

500 гр. Мука пшеничная | |
500 гр. Молоко | |
2 шт. Яйца | |
35 гр. Сахар | |
5 гр. Соль | |
20 гр. Растительное масло | |
12 гр. свежих Дрожжи |
Оладушки, как в детстве у бабушки))
Те самые оладушки, как в детстве у бабушки)) С пылу, с жару! А еще такие продавали у нас в школе на переменках. У вас были?)) Жарить оладьи дрожжевые лучше всего на хорошо разогретой тяжелой чугунной сковороде. В идеале, конечно, доставшейся от той же бабушки по наследству)) Тогда ваши оладушки во-первых, непременно получатся, а во-вторых выйдут с тем волшебным привкусом детства и счастья, что так греет наши сердца.. Угостите ими ваших деток, пусть и у них будут такие воспоминания) Да со сметанкой их, со сметанкой!
1 Готово | Развести дрожжи в теплом, но не горячем, молоке. Всыпать муку и вымесить. Дать тесту подняться в теплом месте. |
2 Готово |
4 Комментария Скрыть комментарии
Очень вкусные оладьи действительно, как в детстве у бабушки, спасибо за рецепт!
Алина, рецепт именно оттуда, из детства)) Поэтому так вкусно))
Невероятно вкусные оладушки)) прямо булочки на сковородке, с вареньем из персика были умяты в один момент)))
Даа, они такие!)))