0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

300гр. Творог жирность 5%
2шт. Яйца
80гр. Сахар
100гр. Молоко жирность 2,5%
150гр. Мука пшеничная высший сорт
1коф.л. Сода

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Оладьи из творога

Особенности:
    Кухня:
    • 20мин.
    • Порции 23
    • Просто

    Описание

    Этот рецепт родился случайно, но получился настолько вкусным и идеальным, что я не смогла не поделиться с вами! Это тот самый рецепт, который готовится ну просто не прилично быстро и при этом поражает вкусом в самое сердце, я уверенна, что вы побежите после первой порции сразу делать вторую! Оладьи получаются пышными, пористыми с прекрасным мякишем в котором нет и намёка на резиновость. Их ешь и они просто таят на языке, так  и соблазняя съесть еще штучку. Кстати на весь рецепт всего 150гр. муки! Приступим.

    Шаги

    1
    Готово
    5мин.

    Складываем в миску творог, яйца, сахар и молоко, пробиваем блендером.
    Творог протирать не обязательно. У меня творог был достаточно сухой, поэтому если вы видите, что творог влажноват, добавьте 80 гр.молока а не 100гр.

    2
    Готово

    В пробитую творожную массу добавляем муку с содой, перемешиваем до объединения, тщательно вымешивать до идеальной массы без комочков не нужно, иначе, в муке разовьется клейковина и оладьи будут резиновыми. В этом рецепте лучше использовать именно соду, а не разрыхлитель, т.к. сода лучше реагирует в кислой среде творога!

    3
    Готово
    15 мин.

    Выпекаем оладьи на сковороде с толстым дном на среднем огне. Я масло в тесто не добавляла, только чуть-чуть смазала сковороду растительным маслом силиконовой кисточкой. На весь процесс жарки у меня ушло 0,5 столовой ложки масла. Оладушки при жарке хорошо увеличиваются в размере.

    Отзывы по рецепту

    Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    предыдущие
    Сливочная спаржа
    следующие
    Постные медовые кексики

    Добавить комментарий