Описание
Этот рецепт родился случайно, но получился настолько вкусным и идеальным, что я не смогла не поделиться с вами!
Это тот самый рецепт, который готовится ну просто не прилично быстро и при этом поражает вкусом в самое сердце, я уверенна, что вы побежите после первой порции сразу делать вторую!
Оладьи получаются пышными, пористыми с прекрасным мякишем в котором нет и намёка на резиновость. Их ешь и они просто таят на языке, так и соблазняя съесть еще штучку. Кстати на весь рецепт всего 150гр. муки! Приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог жирность 5% 300 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 80 гр
- Молоко жирность 2,5% 100 мл
- Мука пшеничная высший сорт 150 гр
- Сода ½ ч.л.
Шаги
-
Складываем в миску творог, яйца, сахар и молоко, пробиваем блендером.Творог протирать не обязательно. У меня творог был достаточно сухой, поэтому если вы видите, что творог влажноват, добавьте 80 гр.молока а не 100 гр.
-
В пробитую творожную массу добавляем муку с содой, перемешиваем до объединения, тщательно вымешивать до идеальной массы без комочков не нужно, иначе, в муке разовьется клейковина и оладьи будут резиновыми. В этом рецепте лучше использовать именно соду, а не разрыхлитель, т.к. сода лучше реагирует в кислой среде творога!
-
Выпекаем оладьи на сковороде с толстым дном на среднем огне. Я масло в тесто не добавляла, только чуть-чуть смазала сковороду растительным маслом силиконовой кисточкой. На весь процесс жарки у меня ушло 0,5 столовой ложки масла. Оладушки при жарке хорошо увеличиваются в размере.