0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

170 гр. Мука пшеничная
40 гр. Сахар
1 шт. Яйца слегка взбить вилкой
40 гр. Масло сливочное растопить
180 гр. Молоко
1,5 ч.л. Разрыхлитель теста
0,5 ч.л. Ванилин без горки!
любые по вкусу Ягоды

Питательная ценность

5,70
Белки
9,25
Жиры
36,19
Углеводы
249
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Панкейки в духовке

В поисках панкейка не забудь заглянуть в духовку!

  • 30 минут
  • Порции 8
  • Просто

Описание

Панкейки в духовке – весьма необычное блюдо, но вкусное оно не менее, чем в классическом исполнении!
Это находка для тех, кто не любит или не успевает стоять долго у плиты. Пузатые панкейки, внешне напоминающие кексы, по вкусу остаются совсем блинными, разве что чуть пухлее классических, к которым мы привыкли.
Быстрый и вкусный завтрак с блинами – теперь эта проблема решена для многих! И больше никаких масляных рук!
Разнообразьте вкус панкейков ягодами, медом или кокосовой стружкой. Каждый завтрак будет особенным! Пробуйте и наслаждайтесь! 😉

Шаги

1
Готово

Разогреть духовку до 190С. Слегка смазать маслом форму для выпекания.
Муку, разрыхлитель и сахар смешать венчиком. В отдельной емкости смешать слегка взбитое вилкой яйцо, ваниль, молоко и растопленное сливочное масло. Соединить обе смеси в одну, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким. Смешать тесто до полной однородности.

2
Готово
13 минут + 7 минут

Готовое тесто распределить по формам, заполняя каждую ячейку на 2/3. По вкусу добавить ягоды (можно также сухофрукты или орехи). Любители обильного количества ягодного дополнения могут добавить ягоды в тесто до размещения его по формам, так готовые изделия будут более сочными. Убрать панкейки в духовку на 13 мин, после чего перевернуть аккуратно каждый и отправить выпекаться еще на 7-10 мин.

3
Готово

Готовые панкейки слегка остудить, дополнить любимым ягодным соусом, медом или кленовым сиропом и подавать к столу! Приятного аппетита! :)

Добавить комментарий

предыдущие
Блинный “торт” с творожным сыром и семгой
оладьи с грушей
следующие
Оладушки с грушей и яблоками