях много фруктов они получаются менее калорийными, нежели их аналоги без фруктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 1 стакан
- Яблочный уксус 2 ч.л.
- Тростниковый сахар 2 ч.л.
- Морская соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Апельсиновая цедра 1 апельсин
- Яйца 2 шт
- Корица ½ ч.л.
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Груши 2-3 шт
- Растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 138 ккал
Белки: 4.04 г
Жиры: 2.18 г
Углеводы: 25.9 г
Шаги
-
Добавить уксус в молоко и оставить на 10 минут.
-
Просеять муку и смешать со всеми сухими ингредиентами: корица, сахар, разрыхлитель, соль.
-
Подготовленное молоко с уксусом взбейте блендером или миксером, добавьте яйцо, апельсиновую цедру и еще раз взбейте. Добавьте сухую смесь к молочной и перемешайте до состояния однородной массы без комочков, можно так же воспользоваться миксером или блендером. Отставьте тесто отдыхать на 20 минут.
-
Пока тесто отдыхает груши нарежьте тонкими слайсами, около 3 мм толщиной. Серединки и хвостики лучше удалить. На фотографии они не вырезаны для красоты.
-
Сковороду смажьте растительным маслом, выложите на неё слайсы груши, и сверху залейте тестом. Как только оладушек зарумянится снизу аккуратно переверните его лопаткой и жарьте до готовности. Подавайте с медом или любимыми топингами. Из апельсина с которого мы сняли цедру можно сделать быстрый конфитюр для оладушек. Очистите дольки апельсина от кожицы, порежьте дольки на крупные кусочки, добавьте сахар по вкусу, буквально 1 ложку воды и уваривайте на среднем огне до необходимой консистенции. Если у вас дома найдется пектин, то добавьте его вместе с сахаром, конфитюр будет гуще, а за счет небольшого времени варки более ароматным и ярким по вкусу. Приятного аппетита.