0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 стакан Молоко
2 чайн.ложки Яблочный уксус
2стол.ложки Тростниковый сахар
1/2 чайн.ложки Морская соль
1 чайн.ложка Разрыхлитель теста
1пакетик Ванильный сахар
2 шт Яйца
Цедра одного апельсина Апельсиновая цедра
1/2 чайн.ложки Корица
1 и 1/2 стакана Мука пшеничная
2-3 штуки Груши
Для жарки Растительное масло

Питательная ценность

4,04
Белки
2,18
Жиры
25,90
Углеводы
137,93
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Оладушки с грушей и яблоками

Кухня:

Традиционные оладьи на новый лад

  • 1 час
  • Порции 10
  • Просто

Описание

Традиционные оладьи на новый лад. Очень аппетитные оладьи с грушей и яблоком которыми можно порадовать свою семью на пример субботним утром. Вместо того чтобы порезать мелко фрукты в тесто, выкладываем их целыми слайсами при выпечке, в результате получаются очень интересные оладушки, которые уверена понравятся не только взрослым но и детям. А за счет того, что в этих оладьях много фруктов они получаются менее калорийными, нежели их аналоги без фруктов.

Шаги

1
Готово

Добавить уксус в молоко и оставить на 10 минут

2
Готово

Просеять муку и смешать со всеми сухими ингредиентами: корица, сахар, разрыхлитель, соль.

3
Готово

Подготовленное молоко с уксусом взбейте блендером или миксером, добавьте яйцо, апельсиновую цедру и еще раз взбейте. Добавьте сухую смесь к молочной и перемешайте до состояния однородной массы без комочков, можно так же воспользоваться миксером или блендером. Отставьте тесто отдыхать на 20 минут.

4
Готово

Пока тесто отдыхает Груши и яблоки нарежьте тонкими слайсами, около 3 мм толщиной. Серединки и хвостики лучше удалить. На фотографии они не вырезаны для красоты.

5
Готово

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите на неё слайсы груши и яблока по очереди, и сверху залейте тестом. Как только оладушек зарумянится снизу аккуратно переверните его лопаткой и жарьте до готовности.
Подавайте с медом или любимыми топингами.
Из апельсина с которого мы сняли цедру можно сделать быстрый конфитюр для оладушек. Очистите дольки апельсина от кожицы, порежьте дольки на крупные кусочки, добавьте сахар по вкусу, буквально 1 ложку воды и уваривайте на среднем огне до необходимой консистенции. Если у вас дома найдется пектин, то добавьте его вместе с сахаром, конфитюр будет гуще, а за счет небольшого времени варки более ароматным и ярким по вкусу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

панкейки в духовке
предыдущие
Панкейки в духовке
следующие
Шоколадно-ореховые пирожные из блинчиков