В поисках панкейка не забудь заглянуть в духовку!
Описание
Панкейки в духовке – весьма необычное блюдо, но вкусное оно не менее, чем в классическом исполнении!
Это находка для тех, кто не любит или не успевает стоять долго у плиты. Пузатые панкейки, внешне напоминающие кексы, по вкусу остаются совсем блинными, разве что чуть пухлее классических, к которым мы привыкли.
Быстрый и вкусный завтрак с блинами – теперь эта проблема решена для многих! И больше никаких масляных рук!
Разнообразьте вкус панкейков ягодами, медом или кокосовой стружкой. Каждый завтрак будет особенным! Пробуйте и наслаждайтесь! 😉
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 170 гр
- Сахар 40 гр
- Яйца 1 шт
- Масло сливочное 40 гр
- Молоко 180 гр
- Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
- Ванилин ½ ч.л.
- Ягоды любые по вкусу
На порцию
Калории: 249 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 9.25 г
Углеводы: 36.19 г
Шаги
-
Разогреть духовку до 190С. Слегка смазать маслом форму для выпекания. Муку, разрыхлитель и сахар смешать венчиком. В отдельной емкости смешать слегка взбитое вилкой яйцо, ваниль, молоко и растопленное сливочное масло. Соединить обе смеси в одну, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким. Смешать тесто до полной однородности.
-
Тесто распределить по формам, заполняя каждую ячейку на 2/3. По вкусу добавить ягоды (можно также сухофрукты или орехи). Любители обильного количества ягодного дополнения могут добавить ягоды в тесто до размещения его по формам, так готовые изделия будут более сочными. Убрать панкейки в духовку на 13 мин, после чего перевернуть аккуратно каждый и отправить выпекаться еще на 7-10 мин.
-
Готовые панкейки слегка остудить, дополнить любимым ягодным соусом, медом или кленовым сиропом и подавать к столу! Приятного аппетита!