Этот рецепт родился случайно, но получился настолько вкусным и идеальным, что я не смогла не поделиться с вами! Это тот самый рецепт, который готовится ну просто не прилично быстро и при этом поражает вкусом в самое сердце, я уверенна, что вы побежите после первой порции сразу делать вторую! Оладьи получаются пышными, пористыми с прекрасным мякишем в котором нет и намёка на резиновость. Их ешь и они просто таят на языке, так и соблазняя съесть еще штучку. Кстати на весь рецепт всего 150гр. муки! Приступим.
1
Готово
5мин.
|
Складываем в миску творог, яйца, сахар и молоко, пробиваем блендером. |
2
Готово
|
В пробитую творожную массу добавляем муку с содой, перемешиваем до объединения, тщательно вымешивать до идеальной массы без комочков не нужно, иначе, в муке разовьется клейковина и оладьи будут резиновыми. В этом рецепте лучше использовать именно соду, а не разрыхлитель, т.к. сода лучше реагирует в кислой среде творога! |
3
Готово
15 мин.
|
Выпекаем оладьи на сковороде с толстым дном на среднем огне. Я масло в тесто не добавляла, только чуть-чуть смазала сковороду растительным маслом силиконовой кисточкой. На весь процесс жарки у меня ушло 0,5 столовой ложки масла. Оладушки при жарке хорошо увеличиваются в размере. |